Среда, 19.12.2018, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Апрель » 6 » О СОДЕРЖАНИИ ЖИВОТНЫХ - САКСКОЕ МБУ «ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО»
О СОДЕРЖАНИИ ЖИВОТНЫХ - САКСКОЕ МБУ «ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО»
21:54

6 апреля 2018 г.

Уважаемые жители города Саки!

С 17.04.2018 года на территории муниципального образования городской округ Саки Республики Крым начнется непрерывная работа по выявлению и отлову безнадзорных животных. Безнадзорным признаётся свободно гуляющее животное без сопровождения собственника (или иного лица, ответственного за его содержание).

Убедительная просьба к владельцам домашних животных: соблюдайте требования выгула собак! Не выпускайте домашних животных из дому без сопровождения!

При обнаружении скопления безнадзорных бродячих животных сообщайте в сектор благоустройства КС и ЖКХ администрации города Саки по телефону 3-09-45.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования городской округ Саки Республики Крым (далее – Правила благоустройства), утвержденными решением Сакского городского совета Республики Крым от 27.10.2017 № 1-83/6, свободное передвижение животного допускается в пределах:

1) помещения, в котором содержится животное;
2) огороженного земельного участка, принадлежащего владельцу животного, с принятием мер, исключающих выход животного за его пределы. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

Вне указанных пределов передвижение животных допускается в порядке, установленном настоящими Правилами, а именно: выгул домашних животных (собак, кошек и др.) разрешается на территориях, определяемых администрацией города. Так как в городе отсутствуют специализированные площадки, место выгула определяет сам владелец животного при неукоснительном обеспечении безопасности окружающих.

При отсутствии мест для выгула собак разрешен выгул на пустырях и других малолюдных местах.

Разрешено выводить собак из жилых помещений только на поводке и в наморднике (кроме щенков до 3-месячного возраста и комнатно-декоративных собак).

Запрещено выгуливать собак, представляющих повышенную опасность, лицам моложе 14 лет.

Владельцам домашних животных запрещается:

- содержать их в местах общего пользования (подвалах, чердаках, коридорах, лестничных клетках) и на придомовых территориях;
- оставлять домашних животных без присмотра;
- посещать с домашними животными магазины, организации массового питания, медицинские, культурные и образовательные учреждения. Организации должны размещать знаки о запрете посещения их с домашними животными при входе и оборудовать места для их привязи;
- допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые, кинотеатры, школьные и дошкольные учреждения, и выгуливать в местах культурного отдыха населения (пляжи, скверы, парки, площади, стадионы) и другие места общего пользования;
- загрязнение квартир, лестничных клеток, лифтов, дворов, газонов, скверов, бульваров, тротуаров, улиц, связанное с содержанием животных. Ответственность за загрязнение возлагается на владельцев домашних животных;
- выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии;
- содержать непривитых против бешенства животных;
- осуществлять выпас домашнего скота на территориях общего пользования;
- выбрасывать трупы домашних животных (павшие животные подлежат утилизации или захоронению).

Владельцы животных (собак, кошек и др.) не должны допускать загрязнения тротуаров и других объектов общего пользования при выгуле домашних животных, а в случае загрязнения обязаны убрать экскременты за своим животным.

Владельцы животных обязаны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.

Нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от трехсот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

© МБУ «Городское хозяйство»

Просмотров: 45 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.


- На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой. Подошла к зеркалу - ни фига себе сугроб!


На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.


Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают.


Парадокс! Надписи на асфальте «Таня я тебя люблю!» держатся десятилетиями, а дорожная разметка не выдерживает и сезона.


Десятиклассница Катя, прочитав сказку о Золушке, осталась в недоумении: зачем девушка рвалась на бал к принцу, если у нее и так была свободная хата?


Она: - Знаешь чего я хочу?
Он: - Знаю. Всего!
Она: - Это во-первых...


Сегодня утром, слесарю Потапову, в кафе «Дельфин», дали в долг бутылку пива. Дельфин снова спас жизнь человека!


Господи, если ты сотворил нас по своему образу и подобию, скажи, ну, зачем нам с тобой нервы в зубах?


Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не доставлять хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...


- Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
- У меня абонемент.


- Отдам даром взрослое алоэ без горшка.
- Что ж вы взрослое алоэ к горшку не приучили?!


Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, подстрелил трех жирафов.


- Ты вел себя, как джентльмен. Спасибо, что не лапал.
- Не за что.


Жена мужу:
- Дорогой, я беременна!
- Вот уж от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz