Воскресенье, 27.05.2018, 12:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Май » 3 » Реплика: ДОСКОЙ ПО ФЕЙСУ ФЛОТСКОМУ МАЗЕПЕ (ФОТО)
Реплика: ДОСКОЙ ПО ФЕЙСУ ФЛОТСКОМУ МАЗЕПЕ (ФОТО)
21:50

3 мая 2018 г.

Авторская колонка Александра Ростовцева

2 мая в Умани, что в Черкасской области Украины, в школе № 9 состоялась торжественная церемония в честь открытия мемориальной доски вице-адмиралу Безкоровайному, одному из первых командующих ВМС Незалежной.

На мероприятии присутствовали школьники, уманские обыватели, боевые дидуси с алюминиевыми наградами на пиджаках, местная администрация и представители ВМС Украины – сухопутные морячки из военно-морского колледжа и жгучий замкомандующего ВМСУ по боевой подготовке с устрашающей фамилией Неижпапа (Не-ешь-папа).

Присутствующие, как водится, держали равнение на военно-морской прапорок с крестом, дружно хватались за сердце при звуках «Щеня вмэрла», произносили пламенные речи о том, что «прапор Украины замайорыть на кораблях переживающего второе рождение могучего флота» и призывали «быть как адмирал Безкоровайный». Кадеты обещали.

Адмирал Безкоровайный умер в январе 2017 года, и, в общем, понятно, почему спустя год после кончины в Киеве принялись творить из него икону. По существу, это был единственный на украинском недофлоте настоящий вице-адмирал настоящих ВМФ, которому довелось командовать настоящими боевыми кораблями. Да ещё какими!

В 1977 году Безкоровайного назначили командиром атомного подводного стратегического крейсера, в 1984 году – командиром 41-й дивизии подводных атомоходов, а в 1988 году – командиром 3-й атомной подводной флотилии Северного флота. По сравнению с Безкоровайным, все прочие командующие украинского недофлота выглядели швейцарами с плавучего ресторана, выкравшими адмиральскую форму.

Причина, по которой вице-адмирал ВМФ России (звание присвоено в 1992 году) Безкоровайный, достигший впечатляющих командных высот, сменил Северный флот на полупиратское шароварное недоразумение, до сих пор не очень ясна. Говорят, что сам Безкоровайный считал, что достиг вершины своей карьерной лестницы в российском ВМФ, отчего и перебежал удовлетворять собственные амбиции командованием самостийным «флотом». В общем, «лучше первым на деревне…».

Как и в 1917-1918 годах, на Черноморском флоте после ликвидации СССР, «самостийники» агитировали военных моряков колбасой, которой Украина отныне не будет кормить клятых москалей, зато вдоволь накормит людей, что согласятся служить Неньке.

У всех перед глазами убожество, которое из себя представляют современные ВМС Украины. Это ещё не конец, но уже точно их агония. И ничего не попишешь: с позора всё началось, позором и заканчивается. Прилёт ответного кармического валенка в полной мере соответствует «заслугам» ВМСУ.

Вспомним же, «як цэ було».

21 июля 1992 года группа заговорщиков, изменив действующей присяге, захватила сторожевик СКР-112 и угнала его в Одессу. По любым международным нормам – акт пиратства. Но украинские «самостийники», уже видевшие себя на равных с мировыми державами, восприняли угон корабля самыми восторженными визгами. В Одессу срочно прибыл «командуючий» Кожин, сообщивший о «прибытии первого корабля ВМСУ».

СКР-112 был объявлен «Авророй» украинской национальной революции», а изменник-командир Настенко – «хэроем украинской нации».

Правящие рагули планировали переименовать сторожевик в «Атаман Сидор Белый» и поставить его на вечную стоянку на Днепре по образу и подобию знаменитой «Авроры». Но возобладала анархия – «мать порядку» – и грандиозным планам не суждено было сбыться. Корабль стоял без дела, ржавел, а пиратский экипаж разлагался.

Мятежники с СКР-112 в лучших пиратских традициях упились до появления чертей в кубриках и за несколько месяцев привели боевой корабль в полную негодность. Один из упившихся офицеров, в конце концов, выпал за борт и утонул.

Характерно, что денег на восстановление корабля, ещё не выслужившего свой срок, Киев так и не выделил. Несостоявшийся «Сидор Белый» ещё год мозолил глаза почтеннейшей публике, и в 1993 году от него было решено избавиться, отправив на металлолом.

13 марта 1992 года группа присягнувших Украине мятежников предприняла попытку захватить недавно вступившую в строй подводную лодку Б-871, базировавшуюся в Южной бухте Севастополя. Благодаря действиям вахтенных матросов Зайца и Абдуллина, забаррикадировавшихся в моторном отсеке и угрожавших взорвать лодку, если её не покинут укронацики, а также верхнего вахтенного офицера Смычкова и прибывшего на лодку старшего помощника командира, захват субмарины был пресечён.

Неужели адмирал Безкоровайный, соглашаясь служить «самостийникам», не знал о преступных действиях украинизаторов? Знал, конечно. О подобных и прочих инцидентах в обязательном порядке оповещали личный состав ВМФ, так что «бачили очи, шо руци трымалы».

По-видимому, новоиспеченного украинского флотоводца эти детали мало беспокоили, поскольку уже через полгода после его назначения на должность командующего ВМСУ в одесском порту, в ночь на 12 апреля 1994 года большая вооружённая группа украинских морских пехотинцев ворвалась на базу 318-го дивизиона кораблей резерва ЧФ с целью бандитского захвата матчасти. Мародёры избивали российских моряков, допрашивали с пристрастием офицеров и мичманов, занимались грабежом. В ельцинской Москве тогда отделались одними лишь негодующими заявлениями, так что база, в конце концов, досталась ВМС Украины.

Опять же, во время командования Безкоровайного шли постоянные провокации против военной комендатуры Севастополя, силовые захваты береговых частей и кораблей в Николаеве.

Заметим, украинская сторона развязала агрессивные действия и рейдерство ещё до обоюдного политического решения по ЧФ. Мотивы Киева и «укровоенморов» были прозрачны: или Москва идёт на раздел Черноморского флота, или самостийные крысы его пообкусывают по максимуму – столько добра зазря пропадает!

Само собой, что за 20 с лишним лет все эти позорные факты позабылись, и когда слышишь доносящиеся из Украины раздирающие слух рыдания на действия в Крыму «вежливых людей», жалобщиков так и хочется ткнуть сопливой физиономией в то, что творили на ЧФ в 1992-1994 годах флотские мятежники, снюхавшиеся с дорвавшимися до власти укронациками.

Что касается вице-адмирала Безкоровайного, то человек на службе в недофлоте недостраны окончательно деградировал. Помнится, лет 10 назад, уже выйдя в отставку и попивая пенсионный кефир в киевской квартирке, Безкоровайный сделал приятное Ющенко, сочинив экспертный прогноз, гласивший, что «в случае военного столкновения ЧФ с ВМС Украины, ЧФ будет моментально уничтожен».

Надо сказать, что даже среди политических украинцев, сохранивших остатки мозгов, это заявление вызвало крайнее недоумение. И было отчего. К 2008 году Украина как следует наигралась, раскалывая микроскопами орехи, распродав или растранжирив всё, что не могла содержать.

О боеспособности ВМСУ было известно всё, глядя на состояние её флагмана – пограничного сторожевика океанской зоны «Гетман Сагайдачный». У «Сайгака» напрочь отсутствует ударное вооружение и средства ПВО, что делает его очень удобной мишенью в случае военного конфликта, но никак не грозой морей и океанов.

Но, надо полагать, горе-адмирал делал ставку на чудо, которое не принимали в расчёт скептики и практики.

Предательство Безкоровайного тем более мерзко, что для него, круглого сироты, ВМФ стал и семьёй, и домом, и школой жизни на долгие 30 лет. Впрочем, «время первых» показало, что укрофлот стал прибежищем всяческого отребья. Достаточно вспомнить «пэршого командуючего», контр-адмирала Кожина, который сначала клялся и божился командующему ЧФ адмиралу Касатонову в стойкости и верности присяге, а на следующий день уже проявлял «национальное самосознание», возглавив ВМСУ и отрапортовав о готовности «хоть сейчас воевать с москалями».

В эту же «золотую роту» обязательно следует добавить Тенюха, списанного на берег из плавсостава за полную некомпетентность. Мазепа на Мазепе.

Кому-то ещё хочется быть как Безкоровайный, которого тоже по праву можно назвать военно-морским Мазепой? Ведь это надо уметь – спустить в унитаз одним махом флотское братство, репутацию и честь офицера. И всё ради чего?

Александр Ростовцев, ИА "Политнавигатор"

Просмотров: 24 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.


- На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой. Подошла к зеркалу - ни фига себе сугроб!


На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.


Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают.


Парадокс! Надписи на асфальте «Таня я тебя люблю!» держатся десятилетиями, а дорожная разметка не выдерживает и сезона.


Десятиклассница Катя, прочитав сказку о Золушке, осталась в недоумении: зачем девушка рвалась на бал к принцу, если у нее и так была свободная хата?


Она: - Знаешь чего я хочу?
Он: - Знаю. Всего!
Она: - Это во-первых...


Сегодня утром, слесарю Потапову, в кафе «Дельфин», дали в долг бутылку пива. Дельфин снова спас жизнь человека!


Господи, если ты сотворил нас по своему образу и подобию, скажи, ну, зачем нам с тобой нервы в зубах?


Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не доставлять хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...


- Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
- У меня абонемент.


- Отдам даром взрослое алоэ без горшка.
- Что ж вы взрослое алоэ к горшку не приучили?!


Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, подстрелил трех жирафов.


- Ты вел себя, как джентльмен. Спасибо, что не лапал.
- Не за что.


Жена мужу:
- Дорогой, я беременна!
- Вот уж от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz