Среда, 19.12.2018, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Апрель » 6 » НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ МЕНЕЕ 30% КРЫМСКИХ ТАТАР – ЭКСПЕРТ
НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ МЕНЕЕ 30% КРЫМСКИХ ТАТАР – ЭКСПЕРТ
21:55

6 апреля 2018 г.

Участие в голосовании на выборах президента Российской Федерации приняли менее 30% крымских татар, проживающих в республике. Об этом заявил член Общественной палаты Крыма и экспертно-консультативного совета при главе РК Вадим Петров на заседании «круглого стола» «Итоги президентских выборов в России: крымское измерение».

Петров с коллегами провел анализ электоральной активности крымских татар и сопутствующих политических заявлений из разных источников и вывел, по его же словам, максимально близкие к реальности цифры. «По нашим данным, из общего числа избирателей в Крыму – 1 млн. 508 тыс. человек – крымские татары составили примерно 192,6 тыс. человек… примерно 12,7% от общего числа избирателей. Из них приняли участие в голосовании, то есть получили бюллетени и опустили их в урну, 56,4 тыс. человек, или 29,2% от общей численности крымских татар, населяющих сегодня Крым, – сказал член Общественной палаты. – Мы полагаем, что это самая высокая явка крымских татар в российском Крыму за последние 4 года, потому что в 2016 году, несмотря на заявления о том, что чуть ли не половина крымских татар принимала участие, по нашим данным, тогда на выборы пришло немногим более 20%».

Он отметил, что вовлечение крымских татар в российскую политическую реальность проходит медленно. «Результаты выборов свидетельствуют об определенном росте гражданской активности крымских татар, об увеличении доли участвующих в голосовании, в ряде регионов – до 40-60%, что непосредственно связано с деятельностью органов власти и общественного актива. Вместе с тем процесс интеграции крымских татар в российскую действительность протекает медленно и болезненно: значительная часть крымских татар по-прежнему находится под влиянием меджлисовской пропаганды, будем говорить откровенно, которая основывается на тезисах немедленного возвращения на Украину, борьбе за национальную государственность и тому подобных целях. Участвуя в реализации этих планов, крымские татары фактически льют воду на лестницу меджлиса – бойкот выборов, акции протеста, отказ от участия в общественных мероприятиях и так далее», – сказал Петров.

По его данным, явка крымских татар на выборах в разрезе регионов полностью коррелируется с общими показателями активности. «Чем выше явка по региону, тем выше и явка у крымских татар. То есть общий настрой населения передается и всем членам сообщества. И напротив – чем ниже общая явка населения, тем ниже явка и у крымских татар. Наоборот мы практически никогда и нигде не видели», – отметил Петров.

Наименьшая явка крымских татар, заметил эксперт, наблюдалась в местах с преобладающим крымско-татарским населением. «Особенно проблемными остаются массивы компактного проживания крымских татар, в большинстве которых зафиксирована низкая явка на выборах – от 3 до 7%. Фактически моноэтнический состав населения в этих массивах еще с украинских времен позволял меджлису вести деструктивную деятельность и всецело подчинять массы населения в этих массивах своему влиянию. Более того, используя методы шантажа и угроз для разобщения людей и генерирования антироссийских настроений фактически и сегодня эта практика срабатывает, и мы прямо должны говорить о том, что население такого типа требует особого внимания со стороны властей и так называемых пророссийских общественных организаций крымско-татарского сообщества», – подчеркнул Вадим Петров.

В качестве действенной меры он назвал серьезная работу по донесению крымским татарам реальной картины по реализации программ обустройства крымских татар и их финансирования. «В этом плане мы серьезно недорабатываем», – заключил член Общественной палаты.

© Информационное агентство "Крыминформ"

Просмотров: 43 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.


- На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой. Подошла к зеркалу - ни фига себе сугроб!


На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.


Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают.


Парадокс! Надписи на асфальте «Таня я тебя люблю!» держатся десятилетиями, а дорожная разметка не выдерживает и сезона.


Десятиклассница Катя, прочитав сказку о Золушке, осталась в недоумении: зачем девушка рвалась на бал к принцу, если у нее и так была свободная хата?


Она: - Знаешь чего я хочу?
Он: - Знаю. Всего!
Она: - Это во-первых...


Сегодня утром, слесарю Потапову, в кафе «Дельфин», дали в долг бутылку пива. Дельфин снова спас жизнь человека!


Господи, если ты сотворил нас по своему образу и подобию, скажи, ну, зачем нам с тобой нервы в зубах?


Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не доставлять хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...


- Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
- У меня абонемент.


- Отдам даром взрослое алоэ без горшка.
- Что ж вы взрослое алоэ к горшку не приучили?!


Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, подстрелил трех жирафов.


- Ты вел себя, как джентльмен. Спасибо, что не лапал.
- Не за что.


Жена мужу:
- Дорогой, я беременна!
- Вот уж от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz