Среда, 14.11.2018, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Февраль » 26 » ПРОВОКАЦИИ И ПОДГОТОВКА СТОЛКНОВЕНИЙ: КАК ЗАКАЛЯЛСЯ КРЫМ
ПРОВОКАЦИИ И ПОДГОТОВКА СТОЛКНОВЕНИЙ: КАК ЗАКАЛЯЛСЯ КРЫМ
16:34

26 февраля 2018 г.

26 февраля 2014 года стал отправной точкой событий "Крымской весны" и днем, с которого началось освобождение Крыма от националистической Украины. Такое мнение на пресс-конференции в крымском мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" выразил известный российский политолог и общественный деятель, профессор кафедры сравнительной политологии Московского государственного института международных отношений Андраник Мигранян.

26 февраля 2014 года у стен крымского парламента произошли столкновения между представителями запрещенной в России организации "Меджлис крымско-татарского народа*" и партии "Русское единство". Большой митинг двух противодействующих сторон под зданием Верховного совета Автономии показал, кто есть кто в Крыму, и крымчане окончательно приняли для себя решение отделиться от Украины.

По мнению Миграняна, это историческое событие для жителей полуострова, люди сделали свой выбор и решили свою судьбу. Судьбу без Украины. А мнение украинских властей о силовом захвате полуострова, как и их трактовка событий 26 февраля 2014 года, не имеет ничего общего с действительностью.

"В Киеве совершенно больные на всю голову люди, если они считают этот день днем сопротивления. Если даже почти 20 тыс украинских военных, стоящих в Крыму, добровольно перешли на сторону народа, это говорит о многом. Это день освобождения, и президент правильно сформулировал – по итогам референдума Крым вернулся в родную гавань, навсегда", — подчеркнул Андраник Мигранян.

О крымских событиях четырехлетней давности сегодня вспоминают практически все жители полуострова. Кто-то делится воспоминаниями о настроениях "под стенами Верховного совета", другие же рассказывают о событиях "в кулуарах".

"За день до этого в моем кабинете сидел Рефат Чубаров и пытался выяснить, что мы собираемся делать… Я его спросил, зачем он, зная о предстоящем митинге "Русского единства" под стенами Верховного совета, планирует приводить туда крымских татар? Но разговор ни к чему не привел и утром я увидел, как под стенами собираются люди. Эти события закончились трагически для двух людей, они стали катализатором всех последующих процессов… В тот момент все мы поняли, что назад дороги нет", — рассказал глава Общественной палаты РК Григорий Иоффе.

И тогда, вспоминает Иоффе, среди крымских активистов произошло "разделение труда": депутаты законодательно готовились к референдуму, а уже сформированное народное ополчение обеспечивало безопасность граждан на полуострове. И как выяснилось позже, опасаться было чего.

"Вчера в эфире одного из каналов Чубаров, вспоминая эти события, рассказал, что он с трудом сдерживал многих "своих" молодых людей. Побудить их к действию могло одно решающее условие: хотя бы один украинский гарнизон должен был оказать вооруженное сопротивление, но этого не произошло. То есть это был бы сигнал для восстания крымских татар, — рассказал на пресс-конференции замглавы Общественной палаты РК, политолог Александр Форманчук. — Таким образом, он вчера публично сказал, что были сформированы отряды, и они были готовы к кровопролитию".

Однако на это готовы были пойти далеко не все представители народа, а только соратники Чубарова, добавил Григорий Иоффе. Он подчеркнул, что 26 февраля 2014 года под стенами Верховного Совета собрались, преимущественно, обманутые люди.

"Большинство участников этого митинга – это были обманутые люди. Им рассказали, что в этот день в парламенте будут приниматься решения, которые полностью перечеркнут их жизнь. Людям сказали, мол, они с такими трудами приехали в Крым, обустроились, а их сейчас опять выгонят. Вот такие разговоры ходили тогда. Но мудрый крымско-татарский народ на этом митинге тоже увидел, кто есть кто. И я думаю, что ситуация пошла не по тому сценарию, что писали Джемилев с Чубаровым", — добавил Иоффе.

"Поэтому мы не должны забывать о том, что после 2014 года Крым обрел ту гарантию безопасности, которой у него никогда не было и не могло бы быть, если бы мы не сделали свой выбор в 2014 году", — подытожил Александр Форманчук.

Как ранее сообщалось, 26 февраля 2014 года в ходе столкновений у стен крымского парламента погибли двое и пострадали более 70 человек. По факту массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал заместитель председателя меджлиса Ахтем Чийгоз, которого приговорили к восьми годам лишения свободы, однако позже он был помилован.

© РИА Новости Крым

Просмотров: 47 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.


- На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой. Подошла к зеркалу - ни фига себе сугроб!


На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.


Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают.


Парадокс! Надписи на асфальте «Таня я тебя люблю!» держатся десятилетиями, а дорожная разметка не выдерживает и сезона.


Десятиклассница Катя, прочитав сказку о Золушке, осталась в недоумении: зачем девушка рвалась на бал к принцу, если у нее и так была свободная хата?


Она: - Знаешь чего я хочу?
Он: - Знаю. Всего!
Она: - Это во-первых...


Сегодня утром, слесарю Потапову, в кафе «Дельфин», дали в долг бутылку пива. Дельфин снова спас жизнь человека!


Господи, если ты сотворил нас по своему образу и подобию, скажи, ну, зачем нам с тобой нервы в зубах?


Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не доставлять хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...


- Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
- У меня абонемент.


- Отдам даром взрослое алоэ без горшка.
- Что ж вы взрослое алоэ к горшку не приучили?!


Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, подстрелил трех жирафов.


- Ты вел себя, как джентльмен. Спасибо, что не лапал.
- Не за что.


Жена мужу:
- Дорогой, я беременна!
- Вот уж от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz