Пятница, 16.11.2018, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » 16 ОТДЕЛЕНИЙ, ПАРК И БОМБОУБЕЖИЩЕ: КАКИМ БУДЕТ МЕДЦЕНТР ПОД СИМФЕРОПОЛЕМ (ФОТО, ВИДЕО)
16 ОТДЕЛЕНИЙ, ПАРК И БОМБОУБЕЖИЩЕ: КАКИМ БУДЕТ МЕДЦЕНТР ПОД СИМФЕРОПОЛЕМ (ФОТО, ВИДЕО)
19:25

5 ноября 2018 г.

В январе 2020 года под Симферополем планируют открыть многопрофильный республиканский медицинский центр ГБУЗ РК "Республиканская клиническая больница им. Семашко". На данный момент полностью возведено 12-этажное здание и сейчас проводится внутренняя отделка помещений. В медцентре предусмотрены лечебно-диагностический и патологоанатомический корпуса, пищеблок, котельная, зоны для отдыха и занятий физкультурой, вертолетная площадка и многое другое.

Корреспонденты РИА Новости Крым посетили стройплощадку объекта, который возводится по федеральной целевой программе.

20 тысяч "квадратов" отделки

Ежедневно на строительстве современнейшего медицинского центра работают 569 человек из разных уголков России, многие из них ранее были задействованы на других крымских стройках в рамках ФЦП. Например, сотрудник производственно-технического отдела компании-подрядчика Руслан Димиров, на котором лежит ответственность за качество работ, до этого трудился на строительстве "Крымской волны" – нового аэровокзального комплекса аэропорта "Симферополь".

"Уже возведен каркас здания, на почти 20 тысячах квадратных метрах фасада здания сделана наружная и декоративная отделка, сейчас производиться внутренняя отделка и монтаж инженерных сетей, после планируется благоустройство территории", — рассказывает Руслан Димиров.

Мы поднимаемся на пятый этаж здания, где уже началась отделка помещений. Из окна будущей палаты открывается вид на стройку и индустриальные районы, вдалеке отчетливо виден аэропорт, окна которого сияют под ярким крымским солнцем.

Благоустройство территории возле медцентра, поясняет сотрудник отдела, предусматривает высадку деревьев, разбивку газонов и монтаж зон отдыха. "Это будет завершающая стадия. Мы создадим полноценный парк, чтобы больные могли по нему гулять", — уточняет он.

Все учтено

Внутри здание сделано с учетом специфики будущего медцентра: коридоры достаточно широкие, лифтовые шахты рассчитаны на большие кабины, есть просторные залы между переходами из крыла в крыло.

"При возведении здания было использовано около 7 тысяч тонн металлических конструкций, произведенные в России. Они монтировались с помощью высокопрочных соединений. Это позволяет качественно выполнить работу, при этом, значительно ускорить возведение здания", — отмечает Руслан Димиров, показывая огромные металлические балки, скрепляющие здание.

По его словам, при планировке учтено и то, какое оборудование будет находиться в том или ином помещении. "В наши задачи входит монтаж медицинского оборудования. Помещения полностью адаптированы под все необходимые аппараты", — говорит представитель подрядчика.

Работы по графику

В 12-этажном здании разместится лечебно-диагностический корпус, в который войдут администрация, поликлиника, палаты и 16 отделений, в том числе кардиологии, неврологии, сосудистой хирургии и реанимации. Но медцентр не будет состоять только из этого корпуса рядом предусмотрены и другие инфраструктурные объекты.

"Кроме самого лечебно-диагностического корпуса у нас строится патологоанатомический корпус, бомбоубежище и пищеблок, отдельно стоящая вертолетная площадка и котельная", — информирует Руслан Димиров.

Бомбоубежище, по его словам, сможет вместить всех, кто будет в случае ЧП находиться в медцентре: "Оно рассчитано на персонал и пациентов комплекса. Бомбоубежище соединено с лечебно-диагностическим корпусом монолитным каналом, поэтому в случае ЧП людям не придется выходить наружу".

Несмотря на большие объемы работ, Руслан Димиров гарантирует: все будет построено вовремя. "Мы ведем работы по графику, по-другому и быть не может", — констатирует он, завершая экскурсию по будущему медцентру.

Строительство медицинского центра на 12-м км Московской трассы под Симферополем началось в сентябре 2017 года. Общая площадь застройки составляет более 11 тыс. кв. метров. Стоимость возведения объекта – 8,4 млрд. рублей. После ввода в эксплуатацию медицинское учреждение станет одним из самых современных в России.

Владислав Сергиенко, корреспондент РИА Новости Крым

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото и видео РИА Новости Крым

© РИА Новости Крым

Просмотров: 16 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.


- На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой. Подошла к зеркалу - ни фига себе сугроб!


На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.


Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают.


Парадокс! Надписи на асфальте «Таня я тебя люблю!» держатся десятилетиями, а дорожная разметка не выдерживает и сезона.


Десятиклассница Катя, прочитав сказку о Золушке, осталась в недоумении: зачем девушка рвалась на бал к принцу, если у нее и так была свободная хата?


Она: - Знаешь чего я хочу?
Он: - Знаю. Всего!
Она: - Это во-первых...


Сегодня утром, слесарю Потапову, в кафе «Дельфин», дали в долг бутылку пива. Дельфин снова спас жизнь человека!


Господи, если ты сотворил нас по своему образу и подобию, скажи, ну, зачем нам с тобой нервы в зубах?


Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не доставлять хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...


- Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
- У меня абонемент.


- Отдам даром взрослое алоэ без горшка.
- Что ж вы взрослое алоэ к горшку не приучили?!


Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, подстрелил трех жирафов.


- Ты вел себя, как джентльмен. Спасибо, что не лапал.
- Не за что.


Жена мужу:
- Дорогой, я беременна!
- Вот уж от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz