Суббота, 04.02.2023, 14:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » КРЫМЧАНАМ НАПОМНИЛИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ОПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ЗНАКА «ИНВАЛИД»
КРЫМЧАНАМ НАПОМНИЛИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ОПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ЗНАКА «ИНВАЛИД»
20:30

30 сентября 2018 г.

Министерство труда и социальной защиты РК информирует о порядке выдачи опознавательного знака «Инвалид». Соответствующий приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации вступил в силу с 4 сентября 2018 года. Как передает КИА, об этом сообщает пресс-служба Минтруда РК.

Знак оформляется ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Крым» Минтруда России, а также бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах, являющимися филиалами главных бюро.

По информации Минтруда РК, опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования подтверждает право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, а также инвалидами III группы в установленном Правительством РФ порядке. Это также касается транспортных средств, которые перевозят инвалидов или детей-инвалидов.

На опознавательном знаке «Инвалид» для индивидуального использования будут указаны идентификационный реквизит знака, включающий в себя его порядковый номер, код субъекта федерации, где был выдан знак и год его оформления, номер бюро МСЭ, оформившего знак, дата окончания срока действия знака (указывается дата окончания срока инвалидности; в случае установления инвалидности без указания срока переосвидетельствования делается запись «действует бессрочно»), фамилия, имя, отчество, дата рождения инвалида (ребенка-инвалида), серия и номер справки, подтверждающей факт установления инвалидности, группа инвалидности или делается запись «категория «ребенок-инвалид»», срок, на который установлена инвалидность, дата выдачи знака.

Оформление опознавательного знака «Инвалид» осуществляется федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида (ребенка-инвалида) в течение 1 месяца после регистрации заявления. Выдается знак на руки в течение 1 рабочего дня со дня его оформления.

Знак «Инвалид», дающий право на парковку на специально отведенных местах, принадлежит конкретному инвалиду и может использоваться только на том автомобиле, на котором он передвигается.

© Крымское информационное агентство

Просмотров: 253 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Повезло тем, кому сейчас за 50. Столько фигни в молодости натворили, а доказательств нет, потому что в то время не было Интернета.


Почему надпись на дороге "Коля любит Галю" видна второй год, а разметка, нанесённая специалистами-дорожниками стёрлась за три месяца?


Ни один из экспертов, предсказавших падение Крымского моста, не предсказал падение херсонского флагштока.


Встреча президентов Молдавии и Украины – это когда каждая сторона понимает, что клянчить деньги у другой стороны совершенно бесполезно.


Совет. Если вы хотите сделать своему мужчине подарок, подарите ему Анютины глазки.
И ему будет приятно и у вас на одну соперницу меньше...


– Что общего между украинскими гастарбайтерами и политиками?
– И те и другие пересылают детям деньги через границу. Правда, в противоположных направлениях...


У Германии нет свободы, веры, мовы, томоса с безвизом, европейских ценностей и незалежности.
Поэтому немцы за газ платят в три раза меньше, чем украинцы.


С молоком матери женщины приучают нас к груди, а затем к бутылочке. И потом всю оставшуюся жизнь попрекают нас за наши пристрастия.


Правительство Украины потребовало от "YouTube" заблокировать все видео с бегством армии США из Афганистана "за оскорбление чувств верующих".


США обвинили Россию в том, что она находится на границе с Украиной.


Бог специально сделал уши людей такими, чтобы маску было удобно надевать. Эволюция бы до такого не додумалась.
Шах и мат вам, атеисты.


Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены.
После удара об стену сын сказал мне: "Ровно 17:45".


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2023Сайт создан в системе uCoz