Пятница, 27.01.2023, 13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Март » 31 » НА УЧАСТКАХ КРЫМСКОГО МОСТА УСТАНАВЛИВАЮТ ШУМОЗАЩИТНЫЕ ЭКРАНЫ (ОБНОВЛЕНО - ФОТО, ВИДЕО)
НА УЧАСТКАХ КРЫМСКОГО МОСТА УСТАНАВЛИВАЮТ ШУМОЗАЩИТНЫЕ ЭКРАНЫ (ОБНОВЛЕНО - ФОТО, ВИДЕО)
08:11

31 марта 2018 г.

Вдоль трассы Крымского моста идет установка акустических экранов для снижения шумовой нагрузки после открытия движения по новой дороге. Строители монтируют шумопоглощающие панели высотой от 3 до 6 метров на участках, примыкающих к берегам Керченского пролива. Комплексные меры по шумозащите позволят обеспечить благоприятную акустическую обстановку на границах санитарно-защитной зоны Крымского моста.

«Шумопоглощающие экраны, согласно проекту, установят по обе стороны автомобильной трассы на участках сопряжения моста с береговой линией. Кроме того, такие экраны монтируют вдоль самого мостового сооружения со стороны Азовского моря на участке протяженностью более - сообщил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Кайрат Турсунбеков.700 метров от таманского берега, а также со стороны мыса Ак-Бурун на участке протяженностью более 1,3 км от керченского берега»,

Экраны представляют собой несущие металлические стойки с трехслойными шумозащитными панелями. Каркас выполнен из нержавеющей стали. Шумопоглощающий элемент – из минераловатной плиты. Она устойчива к ветру и влаге, пожаробезопасна. Для предотвращения сильных деформаций от ударов камней панели имеют рёбра жесткости с частотой не реже чем один метр.

Аналогичные экраны впоследствии будут установлены и на определенных участках вдоль железнодорожной части Крымского моста. Еще одной мерой для снижения акустической нагрузки станет высадка деревьев по специальной шумозащитной схеме.

При расчете комплексных мер по шумозащите специалисты учитывали множество факторов, в том числе прогнозируемую интенсивность движения транспорта по мосту в дневное и ночное время, движение воздушных масс, конфигурацию сооружения, параметры рассеивания звука, преломления звука от близлежащих к мосту строений и прочее. Все необходимые измерения были проведены на подготовительном этапе, после чего специалисты сформировали меры по шумозащите и защите атмосферного воздуха от загрязняющих веществ, а затем рассчитали и обосновали размеры санитарно-защитной зоны в рамках утверждения проекта Крымского моста.

Шумозащитные экраны устанавливают и вдоль автомобильных подходов к Крымскому мосту со стороны Таманского полуострова (по правую сторону в направлении движения к мосту). Акустический «щит» общей площадью более 25 тыс. кв. метров обеспечит благоприятную акустическую обстановку на окраинах станицы Тамань, расположенных у границ санитарно-защитной зоны трассы. Аналогичные работы пройдут и на керченском берегу.

Ранее в рамках строительства Крымского моста и подходов к нему в домах Тамани и Керчи, находящихся у границ санитарно-защитной зоны, существующее остекление заменили на усиленное с повышенным уровнем звукоизоляции. Так, строители автоподходов на керченском берегу установили шумозащитные стеклопакеты в пяти 9-этажных и одном 5-этажном жилых домах, а также в школе и детском саду. Общая площадь остекления превысила 4 тысячи кв. м, для чего понадобилось более 2,2 тысячи окон.

Просмотров: 236 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Повезло тем, кому сейчас за 50. Столько фигни в молодости натворили, а доказательств нет, потому что в то время не было Интернета.


Почему надпись на дороге "Коля любит Галю" видна второй год, а разметка, нанесённая специалистами-дорожниками стёрлась за три месяца?


Ни один из экспертов, предсказавших падение Крымского моста, не предсказал падение херсонского флагштока.


Встреча президентов Молдавии и Украины – это когда каждая сторона понимает, что клянчить деньги у другой стороны совершенно бесполезно.


Совет. Если вы хотите сделать своему мужчине подарок, подарите ему Анютины глазки.
И ему будет приятно и у вас на одну соперницу меньше...


– Что общего между украинскими гастарбайтерами и политиками?
– И те и другие пересылают детям деньги через границу. Правда, в противоположных направлениях...


У Германии нет свободы, веры, мовы, томоса с безвизом, европейских ценностей и незалежности.
Поэтому немцы за газ платят в три раза меньше, чем украинцы.


С молоком матери женщины приучают нас к груди, а затем к бутылочке. И потом всю оставшуюся жизнь попрекают нас за наши пристрастия.


Правительство Украины потребовало от "YouTube" заблокировать все видео с бегством армии США из Афганистана "за оскорбление чувств верующих".


США обвинили Россию в том, что она находится на границе с Украиной.


Бог специально сделал уши людей такими, чтобы маску было удобно надевать. Эволюция бы до такого не додумалась.
Шах и мат вам, атеисты.


Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены.
После удара об стену сын сказал мне: "Ровно 17:45".


Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2023Сайт создан в системе uCoz