Пятница, 16.11.2018, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Март » 12 » КОСМЕТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ДРЕВНИХ ГРЕКОВ И СОВРЕМЕННАЯ ИНДУСТРИЯ КРАСОТЫ КРЫМА: ЧТО ДЕЛАЮТ ИЗ САКСКОЙ ГРЯЗИ? (ВИДЕО)
КОСМЕТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ДРЕВНИХ ГРЕКОВ И СОВРЕМЕННАЯ ИНДУСТРИЯ КРАСОТЫ КРЫМА: ЧТО ДЕЛАЮТ ИЗ САКСКОЙ ГРЯЗИ? (ВИДЕО)
18:56

12 марта 2018 г.

Косметические ошибки древних греков и современная индустрия красоты Крыма. Ради выразительных глаз или нужного оттенка кожи и волос люди во все времена были готовы пройти даже сомнительные на первый взгляд процедуры. Например, нанести на лицо и тело грязь.

После добычи грязь проходит три степени очистки от различных примесей. Уже в таком виде её можно применять в косметических и лечебных целях. А чтобы ресурс не утратил своих свойств, специалисты поддерживают химические показатели водоёма. При необходимости в него поступает пресная или солёная вода. Так создаются условия для бактерий и других организмов, благодаря которым и появились целебные богатства Сакского озера.

Так очищенную грязь фасуют для косметических и лечебных аппликаций. В отличие от классической маски, смывать будет нетрудно, а эффект тот же. Нужно учитывать, что грязь и продукты из неё полезны не всем - людям с туберкулёзом, болезнями крови, варикозом и некоторыми другими проблемами такие процедуры строго противопоказаны. Из грязи делают и более сложные препараты - тоники, кремы, мыло. Всё проверяют в лаборатории, чтобы кислотность и другие показатели были в норме.

В прошлом году появились новые разработки - линейка кремов, бальзамов для ванн, скрабов. Создают косметику крымские специалисты, ведь особенности Сакского озера здесь изучают уже около ста лет.

А Геродот писал о лечении грязью в Таврике ещё в пятом веке до нашей эры. Древние греки корректировали свой образ и другими методами - наносили на лицо глину, подводили глаза различными минеральными и растительными составами. В Центральном музее Тавриды сохранились ёмкости для масел, пиксиды - коробочки для косметики и другие остатки индустрии красоты того времени.

Некоторые задумки древних используются и в наше время. Например, ланолин входит в состав средств для волос, кремов и даже применяется в пищевой промышленности. Сомнительные же средства вроде глины вместо пудры и тонального крема остаются в прошлом.

Елена Носкова, Олег Черемисин, Александр Чукалов, «Новости 24»

Просмотров: 50 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.


- На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой. Подошла к зеркалу - ни фига себе сугроб!


На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.


Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают.


Парадокс! Надписи на асфальте «Таня я тебя люблю!» держатся десятилетиями, а дорожная разметка не выдерживает и сезона.


Десятиклассница Катя, прочитав сказку о Золушке, осталась в недоумении: зачем девушка рвалась на бал к принцу, если у нее и так была свободная хата?


Она: - Знаешь чего я хочу?
Он: - Знаю. Всего!
Она: - Это во-первых...


Сегодня утром, слесарю Потапову, в кафе «Дельфин», дали в долг бутылку пива. Дельфин снова спас жизнь человека!


Господи, если ты сотворил нас по своему образу и подобию, скажи, ну, зачем нам с тобой нервы в зубах?


Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не доставлять хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...


- Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
- У меня абонемент.


- Отдам даром взрослое алоэ без горшка.
- Что ж вы взрослое алоэ к горшку не приучили?!


Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, подстрелил трех жирафов.


- Ты вел себя, как джентльмен. Спасибо, что не лапал.
- Не за что.


Жена мужу:
- Дорогой, я беременна!
- Вот уж от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz