Пятница, 27.01.2023, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Апрель » 6 » О СОДЕРЖАНИИ ЖИВОТНЫХ - САКСКОЕ МБУ «ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО»
О СОДЕРЖАНИИ ЖИВОТНЫХ - САКСКОЕ МБУ «ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО»
21:54

6 апреля 2018 г.

Уважаемые жители города Саки!

С 17.04.2018 года на территории муниципального образования городской округ Саки Республики Крым начнется непрерывная работа по выявлению и отлову безнадзорных животных. Безнадзорным признаётся свободно гуляющее животное без сопровождения собственника (или иного лица, ответственного за его содержание).

Убедительная просьба к владельцам домашних животных: соблюдайте требования выгула собак! Не выпускайте домашних животных из дому без сопровождения!

При обнаружении скопления безнадзорных бродячих животных сообщайте в сектор благоустройства КС и ЖКХ администрации города Саки по телефону 3-09-45.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования городской округ Саки Республики Крым (далее – Правила благоустройства), утвержденными решением Сакского городского совета Республики Крым от 27.10.2017 № 1-83/6, свободное передвижение животного допускается в пределах:

1) помещения, в котором содержится животное;
2) огороженного земельного участка, принадлежащего владельцу животного, с принятием мер, исключающих выход животного за его пределы. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

Вне указанных пределов передвижение животных допускается в порядке, установленном настоящими Правилами, а именно: выгул домашних животных (собак, кошек и др.) разрешается на территориях, определяемых администрацией города. Так как в городе отсутствуют специализированные площадки, место выгула определяет сам владелец животного при неукоснительном обеспечении безопасности окружающих.

При отсутствии мест для выгула собак разрешен выгул на пустырях и других малолюдных местах.

Разрешено выводить собак из жилых помещений только на поводке и в наморднике (кроме щенков до 3-месячного возраста и комнатно-декоративных собак).

Запрещено выгуливать собак, представляющих повышенную опасность, лицам моложе 14 лет.

Владельцам домашних животных запрещается:

- содержать их в местах общего пользования (подвалах, чердаках, коридорах, лестничных клетках) и на придомовых территориях;
- оставлять домашних животных без присмотра;
- посещать с домашними животными магазины, организации массового питания, медицинские, культурные и образовательные учреждения. Организации должны размещать знаки о запрете посещения их с домашними животными при входе и оборудовать места для их привязи;
- допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые, кинотеатры, школьные и дошкольные учреждения, и выгуливать в местах культурного отдыха населения (пляжи, скверы, парки, площади, стадионы) и другие места общего пользования;
- загрязнение квартир, лестничных клеток, лифтов, дворов, газонов, скверов, бульваров, тротуаров, улиц, связанное с содержанием животных. Ответственность за загрязнение возлагается на владельцев домашних животных;
- выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии;
- содержать непривитых против бешенства животных;
- осуществлять выпас домашнего скота на территориях общего пользования;
- выбрасывать трупы домашних животных (павшие животные подлежат утилизации или захоронению).

Владельцы животных (собак, кошек и др.) не должны допускать загрязнения тротуаров и других объектов общего пользования при выгуле домашних животных, а в случае загрязнения обязаны убрать экскременты за своим животным.

Владельцы животных обязаны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.

Нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от трехсот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

© МБУ «Городское хозяйство»

Просмотров: 263 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Повезло тем, кому сейчас за 50. Столько фигни в молодости натворили, а доказательств нет, потому что в то время не было Интернета.


Почему надпись на дороге "Коля любит Галю" видна второй год, а разметка, нанесённая специалистами-дорожниками стёрлась за три месяца?


Ни один из экспертов, предсказавших падение Крымского моста, не предсказал падение херсонского флагштока.


Встреча президентов Молдавии и Украины – это когда каждая сторона понимает, что клянчить деньги у другой стороны совершенно бесполезно.


Совет. Если вы хотите сделать своему мужчине подарок, подарите ему Анютины глазки.
И ему будет приятно и у вас на одну соперницу меньше...


– Что общего между украинскими гастарбайтерами и политиками?
– И те и другие пересылают детям деньги через границу. Правда, в противоположных направлениях...


У Германии нет свободы, веры, мовы, томоса с безвизом, европейских ценностей и незалежности.
Поэтому немцы за газ платят в три раза меньше, чем украинцы.


С молоком матери женщины приучают нас к груди, а затем к бутылочке. И потом всю оставшуюся жизнь попрекают нас за наши пристрастия.


Правительство Украины потребовало от "YouTube" заблокировать все видео с бегством армии США из Афганистана "за оскорбление чувств верующих".


США обвинили Россию в том, что она находится на границе с Украиной.


Бог специально сделал уши людей такими, чтобы маску было удобно надевать. Эволюция бы до такого не додумалась.
Шах и мат вам, атеисты.


Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены.
После удара об стену сын сказал мне: "Ровно 17:45".


Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2023Сайт создан в системе uCoz