Пятница, 27.01.2023, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Апрель » 14 » ПАМЯТЬ ЖИВА: САКСКИЙ РАЙОН МАСШТАБНО ОТМЕТИЛ ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ (ВИДЕО)
ПАМЯТЬ ЖИВА: САКСКИЙ РАЙОН МАСШТАБНО ОТМЕТИЛ ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ (ВИДЕО)
09:11

14 апреля 2018 г.

День освобождения от немецко-фашистских захватчиков масштабно отметил и Сакский район. Крымчане по традиции собрались возле мемориального комплекса на окраине села Геройское. Именно там покоятся останки Героев Советского Союза, которые отдали жизни в неравном бою с врагом.

Памятник отважным героям возвышается на кургане у села с символичным названием - Геройское. Много лет люди собираются здесь, чтобы почтить память солдат. Каждый год в день освобождения Сакского района из Ялты приезжает сюда и Василий Яковлевич. Война оставила глубокий след в жизни мужчины.

Сейт-Вели - очевидец боя, который произошёл здесь в апреле 44-го. Девять наших разведчиков на танке подъехали к селу, послышались автоматные очереди. Вражеская артиллерия обстреляла танк, солдаты спешились и залегли. Противник бил со всех сторон, разведчики оборонялись, а в это время за неравным боем юный Сейт-Вели вместе с другом наблюдал из-за угла дома.

Два мальчика, которые видели зверства фашистов своими глазами, дождались, когда всё стихнет, и вышли из своего укрытия. Сразу стали искать живых. Солдат Василий Ершов чудом выжил.

Сегодня на месте кровопролитного боя стоит памятник советскому танку Т-34, а рядом, на холме, возвышаются прямоугольные стелы с картинами сражения. Этот комплекс служит напоминанием всем крымчанам о событиях прошлых лет.

Эти дни, когда были освобождены города Крыма, для вице-премьера правительства Республики Аллы Пашкуновой особенные и личные. Жизни многих её родственников унесла война. И подвиг героев-освободителей забывать нельзя. В память о них – минута молчания, оружейный залп и все эти цветы, которые люди возлагают на мраморную плиту с именами погибших солдат.

Впервые на легендарном холме боевой славы организовали показательные выступления инженерных войск. Чтобы крымчане знали, российская армия сильна, а наш полуостров под надёжной защитой.

Елена Бережная, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24», Сакский район

Просмотров: 236 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Повезло тем, кому сейчас за 50. Столько фигни в молодости натворили, а доказательств нет, потому что в то время не было Интернета.


Почему надпись на дороге "Коля любит Галю" видна второй год, а разметка, нанесённая специалистами-дорожниками стёрлась за три месяца?


Ни один из экспертов, предсказавших падение Крымского моста, не предсказал падение херсонского флагштока.


Встреча президентов Молдавии и Украины – это когда каждая сторона понимает, что клянчить деньги у другой стороны совершенно бесполезно.


Совет. Если вы хотите сделать своему мужчине подарок, подарите ему Анютины глазки.
И ему будет приятно и у вас на одну соперницу меньше...


– Что общего между украинскими гастарбайтерами и политиками?
– И те и другие пересылают детям деньги через границу. Правда, в противоположных направлениях...


У Германии нет свободы, веры, мовы, томоса с безвизом, европейских ценностей и незалежности.
Поэтому немцы за газ платят в три раза меньше, чем украинцы.


С молоком матери женщины приучают нас к груди, а затем к бутылочке. И потом всю оставшуюся жизнь попрекают нас за наши пристрастия.


Правительство Украины потребовало от "YouTube" заблокировать все видео с бегством армии США из Афганистана "за оскорбление чувств верующих".


США обвинили Россию в том, что она находится на границе с Украиной.


Бог специально сделал уши людей такими, чтобы маску было удобно надевать. Эволюция бы до такого не додумалась.
Шах и мат вам, атеисты.


Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены.
После удара об стену сын сказал мне: "Ровно 17:45".


Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2023Сайт создан в системе uCoz