Вторник, 21.08.2018, 06:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Май » 21 » АКТИВИСТЫ ОНФ ВЫЯВИЛИ ПРОБЛЕМЫ В ФОРМИРОВАНИИ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ В ГОРОДАХ КРЫМА (ФОТО)
АКТИВИСТЫ ОНФ ВЫЯВИЛИ ПРОБЛЕМЫ В ФОРМИРОВАНИИ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ В ГОРОДАХ КРЫМА (ФОТО)
22:17

21 мая 2018 г.

Большое количество проблем показал мониторинг в Саках

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент Российской Федерации Владимир Путин, провели мониторинг доступности социальных объектов и прилегающих к ним территорий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Рейды совместно с общественными организациями инвалидов и местными властями оценили ситуацию в Симферополе, Феодосии, Керчи и Саках, передает КИА со ссылкой на пресс-службу ОНФ по республике Крым.

В Саках мониторинг показал большое количество проблем. Как рассказала эксперт ОНФ, председатель крымской организации социальной адаптации инвалидов «СКИФ» Ирина Лиханская особое внимание во время рейда было уделено улице Интернациональной и расположенному рядом рынку. Уже в течении полугода инвалиды не могут попасть сюда, поскольку на новой отремонтированной улице бордюры оказались без заездов на тротуар. На новых тротуарах недоступными также оказались мусорные урны.

Также общественники подняли проблемы низкого качества дорог и тротуаров в городе. Во время рейда глава администрации города сообщил, что большинство проблемных улиц города включены в планы ремонта, во время которого будет обеспечена их доступность для инвалидов, а создание заездов возле рынка будет осуществлено в ближайшие недели.

В ходе мониторинга в Феодосии обследовали два городских пляжа – в районе Черноморской набережной и в поселке Береговое, здание нового многофункционального центра, который должен открыться уже в этом месяце, а также здания отдела по вопросам миграции феодосийского отдела МВД и городской поликлиники. Эксперты ОНФ отметили, что недочеты были выявлены практически на всех исследованных объектах.

Арендаторы пляжных территорий пообещали в кратчайшие сроки устранить замечания.

В здании отдела по вопросам миграции была выявлены неподходящая для инвалидных колясок ширина колеи, а кнопка вызова персонала для инвалидов оказалась неработающей. Недочеты выявлены и в здании МФЦ. Руководство города взяло все выявленные проблемы на контроль.

«Мы провели рейд по совершенно разным объектам Феодосии. Во многие из них удалось попасть в инвалидной коляске, хотя и с трудом, но в некоторых доступность оказалось очень ограниченна и без посторонней помощи люди бы не смогли получить нужные услуги. Убежден, что после таких показательных рейдов, работа по созданию доступной среды в городе станет более эффективной», – отметил эксперт ОНФ, председатель общественной организации «Ассоциация инвалидов» Леонид Грабов.

В Керчи мониторинг проводился совместно с обществом инвалидов и городскими властями. В ходе мероприятия общественники отметили проблемы в доступности городского автовокзала. Так, на всей территории станции оказался только один пандус, которым люди могут полноценно пользоваться. Два других ведут к парковке такси, выезд с них практически всегда загорожен автомобилям.

Также в ходе рейда были подняты проблемы недостаточного обустройства новых городских объектов и магазинов.

В дальнейшем представители ОНФ продолжат держать на контроле формирование доступной среды в Крыму.

 

 

 

 

 

Фото "Крымского информационного агентства"

© Крымское информационное агентство

Просмотров: 29 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.


- На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой. Подошла к зеркалу - ни фига себе сугроб!


На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.


Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают.


Парадокс! Надписи на асфальте «Таня я тебя люблю!» держатся десятилетиями, а дорожная разметка не выдерживает и сезона.


Десятиклассница Катя, прочитав сказку о Золушке, осталась в недоумении: зачем девушка рвалась на бал к принцу, если у нее и так была свободная хата?


Она: - Знаешь чего я хочу?
Он: - Знаю. Всего!
Она: - Это во-первых...


Сегодня утром, слесарю Потапову, в кафе «Дельфин», дали в долг бутылку пива. Дельфин снова спас жизнь человека!


Господи, если ты сотворил нас по своему образу и подобию, скажи, ну, зачем нам с тобой нервы в зубах?


Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не доставлять хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...


- Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
- У меня абонемент.


- Отдам даром взрослое алоэ без горшка.
- Что ж вы взрослое алоэ к горшку не приучили?!


Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, подстрелил трех жирафов.


- Ты вел себя, как джентльмен. Спасибо, что не лапал.
- Не за что.


Жена мужу:
- Дорогой, я беременна!
- Вот уж от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz