Воскресенье, 17.12.2017, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Реплика: ГОД БЕЗ «МЕДЖЛИСА»: ВОЗДУХ В КРЫМУ СТАЛ ЧИЩЕ
Реплика: ГОД БЕЗ «МЕДЖЛИСА»: ВОЗДУХ В КРЫМУ СТАЛ ЧИЩЕ
21:21

5 октября 2017 г.

Авторская колонка Александра Ростовцева

Год назад в России вступило в силу судебное решение, запретившее подрывную деятельность т.н. «меджлиса крымско-татарского народа»*. С тех пор, как он был образован в 1991 году и стал карманной организацией вора-рецидивиста Мустафы Джемилева, «меджлис» сопровождали громкие скандалы, связанные с разжиганием национальной розни, коррупцией, вымогательством, махинациями и даже с запроданством турецким спецслужбам.

Власти Украины, включая «пророссийских» Кучму и Януковича, через оперативную работу СБУ в Крыму были прекрасно осведомлены о деятельности «меджлиса», но, ни в коей мере ему не препятствовали. Крымская автономия считалась в Киеве неблагонадёжным регионом, тяготеющим к России, и «меджлис» рассматривался как один из важных инструментов противодействия самоорганизации русского населения полуострова в первую очередь.

Органы СБУ и МВД Украины в Крыму по отмашке из Киева закрывали глаза на участие крымско-татарских боевиков в чеченских войнах на стороне террористов, а также на то, что под крышей «общежитий исламской молодёжи» меджлисовцы собирали боевиков, окучивая «хизбов» и прочих бородатых деятелей. Это не говоря уже о регулярных митингах ненависти, из-за которых буквально вымирали улицы Симферополя и других городов Крыма.

Апофеозом подрывной работы «меджлиса» в украинский период стали события вокруг «Евромайдана». «Меджлис» однозначно поддержал бандеровский путч и на следующий день после бегства Януковича начал выдвигать ультиматумы о самороспуске Верховного Совета АРК, угрожая в противном случае силовым разгоном парламента.

События 26 февраля 2014 года с предельной чёткостью продемонстрировали, что вожди «меджлиса» готовы развязать резню на полуострове при поддержке украинских неофашистов.

С началом Крымской весны Чубаров и Ко заняли оголтелую антироссийскую позицию, выступив против референдума о воссоединении, и в подконтрольных им местах компактного проживания крымских татар угрозами срывали явку людей на избирательные участки. Опыт у них имелся – точно таким же образом людей гнали выбирать Ющенко в президенты и запрещали голосовать за Януковича.

Нельзя сказать, что новая крымская власть не пыталась образумить активистов «меджлиса» и как-то договориться с ними о мирном сосуществовании. С весны 2014 года меджлисовцев уговаривали отказаться от экстремистских форм деятельности. Для того, чтобы снизить влияние радикалов в организации, за Перекоп был удалён Чубаров и был запрещён въезд Джемилеву.

Но всё оказалось напрасным. Чёрного кобеля не отмоешь добела – «меджлис» не отказался от разрушительной деятельности в российском Крыму. Показательно, что оставшиеся в Крыму меджлисовцы отказались переизбрать и осудить деятельность Чубарова и продолжали носиться с Джемилевым, как с писаной торбой, тогда как «сладкая парочка» за Перекопом развернула настоящую диверсионную войну с блокадами против Крыма, сколотив боевое крыло «Аскер» под руководством Ислямова.

Чаша терпения российских властей была переполнена после террористического «блэкаута», погрузившего Крымский полуостров во тьму с началом наступления зимних холодов.

Всё шло к тому, что с экстремистским гадюшником в Крыму пора кончать.

Ни для кого не было секретом, что «меджлис» пользовался поддержкой лишь части крымских татар. Видны были и коррупционные «схемы». Например, помощь по турецкой программе ТИКА, проходившая через «меджлис», разворовывалась следующим образом: на руки нуждающемуся в жилье татарину выдавалось $7 тысяч, списывалось $24 тысячи, разница чистоганом поступала в карман «радетелям за народ». Не удивительно, что «меджлис» и его прикормленное окружение обитали в хоромах, тогда как большинство вернувшихся в Крым татар два десятка лет обитали в «копай-городах», лишённых нормальных человеческих условий.

И при всём при том, Джемилев, Чубаров и ещё примерно 15-20 грантососов на зарплатах $50 тысяч в месяц колесят по всему свету и, заламывая руки, рассказывают о бедствиях народа, пропагандируя возврат Крыма в состав Украины военной силой.

Итак, 15 февраля 2016 года Верховный суд Республики Крым признал деятельность «меджлиса» экстремистской и незаконной. 30 сентября 2016 года решение суда вступило в силу.

Что решение было принято правильно, говорит уже то, что на него окрысились всевозможные европейские и американские грантораздаточные конторы и «организации по защите прав человека» с очень избирательным подходом к правозащите и с русофобским душком.

Наиболее резонансными делами против главарей «меджлиса» стали судебные преследования Ахтема Чийгоза, обвиненного в организации побоища 26 февраля 2014 года, и не в меру говорливого Ильми Умерова.

И если Чийгоз уже отправлен на 8 лет чалиться в места не столь отдалёнными, то дело Умерова только-только вышло на финишную прямую. 22 сентября симферопольский суд посчитал требование стороны обвинения избыточно мягким и приговорил Умерова к двум годам колонии-поселения.

Можно считать вынесенный приговор оптимальным. Умерову даётся срок как следует подумать о своих деяниях где-то вдали от Крыма и плохих советчиков. За два года об Умерове заслуженно забудут, и домой он вернётся обыкновенным пенсионером, сосредоточенным преимущественно на собственных болячках.

Приговор ещё не вступил в силу, поскольку защита меджлисовца подала апелляцию. В данный момент «невинно репрессированный» лежит в своём доме на диване, дожидаясь решения апелляционного суда, просит шурпы и раздаёт интервью то «Голосу Америки», то британской «The Guardian». По всему видать, ехать в ссылку и становиться простым пенсионером Умеров не хочет.

Как и следовало ожидать, теряющие немногочисленные кадры и агентов влияния в Крыму меджлисовцы, пригретые режимом Порошенко, подняли вонь, устроив 30 сентября телемост по скайпу между киевской шарашкой «Крымский дом» и фан-клубом Умерова в Бахчисарае.

Мнение киевских и бахчисарайских «активистов» было единодушным: Умеров в колонии-поселении всенепременно умрёт. Да-да-да! Потому что он – очень тонкая и ранимая натура, не совместимая с законом.

Телемост начался с прямого включения из Крыма. Умеров с немногочисленным окружением из «Крымской солидарности» выступил с осторожненьким обращением. Если очистить содержание от словесной шелухи, бахчисарайская самодеятельность разыгрывала перед киевскими подельниками спектакль «Заветы погибающих из застенка», тогда как киевские выступали алаверды с репертуаром «Мамой клянёмся отомстить за вас, братья!».

Объявленные вне закона ошмётки бахчисарайских душманов давали наказ «побратимам на воле» усилить натиск на Кремль, засылать в Крым побольше всяких комиссий ОБСЕ, вести «расследование» по каждому делу против обвиняемых» и обеспечить им тёплый приём в Неньке на случай депортации. Адвокаты Умерова требовали поддержки всей Украины и выражали надежду, что телемосты будут проводиться регулярно. Дефицит общения с единомышленниками.

Выступивший с пафосной речью Чубаров привычно кривлялся, изображая вождя, клеймил «оккупантов», приравнял отправку Умерова на поселение с высылкой крымских татар из Крыма в 1944 году.

Почтивший своим присутствием телемост Джемилев разыгрывал роль важного и мудрого дедушки со связями. Бывший вор-рецидивист напомнил, что Порошенко «уже очень скоро» подаст в Верховную Зраду проект конституционных реформ, касающихся статуса Крыма. Мол, это повысит значимость борьбы за «деоккупацию» Крыма на международном уровне. Джемилев также пообещал через недельку наябедничать на Москву сначала в Вашингтоне, а затем и в Страсбурге, используя при этом адвоката Полозова. Важно надувая щёки, Джемилев поведал о предстоящем расширении «списка Магницкого», внеся в него «людей, совершающих преступления и нарушающих права человека в Крыму».

На фоне происходящего в «Крымском доме» джемилевско-чубаровского кликушества ярчайшим перлом свидомой шизы сверкнула инициатива нардепа Анны Гопко из комитета по иностранным делам Верховной Зрады. Жиночка предложила иностранным лидерам взять персональное шефство над каким-нибудь из осужденных в Крыму отморозков и «давить на Путина».

Надо думать, западные лидеры уже завтра будут душиться в очереди у ворот в симферопольский следственный изолятор, желая первыми заполучить себе завидного подопечного.

В тот же день понаехавшие в Одессу нацисты из «Самообороны Майдана» провели перед зданием российского консульства быдлоакцию, приуроченную к годовщине запрета «меджлиса» в России. Два десятка камуфлированных рагулей выползли на тротуар с флагами Гиреев и близкой к СБУ организации «Вiльни люди», а также с вывеской #FreeChiygoz. Самые храбрые трясли бумажками «Смерть России» и «Свободу украинцам». В процессе нацистского шабаша под вопли «Путин будет казнён!» было сожжено чучело, символизирующее самый потаённый и суеверный ужас рагулей – президента Российской Федерации.

Братья по дубине и диагнозу, иначе не скажешь. Общее помешательство на почве нелеченной русофобии. Лишнее доказательство, что прихлопнуть «меджлис» в Крыму было абсолютно правильным решением.

В свете всего вышесказанного, можно сделать вывод, что «меджлис» совсем плох и дышит на ладан. И не только оставленный в Крыму актив, связанный по рукам и ногам законом «Об экстремизме». Как и любые воинственные эмигрантские организации, он тихо гниёт и загибается. Диктовать волю народу, выдавая за его желания позицию нескольких тысяч отморозков, уже не выйдет.

Из Киева уже доносится разочарованный гундёж карманных меджлисовских пустолаек, признающих – Украина теряет интерес к шайке экстремистов. Порошенко кормит меджлисовцев «завтраками», обещая вот-вот передать на обсуждение нардепам ВРУ проект закона «О крымско-татарской автономии». При этом мало кто сомневается, что ненавидимый всеми Петя вряд ли пойдёт на конфликт с многочисленными радикалами-унионистами из-за мелкой кучки тактических «союзников» по антироссийской коалиции на содержании турецких спецслужб. Меджлисоиды не без основания опасаются, что без закона о национальной автономии украинизаторы попросту в перспективе задвинут их в угол и ассимилируют.

Проблемы «меджлиса» и бежавших из Крыма отщепенцев будут только нарастать: обнищавшая Украина всё менее и менее способна прокормить ораву воинствующих дармоедов, которых будут всё дальше и дальше отодвигать от корыта. При этом наблюдая, как крымские татары в российском Крыму получили и реабилитацию, и статус коренного народа, и государственный язык, и свои национальные школы, и программы развития национальной культуры, и вовлечённость в местную и центральную власть. Что самое важное – абсолютно без участия антинародной «прокладки» в лице «меджлиса».

Сие не означает, что о «меджлисе» и его боевиках уже можно забыть. Ни в коем случае! Потеря интереса бандеризаторов к ним связана в первую очередь с тем, что все лежавшие на поверхности пакости для Крыма уже исчерпаны, и вот уже два года нет крупных скандалов и провокаций. Мелкие инциденты оставшихся в Крыму сторонников не в счёт – это халифы на час от силы. Следовательно, надо ждать нападения от загнанной в угол крысы и держать ухо востро.

Немаловажно, чтобы межнациональная политика в Крыму развивалась спокойно, без перегибов и заигрываний. Все населяющие полуостров народы после 2014 года равноправны, интересы большинства людей соблюдены. Всё остальное приложится – дайте только время и спокойствие. К национальной исключительности украинских времён возврата не будет.

Александр Ростовцев, ИА "Политнавигатор"

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

© Информационное Агентство "Политнавигатор"

Просмотров: 25 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

Кот моей сестры схватил инсульт. Пожалуй, это всё, что вам следует знать о моей сестре.


В 98% случаях, женщины выходят замуж для того, чтобы у них был человек, которого можно ЗАКОННО обвинять во всех несчастьях.


Киев выразил протест России за строительство железных дорог и газопроводов в обход Украины, потому что порядочные оккупанты так не поступают.


Чтобы капусту не погрызли зайцы, ее рекомендуется выращивать на открытой, хорошо простреливаемой местности.


Бывшим надо желать только удачи... Счастье они уже просрали.


- С Днем десантника, сынок!
- Пап, не подкалывай! Может, я еще поступлю!


В поддержку украинского ракетостроения можно сказать, что «Пэтриоту» не удалось сбить над Японией северокорейскую ракету на двигателях «Южмаша».


Слово не воробей. Вылетит - береги скворечник!


Если любите, никогда не слушайте ничьих советов, не верьте слухам и доверяйте любимым. Но квартиру оформляйте только на себя...


- Пойдешь на кухню, захвати печенек.
- Печеньки захвачены, мой командир!


Красиво жить не запретишь - на день рождения проститутки подружки скинулись и вызвали ей депутата...


На Украине хороший асфальт на дороге не валяется...


- У меня кот птиц на улице ловит, а домашнего попугая почему-то не трогает.
- Заначка.


Я понял, что пора завязывать с пьянкой, когда утром в зеркале увидел на лице не мешки под глазами, а какие-то глаза на мешках.


- Ничего на выходные не планируйте!
- Доктор, просто скажите диагноз...


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2017Сайт создан в системе uCoz