Вторник, 07.02.2023, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Апрель » 25 » А ДОМ И НЫНЕ ТАМ: ПРИЗНАННОЕ СУДОМ «САМОСТРОЕМ» ЧЕТЫРЕХЭТАЖНОЕ СТРОЕНИЕ В САКАХ ОТКАЗЫВАЮТСЯ СНОСИТЬ (ВИДЕО)
А ДОМ И НЫНЕ ТАМ: ПРИЗНАННОЕ СУДОМ «САМОСТРОЕМ» ЧЕТЫРЕХЭТАЖНОЕ СТРОЕНИЕ В САКАХ ОТКАЗЫВАЮТСЯ СНОСИТЬ (ВИДЕО)
21:32

25 апреля 2018 г.

Снести нельзя оставить. Знаки препинания в этом предложении в течение пяти лет было расставить сложно. Речь идёт о четырёхэтажном доме, который был возведён в городе Саки с нарушениями пожарных и санитарных норм. Чтобы доказать это, соседке, чьё жилище из-за грандиозного строительства начало рушиться, пришлось потратить много времени, сил и нервов. Суд постановил особняк снести, но хозяева с таким положением дел не согласны.

У Тамары Ефимовой вот уже 5 лет земля уходит из-под ног, точнее - рушатся стены её собственного дома. Эта печальная история началась в 2012-м. Соседи начали строительство четырехэтажного дома меньше, чем в метре от стен её жилища. Когда рабочие рыли котлован под новый фундамент, стены рядом стоящей постройки пошли трещинами. Жить в этом доме – небезопасно, а зимой ещё и очень холодно, жалуется женщина. Ветер свистит и в спальне, и в зале.

О том, что при возведении коттеджа были нарушены все санитарно-строительные нормы, профильные ведомства знают. Хлопотать и ходить по инстанциям Тамара Ефимова начала сразу, как только оценила масштабы грядущего строительства.

Шли годы тяжб: постановления, заключения профильных ведомств всё копились, у Тамары Анатольевны все подтверждающие правоту её претензий документы аккуратно хранятся. Обращалась женщина и к депутатам всех уровней. В итоге, смогла добиться судебного решения. До 1 апреля 2018 года незаконное строение должно быть снесено.

Месяц заканчивается, а дом и ныне там. Соседи-застройщики с решением суда, мягко говоря, не согласны. На контакт идут слабо.

Хозяин строения всё же вышел пообщаться. Он явно был не в духе, отстаивая своё право на собственность.

Решение Верховного суда Республики Крым Анатолий Бавтута считает ошибкой, готов бороться за свою правду. Но пока его аргументы носят больше эмоциональный характер.

Сын застройщика, для семьи которого якобы и выстроен этот четырехэтажный особняк, убеждён, что весь судебный процесс и предшествующие ему заключения профильных ведомств – результат подкупа, и женщина просто хочет улучшить свои жилищные условия.

Как выяснилось, дом Тамары Ефимовой хоть уже и с трудом, но стоит здесь по закону. Вот домовая книга с соответствующими записями, он приватизирован. Но то ли трёхметровый забор мешает сторонам договориться, то ли у семейства застройщиков есть ещё аргументы против сноса.

Пока дом стоит на месте в целости и сохранности, у обеих сторон есть надежда, что именно их правда восторжествует.

Марина Патрина, Игорь Романенков, «Новости 24», Саки

Просмотров: 225 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Хорошо нигде не работать! Захотел поспать – лёг, поспал! Жрать захотел – лёг, поспал.


Позвонили из службы безопасности "Сбера". Спросил, неужели у них уже отремонтировали ТЭЦ и дали свет? Почему-то начали ругаться и бросили трубку.


– Дорогой, давай зайдем в магазин косметики, у меня совсем нет туши!
– Мне кажется, что с тушей у тебя как раз всё в порядке.


Головная боль Запада – поиск серых схем обхода собственных санкций.


То есть, вы спилили деревья, сделали из них бумагу, свернули в рулоны, засунули в банкомат и предлагаете мне не печатать чек, дабы сберечь природу?..


Россия никому не обещала не расширяться в сторону Запада. У России политика "открытых дверей". В неё могут вступить любые области Украины. Мы не можем противиться свободному волеизъявлению людей.


Продам телевизор Сони, пылесос Сони, комбайн Сони.
Только быстро, пока Сони нет дома.


Появление немецких танков на Украине обычно заканчивается русскими танками в Берлине.


– Привет, ты откуда мне звонишь? Что-то номер не определяется.
– С домофона, дверь открой – третий час стою!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2023Сайт создан в системе uCoz