Среда, 14.11.2018, 15:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Февраль » 20 » Палата № 6: МИД УКРАИНЫ СЕЛ В ЛУЖУ С НОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ ПО КРЫМУ (ФОТО)
Палата № 6: МИД УКРАИНЫ СЕЛ В ЛУЖУ С НОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ ПО КРЫМУ (ФОТО)
21:27

20 февраля 2018 г.

МИД Украины опубликовал заявление, посвященное очередной годовщине реализации инициативы Никиты Хрущева по передаче Крыма из состава РСФСР в УССР. Как следует из сообщения, в выгодных для себя случаях официальный Киев оправдывает действия «оккупационного советского режима».

«Как правопреемник СССР, Россия должна считаться с двух и многосторонними договорами с Украиной, однако своими действиями Россия доказывает, что не признает нормы международного права, жестко их нарушая», — говорится в сообщении МИД Украины.

«Тут простая логика. Нынешняя Украина признает себя правопреемницей УССР? Не признает, мы же видим, что они отрицают все советское прошлое, тогда зачем ставить такие вопросы вообще, причем здесь Россия?

Это событие решалось в рамках Советского Союза, советского законодательства. Законно, незаконно, до конца там Хрущев провел, не до конца — это вопрос, который останется вечным спором.

Дело в том, что это было в рамках Союза Советских Социалистических Республик — из одной союзной республики передали в другую в рамках единого советского государства, поэтому искать здесь логику, типа того, что «верните Крым на основе того, что Россия чего-то нарушила» — Россия ничего не нарушила.

Можно претензии предъявлять только с СССР, если им хочется это делать. Это бред, невежество и нежелание понимать той конкретной исторической ситуации, в рамках которой этот акт был совершен.

Тогда была конкретная историческая ситуация со своей логикой, поведением Хрущева и так далее. Это не имеет никакого практического значения для нынешнего российского руководства», — комментирует «ПолитНавигатору» заявление украинского МИДа крымский политолог Александр Форманчук.

«Эти и подобные действия нужно оценивать с позиции Хельсинских соглашений 1975-го года, в соответствии с которыми была еще раз подтверждена незыблемость европейских границ, установившихся после Второй мировой войны. В соответствии с этим границы Советского Союза должны быть незыблемы. Кстати, ради сохранения европейского статус-кво и границ была создана ОБСЕ. Это по результатам Хельсинских соглашений. Поэтому, тут нужно исходить из того, что в 1991-м году были грубо попраны все положения этого международного акта, в котором подписи также стоят США и Канады. Развал Советского Союза, развал Югославии является незаконным с этой позиции. Все остальное вторичное. В том числе, любые заявления нынешнего киевского руководства. Они вторичны в кубе еще и потому, что нынешнее руководство Украины пришло к власти в результате государственного переворота, организованного четыре года назад», — подчеркивает крымский политолог Анатолий Филатов.

© Информационное Агентство "Политнавигатор"

Просмотров: 43 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.


- На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой. Подошла к зеркалу - ни фига себе сугроб!


На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.


Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают.


Парадокс! Надписи на асфальте «Таня я тебя люблю!» держатся десятилетиями, а дорожная разметка не выдерживает и сезона.


Десятиклассница Катя, прочитав сказку о Золушке, осталась в недоумении: зачем девушка рвалась на бал к принцу, если у нее и так была свободная хата?


Она: - Знаешь чего я хочу?
Он: - Знаю. Всего!
Она: - Это во-первых...


Сегодня утром, слесарю Потапову, в кафе «Дельфин», дали в долг бутылку пива. Дельфин снова спас жизнь человека!


Господи, если ты сотворил нас по своему образу и подобию, скажи, ну, зачем нам с тобой нервы в зубах?


Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не доставлять хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...


- Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
- У меня абонемент.


- Отдам даром взрослое алоэ без горшка.
- Что ж вы взрослое алоэ к горшку не приучили?!


Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, подстрелил трех жирафов.


- Ты вел себя, как джентльмен. Спасибо, что не лапал.
- Не за что.


Жена мужу:
- Дорогой, я беременна!
- Вот уж от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz