Пятница, 27.01.2023, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Март » 12 » КОСМЕТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ДРЕВНИХ ГРЕКОВ И СОВРЕМЕННАЯ ИНДУСТРИЯ КРАСОТЫ КРЫМА: ЧТО ДЕЛАЮТ ИЗ САКСКОЙ ГРЯЗИ? (ВИДЕО)
КОСМЕТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ДРЕВНИХ ГРЕКОВ И СОВРЕМЕННАЯ ИНДУСТРИЯ КРАСОТЫ КРЫМА: ЧТО ДЕЛАЮТ ИЗ САКСКОЙ ГРЯЗИ? (ВИДЕО)
18:56

12 марта 2018 г.

Косметические ошибки древних греков и современная индустрия красоты Крыма. Ради выразительных глаз или нужного оттенка кожи и волос люди во все времена были готовы пройти даже сомнительные на первый взгляд процедуры. Например, нанести на лицо и тело грязь.

После добычи грязь проходит три степени очистки от различных примесей. Уже в таком виде её можно применять в косметических и лечебных целях. А чтобы ресурс не утратил своих свойств, специалисты поддерживают химические показатели водоёма. При необходимости в него поступает пресная или солёная вода. Так создаются условия для бактерий и других организмов, благодаря которым и появились целебные богатства Сакского озера.

Так очищенную грязь фасуют для косметических и лечебных аппликаций. В отличие от классической маски, смывать будет нетрудно, а эффект тот же. Нужно учитывать, что грязь и продукты из неё полезны не всем - людям с туберкулёзом, болезнями крови, варикозом и некоторыми другими проблемами такие процедуры строго противопоказаны. Из грязи делают и более сложные препараты - тоники, кремы, мыло. Всё проверяют в лаборатории, чтобы кислотность и другие показатели были в норме.

В прошлом году появились новые разработки - линейка кремов, бальзамов для ванн, скрабов. Создают косметику крымские специалисты, ведь особенности Сакского озера здесь изучают уже около ста лет.

А Геродот писал о лечении грязью в Таврике ещё в пятом веке до нашей эры. Древние греки корректировали свой образ и другими методами - наносили на лицо глину, подводили глаза различными минеральными и растительными составами. В Центральном музее Тавриды сохранились ёмкости для масел, пиксиды - коробочки для косметики и другие остатки индустрии красоты того времени.

Некоторые задумки древних используются и в наше время. Например, ланолин входит в состав средств для волос, кремов и даже применяется в пищевой промышленности. Сомнительные же средства вроде глины вместо пудры и тонального крема остаются в прошлом.

Елена Носкова, Олег Черемисин, Александр Чукалов, «Новости 24»

Просмотров: 216 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Повезло тем, кому сейчас за 50. Столько фигни в молодости натворили, а доказательств нет, потому что в то время не было Интернета.


Почему надпись на дороге "Коля любит Галю" видна второй год, а разметка, нанесённая специалистами-дорожниками стёрлась за три месяца?


Ни один из экспертов, предсказавших падение Крымского моста, не предсказал падение херсонского флагштока.


Встреча президентов Молдавии и Украины – это когда каждая сторона понимает, что клянчить деньги у другой стороны совершенно бесполезно.


Совет. Если вы хотите сделать своему мужчине подарок, подарите ему Анютины глазки.
И ему будет приятно и у вас на одну соперницу меньше...


– Что общего между украинскими гастарбайтерами и политиками?
– И те и другие пересылают детям деньги через границу. Правда, в противоположных направлениях...


У Германии нет свободы, веры, мовы, томоса с безвизом, европейских ценностей и незалежности.
Поэтому немцы за газ платят в три раза меньше, чем украинцы.


С молоком матери женщины приучают нас к груди, а затем к бутылочке. И потом всю оставшуюся жизнь попрекают нас за наши пристрастия.


Правительство Украины потребовало от "YouTube" заблокировать все видео с бегством армии США из Афганистана "за оскорбление чувств верующих".


США обвинили Россию в том, что она находится на границе с Украиной.


Бог специально сделал уши людей такими, чтобы маску было удобно надевать. Эволюция бы до такого не додумалась.
Шах и мат вам, атеисты.


Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены.
После удара об стену сын сказал мне: "Ровно 17:45".


Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2023Сайт создан в системе uCoz