Среда, 19.12.2018, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Апрель » 14 » ПАМЯТЬ ЖИВА: САКСКИЙ РАЙОН МАСШТАБНО ОТМЕТИЛ ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ (ВИДЕО)
ПАМЯТЬ ЖИВА: САКСКИЙ РАЙОН МАСШТАБНО ОТМЕТИЛ ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ (ВИДЕО)
09:11

14 апреля 2018 г.

День освобождения от немецко-фашистских захватчиков масштабно отметил и Сакский район. Крымчане по традиции собрались возле мемориального комплекса на окраине села Геройское. Именно там покоятся останки Героев Советского Союза, которые отдали жизни в неравном бою с врагом.

Памятник отважным героям возвышается на кургане у села с символичным названием - Геройское. Много лет люди собираются здесь, чтобы почтить память солдат. Каждый год в день освобождения Сакского района из Ялты приезжает сюда и Василий Яковлевич. Война оставила глубокий след в жизни мужчины.

Сейт-Вели - очевидец боя, который произошёл здесь в апреле 44-го. Девять наших разведчиков на танке подъехали к селу, послышались автоматные очереди. Вражеская артиллерия обстреляла танк, солдаты спешились и залегли. Противник бил со всех сторон, разведчики оборонялись, а в это время за неравным боем юный Сейт-Вели вместе с другом наблюдал из-за угла дома.

Два мальчика, которые видели зверства фашистов своими глазами, дождались, когда всё стихнет, и вышли из своего укрытия. Сразу стали искать живых. Солдат Василий Ершов чудом выжил.

Сегодня на месте кровопролитного боя стоит памятник советскому танку Т-34, а рядом, на холме, возвышаются прямоугольные стелы с картинами сражения. Этот комплекс служит напоминанием всем крымчанам о событиях прошлых лет.

Эти дни, когда были освобождены города Крыма, для вице-премьера правительства Республики Аллы Пашкуновой особенные и личные. Жизни многих её родственников унесла война. И подвиг героев-освободителей забывать нельзя. В память о них – минута молчания, оружейный залп и все эти цветы, которые люди возлагают на мраморную плиту с именами погибших солдат.

Впервые на легендарном холме боевой славы организовали показательные выступления инженерных войск. Чтобы крымчане знали, российская армия сильна, а наш полуостров под надёжной защитой.

Елена Бережная, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24», Сакский район

Просмотров: 47 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.


- На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой. Подошла к зеркалу - ни фига себе сугроб!


На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.


Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают.


Парадокс! Надписи на асфальте «Таня я тебя люблю!» держатся десятилетиями, а дорожная разметка не выдерживает и сезона.


Десятиклассница Катя, прочитав сказку о Золушке, осталась в недоумении: зачем девушка рвалась на бал к принцу, если у нее и так была свободная хата?


Она: - Знаешь чего я хочу?
Он: - Знаю. Всего!
Она: - Это во-первых...


Сегодня утром, слесарю Потапову, в кафе «Дельфин», дали в долг бутылку пива. Дельфин снова спас жизнь человека!


Господи, если ты сотворил нас по своему образу и подобию, скажи, ну, зачем нам с тобой нервы в зубах?


Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не доставлять хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...


- Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
- У меня абонемент.


- Отдам даром взрослое алоэ без горшка.
- Что ж вы взрослое алоэ к горшку не приучили?!


Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, подстрелил трех жирафов.


- Ты вел себя, как джентльмен. Спасибо, что не лапал.
- Не за что.


Жена мужу:
- Дорогой, я беременна!
- Вот уж от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz