Среда, 24.10.2018, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Февраль » 2 » КРЫМСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ ВЗРЫВ В ЧАСТНОМ ДОМЕ (ФОТО)
КРЫМСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ ВЗРЫВ В ЧАСТНОМ ДОМЕ (ФОТО)
08:17

2 февраля 2018 г.

При хлопке газа пострадал пожарный

Специалисты Федеральной противопожарной службы по Республике Крым предотвратили взрыв газовых баллонов на пожаре в частном доме в Сакском районе, во время которого спасены 5 человек, в том числе несовершеннолетний ребенок.

В ночь на 1 февраля в службу спасения поступило сообщение о том, что в частном одноэтажном домовладении по ул. Первомайской в с. Шелковичном произошло загорание, которое сопровождается сильным задымлением. В доме проживают 5 человек, в том числе маленький ребенок. Необходима срочная помощь крымских пожарных.

К месту происшествия немедленно были направлены 2 отделения 24-й пожарно-спасательной части 5-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, а также бригада скорой медицинской помощи.

По прибытию спасателей стало известно, что загорание произошло в жилом доме на двух хозяев. Пожар сопровождается сильным задымлением, из-за которого жильцы не могут самостоятельно покинуть помещение.

Огнеборцы в составе звена газодымозащитной службы в аппаратах для защиты органов дыхания провели разведку помещений, во время которой вывели из опасной зоны трех граждан и передали их сотрудникам скорой медицинской помощи.

Кроме того, во время разведки личный состав выяснил, что внутри помещения находятся газовые баллоны, которые могут спровоцировать взрыв: 2 баллона в одной части здания и еще 1 в другой.

«В сложившейся ситуации главной задачей огнеборцев было предотвратить взрыв, поэтому необходимо было срочно вынести баллоны из зоны возгорания, - подчеркивает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. – Работу пожарных осложняло сильное задымление. Кроме того, выяснилось, что дом отапливается с помощью печного отопления, что создавало дополнительную угрозу».

Крымские пожарные, рискуя жизнью, зашли в горящее здание и, соблюдая все меры предосторожности, вынесли газовые баллоны. Однако, один из баллонов имел повреждение, через которое остатки бытового газа выходили наружу. В результате во время пожарно-спасательных работ произошел хлопок газо-воздушной смеси, скопившейся в помещении, без последующего горения.

В результате хлопка произошло обрушение несущих стен и деревянных перекрытий кровли, из-за чего дом не пригоден для дальнейшего проживания. Во время происшествия пострадал и.о. начальника караула 24-й пожарно-спасательной части 1983 г.р. С травмами конечностей он был госпитализирован в сакскую центральную районную больницу. Его жизнь вне опасности.

В 00.15 пожарные полностью ликвидировали чрезвычайное происшествие. Жильцы не пострадали и в медицинской помощи не нуждаются. Причину возгорания выясняют эксперты.

 

 

 

Фото официального сайта главного управления МЧС России по Республике Крым

© Главное управление МЧС России по Республике Крым

Просмотров: 52 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.


- На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой. Подошла к зеркалу - ни фига себе сугроб!


На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.


Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают.


Парадокс! Надписи на асфальте «Таня я тебя люблю!» держатся десятилетиями, а дорожная разметка не выдерживает и сезона.


Десятиклассница Катя, прочитав сказку о Золушке, осталась в недоумении: зачем девушка рвалась на бал к принцу, если у нее и так была свободная хата?


Она: - Знаешь чего я хочу?
Он: - Знаю. Всего!
Она: - Это во-первых...


Сегодня утром, слесарю Потапову, в кафе «Дельфин», дали в долг бутылку пива. Дельфин снова спас жизнь человека!


Господи, если ты сотворил нас по своему образу и подобию, скажи, ну, зачем нам с тобой нервы в зубах?


Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не доставлять хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...


- Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
- У меня абонемент.


- Отдам даром взрослое алоэ без горшка.
- Что ж вы взрослое алоэ к горшку не приучили?!


Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, подстрелил трех жирафов.


- Ты вел себя, как джентльмен. Спасибо, что не лапал.
- Не за что.


Жена мужу:
- Дорогой, я беременна!
- Вот уж от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz