Суббота, 15.12.2018, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Декабрь » 7 » НА НОВОЙ САКСКОЙ ТЭЦ ЗАВЕРШЕНЫ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
НА НОВОЙ САКСКОЙ ТЭЦ ЗАВЕРШЕНЫ СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
19:34

7 декабря 2018 г.

Все основные работы по строительству второй очереди и монтажу основного оборудования Сакской ТЭЦ АО «КрымТЭЦ» закончены. На завершающей стадии находятся гидравлические испытания, промывка циркуляционных и масляных систем, наладка средств автоматизации и контроля, внутренних инженерных систем.

В ближайшее время специалисты приступят к пусконаладочным испытаниям основного и вспомогательного оборудования второго этапа строительства. Планируется, что ко Дню энергетика, 22 декабря 2018 года, вторая очередь Сакской ТЭЦ будет готова к работе.

Все работы на Сакской ТЭЦ велись в круглосуточном режиме, на стройплощадке ежесуточно находилось в среднем 300 человек и 50 единиц техники.

Второй технологический этап строительства Сакской ТЭЦ включает в себя установку четырех паровых котлов-утилизаторов и две паротурбинные установки номинальной электрической мощностью 16 МВт каждая. После ввода в эксплуатацию данного оборудования установленная электрическая мощность новой ТЭЦ составит 122 МВт, установленная тепловая мощность – 50 Гкал/ч.

Итогом строительства в Саках станет не только уникальный для мирового энергетического общества объект генерации, а и самодостаточная слаженная команда специалистов, которые в кратчайшие сроки могут приступить к реализации следующих подобных проектов. Интерес к строительству таких ТЭЦ есть уже не только в Крыму и других регионах России, но и за пределами нашей страны.

Интерес объясняется тем, что эксплуатация ТЭЦ с данным составом оборудования позволит существенно снизить затраты на эксплуатацию таких объектов и при этом повысить энергобезопасность и энергоэффективность систем, причем даже изолированных, а также значительно сдержать темпы роста тарифов.

Благодаря новым разработкам, опробованным в Крыму, зависимость российской энергетики от западного производства теперь будет существенно снижена. Предприятия госкорпорации «Ростех» готовы полностью удовлетворить спрос на подобное оборудование во всех регионах, и в первую очередь – юга России. Таким образом будут реализованы сразу два важных направления в экономике – развитие электроэнергетики и поддержка отечественного машиностроения, в том числе предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Сократить сроки удалось за счет внедрения передовых технологий по монтажу и наладке, а также за счет круглосуточной слаженной работы всех подрядчиков. Новая Сакская ТЭЦ – это не только экономический проект, это дело чести всех, кто принимал и продолжает принимать в нем участие.

В ближайших планах – строительство такой же ТЭЦ в Симферополе на базе действующей Симферопольской ТЭЦ.

Первая очередь Сакской ТЭЦ, состоящая из четырех газотурбинных агрегатов мощностью 22,5 МВт каждый, была построена в текущем году в рамках расширения электростанции по результатам конкурентного отбора мощности новых генерирующих объектов. Первый этап был реализован всего за восемь месяцев, тогда как обычно на подобные объекты уходит 31 месяц. В этот срок входят не только монтажные работы, но и время, затраченное на землеотводы, подготовку проектно-сметной документации, а также сбор необходимых разрешительных документов. Новая ТЭЦ в Саках является первым в России объектом генерации, возведенным за столь короткий период и с использованием оборудования только отечественного производства.

В настоящее время первая очередь аттестована Системным оператором ЕЭС России, введена в эксплуатацию и успешно работает.

АО «КрымТЭЦ» является надежным и стабильным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (Керчь), Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются 30% потребителей города, Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи покрывает порядка 40% потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети – 98% города Саки.

В компании работает порядка 820 человек. С 2015-го по август 2018 года «КрымТЭЦ» уплатила в бюджеты разных уровней более 900 млн. рублей налогов, кроме того, в бюджет Республики Крым было уплачено 51,4 млн. рублей дивидендов. Общий фонд заработной платы компании составил 1,378 млрд. рублей.

© Информационное агентство "Крыминформ"

Просмотров: 12 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.


- На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой. Подошла к зеркалу - ни фига себе сугроб!


На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.


Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают.


Парадокс! Надписи на асфальте «Таня я тебя люблю!» держатся десятилетиями, а дорожная разметка не выдерживает и сезона.


Десятиклассница Катя, прочитав сказку о Золушке, осталась в недоумении: зачем девушка рвалась на бал к принцу, если у нее и так была свободная хата?


Она: - Знаешь чего я хочу?
Он: - Знаю. Всего!
Она: - Это во-первых...


Сегодня утром, слесарю Потапову, в кафе «Дельфин», дали в долг бутылку пива. Дельфин снова спас жизнь человека!


Господи, если ты сотворил нас по своему образу и подобию, скажи, ну, зачем нам с тобой нервы в зубах?


Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не доставлять хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...


- Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
- У меня абонемент.


- Отдам даром взрослое алоэ без горшка.
- Что ж вы взрослое алоэ к горшку не приучили?!


Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, подстрелил трех жирафов.


- Ты вел себя, как джентльмен. Спасибо, что не лапал.
- Не за что.


Жена мужу:
- Дорогой, я беременна!
- Вот уж от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz