Среда, 14.11.2018, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Февраль » 15 » КТО И КУДА ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА КАПРЕМОНТ В КРЫМУ
КТО И КУДА ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ЗА КАПРЕМОНТ В КРЫМУ
18:56

15 февраля 2018 г.

Капитальный ремонт — один из видов коммунальных услуг для жителей многоквартирных домов, который подлежит обязательной оплате на территории РФ. С октября 2016 года это стало и обязанностью крымчан, поэтому всем, кто не платит взносы в срок, грозят штрафные санкции и пени.

Кто должен платить за капремонт

Взносы на капремонт не являются добровольными – их обязаны платить все. Связано это с тем, что собственники помещений в многоквартирном доме владеют также общим имуществом на праве общей долевой собственности и, соответственно, обязаны содержать его. Иными словами, жильцы, в том числе, несут бремя по ремонту дома. Доля расходов на такое содержание пропорциональна размерам квартиры — чем больше ее площадь, тем больше размер оплаты.

"Обязаны платить все граждане, это предусмотрено законом и обязательно. Однако законодательством определены категории льготников, которые оплачивают коммунальные услуги по сниженным тарифам", — пояснил на пресс-конференции в Симферополе генеральный директор "Крымского республиканского единого информационно-расчетного центра" Денис Галахов и напомнил, что за льготой необходимо обратиться, а не ждать, что ее начислят автоматически.

Так, одинокие неработающие крымчане в возрасте старше 70 лет и семьи, в составе которых только граждане старше этого возраста, имеют право на льготу в размере 50%. А достигшие 80-летнего возраста от уплаты взноса освобождаются полностью.

Однако льготу пожилой человек получает не на всю площадь квартиры, а на определенную норму площади. На одиноко проживающего неработающего пенсионера это – 33 кв. м общей площади (без учета лоджий и балконов), для одного члена семьи, состоящей из двух человек – 21 кв. м, для одного члена семьи, состоящей из трех и более человек – 18 кв. м.

Полный перечень льготных категорий граждан опубликован на официальном портале НКО "Региональный фонд капремонта многоквартирных домов в РК".

Куда платить

Функции по сбору взносов на капитальный ремонт возложены на НО "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым". По договору с Фондом платежами занимается Единый информационно-расчетный центр (ЕИРЦ). Жильцам рассылаются платежные документы с данными по недвижимости и суммой к оплате.

Если в квитанции неверно указаны данные плательщика, метраж квартиры, адрес или иные сведения, то оплачивать взнос не нужно. А необходимо обратиться с оригиналами документов на жилое помещение в администрацию муниципального образования и в Региональный фонд капитального ремонта в Республике Крым для корректировки данных. После этого нужно оплачивать ежемесячно.

Для того чтобы своевременно внести взносы, необходимо с квитанцией обратиться в отделение банковские учреждения.

Что грозит неплательщикам

В отношении граждан, которые отказываются выплачивать взнос на капремонт, ведется претензионная работа. К ним может быть применен целый ряд взысканий, начиная от пени и заканчивая судебным разбирательством.

Пока на территории полуострова пени не взимаются, однако долги людей перед фондом растут. Поэтому все, кто получил квитанции, обязаны оплачивать услугу.

Что подразумевает капремонт

Для крымчан программа, направленная на улучшение жилого фонда, пока в новинку. В связи с этим у многих возникает недопонимание: так надо платить или нет? Некоторые считают, что дом в нормальном состоянии и не нуждается в ремонте, другие же напротив – не готовы ждать десятилетиями своей очереди на капремонт. В итоге собираемость по Крыму сейчас всего 43%, сообщил гендиректор НКО "Региональный фонд капремонта многоквартирных домов в РК" Валерий Стахнев.

"Состояние жилфонда неудовлетворительное по всей территории Крыма", — рассказал он на пресс-конференции в Симферополе. — Собираемость слабая — сборы составляют 43%".

Но если даже кто-то не согласен с тем, что тысячи домов сегодня остро нуждаются в ремонте, платить все равно придется, так как этот закон принят на федеральном уровне. В Крыму установлен небольшой в сравнении с другими регионами страны тариф – 6,16 рублей за квадратный метр квартиры.

В капремонт входит: ремонт кровельных покрытий и несущих конструкций, восстановление и реставрация фасадов, ремонтные работы в подвалах, приведение в порядок фундаментов, обновление или ремонт инженерных сетей, в отдельных случаях, замена или ремонт лифтов. В общем, все те работы, которые, так или иначе, влияют не только на состояние дома в целом, но и на безопасность и комфортное пребывания жильцов.

© РИА Новости Крым

Просмотров: 89 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.


- На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой. Подошла к зеркалу - ни фига себе сугроб!


На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.


Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают.


Парадокс! Надписи на асфальте «Таня я тебя люблю!» держатся десятилетиями, а дорожная разметка не выдерживает и сезона.


Десятиклассница Катя, прочитав сказку о Золушке, осталась в недоумении: зачем девушка рвалась на бал к принцу, если у нее и так была свободная хата?


Она: - Знаешь чего я хочу?
Он: - Знаю. Всего!
Она: - Это во-первых...


Сегодня утром, слесарю Потапову, в кафе «Дельфин», дали в долг бутылку пива. Дельфин снова спас жизнь человека!


Господи, если ты сотворил нас по своему образу и подобию, скажи, ну, зачем нам с тобой нервы в зубах?


Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не доставлять хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...


- Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
- У меня абонемент.


- Отдам даром взрослое алоэ без горшка.
- Что ж вы взрослое алоэ к горшку не приучили?!


Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, подстрелил трех жирафов.


- Ты вел себя, как джентльмен. Спасибо, что не лапал.
- Не за что.


Жена мужу:
- Дорогой, я беременна!
- Вот уж от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz