Вторник, 20.02.2018, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Январь » 27 » ПОСТРОЕННОЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ СУДНО ОТРАБАТЫВАЕТ СПАСЕНИЕ ПОДВОДНИКОВ В ЧЁРНОМ МОРЕ (ФОТО)
ПОСТРОЕННОЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ СУДНО ОТРАБАТЫВАЕТ СПАСЕНИЕ ПОДВОДНИКОВ В ЧЁРНОМ МОРЕ (ФОТО)
20:43

27 января 2018 г.

Старейший на российском флоте корабль «Коммуна», оборудованный под базирование подводных спасательных аппаратов, приступил к учениям по спасению экипажа подлодки с глубины в 40 метров в Чёрном море. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«В течение нескольких дней судно, адаптированное под базирование обитаемых спасательных аппаратов или глубоководного рабочего необитаемого комплекса «Пантера Плюс», отработает практическое взаимодействие с командой подводного обитаемого поисково-спасательного аппарата АС-28», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что для совершенствования практических навыков спасателей на глубине порядка 40 метров на грунте был закреплен макет комингс-площадки подводной лодки. Специалисты «Коммуны» обеспечивают спуски аппарата АС-28 на воду, его подход к комингс-площадке и стыковку-расстыковку с ней. К учениям также привлечены специализированные водолазные суда и суда обеспечения Черноморского флота.

СПРАВКА. Судно «Коммуна» (до 1922 года «Волхов») было спущено на воду в 1913 году для Балтийского флота Российской империи. В годы Первой мировой войны принимало участие в подъёме со дна затопленной английской подводной лодки, за что получило благодарность от правительства Великобритании. В годы Второй мировой войны служило в составе Балтийского флота, обеспечивало ремонт подлодок, в том числе докование субмарин типа «Малютка». В 1967 году было передислоцировано из Кронштадта в Севастополь. Судно прошло модернизацию, в результате которой на его борту было размещено современное спасательное оборудование, в том числе подводный робот «Пантера плюс», и в настоящее время продолжает выполнять свойственные задачи в составе поисково-спасательных сил Черноморского флота.

 

 

 

 

 

Фото с сайта министерства обороны РФ

Спуск на воду спасательного судна «Волхов» («Коммуна») Путиловская судостроительная верфь 1913 год

© Информационное агентство "Крыминформ"

Просмотров: 16 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

Кот моей сестры схватил инсульт. Пожалуй, это всё, что вам следует знать о моей сестре.


В 98% случаях, женщины выходят замуж для того, чтобы у них был человек, которого можно ЗАКОННО обвинять во всех несчастьях.


Киев выразил протест России за строительство железных дорог и газопроводов в обход Украины, потому что порядочные оккупанты так не поступают.


Чтобы капусту не погрызли зайцы, ее рекомендуется выращивать на открытой, хорошо простреливаемой местности.


Бывшим надо желать только удачи... Счастье они уже просрали.


- С Днем десантника, сынок!
- Пап, не подкалывай! Может, я еще поступлю!


В поддержку украинского ракетостроения можно сказать, что «Пэтриоту» не удалось сбить над Японией северокорейскую ракету на двигателях «Южмаша».


Слово не воробей. Вылетит - береги скворечник!


Если любите, никогда не слушайте ничьих советов, не верьте слухам и доверяйте любимым. Но квартиру оформляйте только на себя...


- Пойдешь на кухню, захвати печенек.
- Печеньки захвачены, мой командир!


Красиво жить не запретишь - на день рождения проститутки подружки скинулись и вызвали ей депутата...


На Украине хороший асфальт на дороге не валяется...


- У меня кот птиц на улице ловит, а домашнего попугая почему-то не трогает.
- Заначка.


Я понял, что пора завязывать с пьянкой, когда утром в зеркале увидел на лице не мешки под глазами, а какие-то глаза на мешках.


- Ничего на выходные не планируйте!
- Доктор, просто скажите диагноз...


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz