Вторник, 17.10.2017, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Реплика: КАК СТРАШНО ЖИТЬ В КРЫМУ
Реплика: КАК СТРАШНО ЖИТЬ В КРЫМУ
10:14

26 сентября 2017 г.

Авторская колонка Александра Ростовцева

Управление верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад, в котором обвинила Россию в многочисленных нарушениях прав человека и других ужасах, творимых 3,5 года на территории «оккупированного Крыма и Севастополя». Обнародованный документ поражает степенью вранья и цинизма.

«Исследование» продолжалось с 22 февраля 2014 года по 12 сентября 2017 года, причём с 21 марта 2014 года мониторинг за состоянием дел с правами человека в Крыму вёлся из погреба за Перекопом, поскольку Москва закрыла доступ на полуостров наблюдателям УВКПЧ в силу их ангажированности.

Возглавляет «экспертную» контору Зейд Раад аль-Хусейн, ранее работавший постпредом Иордании в ООН и США. Непосредственным исполнителем доклада является Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине, начавшая работу 14 марта 2014 года. Её глава – подданная Великобритании Фиона Фрейзер.

Первым номером в списке обвинений значится «навязывание населению российского гражданства под угрозой потери работы». Конкретных примеров Комиссия в своём докладе не приводит, но с учётом того, что в Крыму работают десятки тысяч граждан Украины и стремятся приехать не только работать, а хоть как-нибудь зацепиться и остаться жить в российском Крыму, «эксперты» брешут, как сивый мерин.

По мнению «экспертов», гонениям в большей степени подвержены журналисты, блогеры, проукраинские активисты и майдауны, сторонники «меджлиса», а также «лица, отстаивающие неукоснительное соблюдение норм ислама». По всей видимости, данная завуалированная формула подразумевает «хизбов» и прочих экстремистов — любителей халифата.

Упоминая эту пишущую и говорливую кодлу, пропагандоны обычно вспоминают про свободу слова и право человека выражать своё мнение, задвигая при этом обязанность журналистов и блогеров держать себя в рамках.

Когда жиночка Самар призывала к диверсиям на паромах в Керченском проливе, «режиссёр» Сенцов готовил взрывы и поджоги в публичных местах, а Семена трубил слоном о пользе всевозможных блокад, ставивших сотни тысяч крымчан на грань выживания, вся эта шайка не подозревала, что над ней незримо витает дух повешенного в Нюрнберге по приговору трибунала нацистского преступника Штрайхера. Он тоже никого не убивал, но многие годы плодил чуму и сеял ненависть. Прецедент Штрайхера для его сегодняшних адептов никто не отменял.

Российские власти также обвиняют в нарушениях прав граждан на массовые собрания и в переводе некоторых украинских преступников из крымских мест лишения свободы в подобные учреждения материковой России.

Безусловно, когда в Симферополе задерживают и штрафуют провокаторов, выползающих на несанкционированные митинги и протесты, – это «нарушение прав нужных человеков». Но если банда оголтелых нацистов в Одессе крушит палаточный городок «куликовцев», а потом зверски убивает десятки людей, то это «издержки демократии».

«Одна внесудебная казнь» – это похищение неизвестными в начале Крымской весны прямо с площади Ленина в центре Симферополя Ришата Аметова, найденного почти через месяц в Белогорском районе убитым и со следами пыток. Меджлисовцы и спевшиеся с ними бандерлоги убеждены, что это дело рук крымских ополченцев. Теперь в этом уверены и «эксперты» из УВКПЧ.

Отдельно умиляет пункт о препятствовании властей «проявлять украинскую культуру и идентичность».

Если под украинской культурой и идентичностью подразумевается право ходить в вышиванке, носить веночек с лентами, петь украинские песни и общаться на мове, то таких проблем в Крыму нет. Более того, украинский язык в Республике признан одним из государственных. Для граждан, желающих обучать детей на украинском языке, действует лицей и отдельные классы. Не правда ли, есть некий контраст с «европейской» Украиной, где только что был узаконен запрет школ национальных меньшинств?

Правда, если собирать людей под видом культурных мероприятий и втюхивать им бредовые идейки отторжения Крыма от России – это, действительно, мягко говоря, нигде не приветствуются.

Впрочем, всю перечисленную выше стандартную золу и перхоть раньше уже мы не раз слышали от первых лиц послемайданной Украины, медийных рупоров и прочих горлопанов.

Самый смак содержится в пункте, где Россия обвиняется в организации… водной и энергетической блокады Крыма! От подобного пассажа даже доктор Геббельс залился бы стыдливым румянцем, но только не цинковые морды «экспертов» из УВКПЧ ООН. Эти, подобно Порошенко, брешут, и не краснеют.

«Экспертов» ООН не заинтересовали действия майданной хунты, перекрывшей подачу днепровской воды в Крым, что по международным нормам расценивается как рукотворная гуманитарная катастрофа.

Не заинтересовали и действия «Аскера» – боевого крыла экстремистского «меджлиса», устроившего самочинные товарные и энергетические блокады, нарушающие законодательство Украины и имеющие отчётливые признаки террористической деятельности.

Зато ответственными за «нарушения прав человека в Крыму» в отчете ООН названы Крымское Управление ФСБ РФ, полиция и крымская самооборона.

Правда, в последнем пункте обвинений «эксперты» решили продемонстрировать «объективность» и указывают, что часть вины за ухудшение ситуации с правами человека в Крыму лежит и на Украине. Так, Киеву рекомендовано снять введенные ограничения по пересечению границы с полуостровом.

Есть стойкое ощущение, что доклад был опубликован, пока в здании ООН ещё не простыл след бушевавшего в тамошних стенах Порошенко. Ведь даже если «наблюдатели» наблюдали за делами в Крыму из-за Перекопа, они могли бы вытащить свои задницы на любой пограничный КПП и оценить транспортный и пассажиропоток на полуостров и материк.

А после задаться вопросом: что так привлекает граждан Украины в этом ужасном Крыму, что они готовы по 12 часов стоять в очереди на солнцепёке, падать в обмороки и терпеть унижения со стороны украинских пограничников?

Что касается «обвинений», то для «экспертов» ООН единственными «авторитетными источниками» служили сбежавшие из Крыма мрази и лишенцы, для которых самой большой радостью стали бы этнические чистки на полуострове по хорватскому сценарию. В остальном, sapienti sat.

Понятное дело, что «доклад» инспирирован США и прочими «друзьями Украины» с целью продолжения давления на Россию в духе «никогда мы Крым российским не признаем, и на мнение крымчан нам плевать с высокой колокольни».

С другой стороны, выработана очередная цидулька, не имеющая последствий, но с прицелом – заставить Россию оправдываться.

Ведь, если начать разбираться по пунктам, разгребая все 22 года незаконного пребывания Крыма в составе Украины, на белый свет вылезет столько грязи, что официальный Киев устанет отплёвываться.

«Эксперты» ООН в свое время предпочли не замечать, как Киев силовым путем сверг законно избранного президента Крыма и уничтожил утвержденную на референдуме Конституцию Республики.

По-хорошему, Симферополю стоило бы поднять вопрос перед Киевом о возмещении ущерба, нанесённого украинской стороной промышленности, инфраструктуре, сельскому хозяйству полуострова за весь период пребывания в Незалежной.

Считаю, что России следует провести своё расследование по всем известным фактам, начиная с незаконного ограничения полномочий и подавления прав крымчан на волеизъявление и заканчивая «поездами дружбы» и заброской диверсантов.

Происходящее внутри ООН и выработка запредельно лживых и циничных документов её комиссиями красноречиво говорит о том, что реформа организации, призванной урегулировать конфликты к вящей пользе всех сторон, давно назрела.

В частности, штаб-квартиру ООН давно пора перенести в какую-нибудь небольшую страну с нейтральным и внеблоковым статусом, чтобы вывести руководство организации из-под постоянного давления администрации США.

Само собой разумеется, что доклад-побрехушка от «экспертов» УВКПЧ не останется без ответа. В ряде СМИ появились сообщения, что уже во вторник в Женеве состоится специальное заседание, посвящённое докладу, на которой российская сторона даст жёсткий отпор «наблюдателям».

Александр Ростовцев, ИА "Политнавигатор"

© Информационное Агентство "Политнавигатор"

Просмотров: 19 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

Кот моей сестры схватил инсульт. Пожалуй, это всё, что вам следует знать о моей сестре.


В 98% случаях, женщины выходят замуж для того, чтобы у них был человек, которого можно ЗАКОННО обвинять во всех несчастьях.


Киев выразил протест России за строительство железных дорог и газопроводов в обход Украины, потому что порядочные оккупанты так не поступают.


Чтобы капусту не погрызли зайцы, ее рекомендуется выращивать на открытой, хорошо простреливаемой местности.


Бывшим надо желать только удачи... Счастье они уже просрали.


- С Днем десантника, сынок!
- Пап, не подкалывай! Может, я еще поступлю!


В поддержку украинского ракетостроения можно сказать, что «Пэтриоту» не удалось сбить над Японией северокорейскую ракету на двигателях «Южмаша».


Слово не воробей. Вылетит - береги скворечник!


Если любите, никогда не слушайте ничьих советов, не верьте слухам и доверяйте любимым. Но квартиру оформляйте только на себя...


- Пойдешь на кухню, захвати печенек.
- Печеньки захвачены, мой командир!


Красиво жить не запретишь - на день рождения проститутки подружки скинулись и вызвали ей депутата...


На Украине хороший асфальт на дороге не валяется...


- У меня кот птиц на улице ловит, а домашнего попугая почему-то не трогает.
- Заначка.


Я понял, что пора завязывать с пьянкой, когда утром в зеркале увидел на лице не мешки под глазами, а какие-то глаза на мешках.


- Ничего на выходные не планируйте!
- Доктор, просто скажите диагноз...


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2017Сайт создан в системе uCoz