Суббота, 18.11.2017, 09:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2017 » Сентябрь » 9 » Реплика: НА ПУТИ К МОВНЮКОВОМУ СУРЖИКИСТАНУ (ФОТО)
Реплика: НА ПУТИ К МОВНЮКОВОМУ СУРЖИКИСТАНУ (ФОТО)
20:46

9 сентября 2017 г.

Судя по всему, за прошедшее лето и парламентские каникулы депутаты Верховной Рады профашистского толка успели как следует отдохнуть и в первый рабочий день их охватил зуд законотворческой активности. В качестве разминки парламентарии озадачились школьной реформой и решили закрыть пробелы в законодательстве, оставлявшие последний шанс детям получать знания на русском языке и языках нацменьшинств.

Новый фашистский закон отныне отдаёт детей на воспитание согласно доктрине «Ein Reich, Ein Folk, Ein Fuhrer». Я бы ещё добавил пункт «Одна Мова». Отныне укромова – единственный язык, на котором юные граждане Украины будут получать образование. Закон касается как школьных, так и дошкольных учреждений. Под нож, помимо русского, попали польский, венгерский, румынский и другие языки нацменьшинств. Исключения сделаны только для «коренных народов» Украины. Напомним, к этой категории высочайше причислены крымские татары, караимы и крымчаки.

Кроме того, школьники теперь будут снова учиться 12 лет, и, согласно новой концепции Минобрнауки Украины, из школьной программы вымараны произведения Толстого и Достоевского – зачем юным укропчикам забивать головы сложными психологическими материями и внутренним миром каких-то москалей?

Отдохнувшие и отожравшиеся депутаты по-видимому пребывали в хорошем расположении духа, ибо для полного закручивания языковых гаек в школах они оставили ещё немного времени. В начальной школе ещё некоторое время останутся классы, где будет вестись преподавание на языках нацменьшинств, но с 5 класса все, взявшись за руки, перейдут на мову. А в 2020 году будет ликвидировано даже это послабление и уже через три года во всех областях и районах Украины не останется ни одной русской (польской, румынской, венгерской) школы или детского сада – мова будет царить повсеместно. Для того, чтобы переход состоялся окончательно и бесповоротно, было объявлено, что с 2018 года на Украине полностью прекратят издавать учебники на русском языке.

Освободившиеся часы от преподавания родного языка будут отводиться на изучение английского языка.

Начальство уже пояснило, что фашистский закон принят не с кондачка, но исключительно идя навстречу пожеланиям родителей и родительских комитетов. Дескать, родители в школах требуют немедленно преобразовать их школы в украинские, поскольку это обеспечит будущий карьерный рост и конкурентные преимущества их детям. О том, что украинский язык практически непригоден для преподавания целых разделов математики, физики, химии и инженерных дисциплин, чему красноречивым свидетельством являются кучмовские «аэрокосмический» и «медицинский» словари, мовнюковые дятлы предпочитают не вспоминать. Оно и понятно: аграрной сверхдержаве все эти избыточные знания только во вред, особенно если их надо преподавать на языке «оккупантов».

Чиновники от образования, относящиеся не столько к рагулизаторам, сколько к соглашателям, которым важно любой ценой сохранить должность, рассуждают о том, что этот закон имеет под собой определённую логику. По их мнению, даже в те времена, когда действовал языковой «костыль» Кивалова – Колесниченко, двуязычие в школах только мешало детям учиться. В результате, дети толком не знают ни русского, ни украинского языка. Суржик надвигается и угрожает!

На самом деле, всё куда проще и подлее. С каждым годом «незалежности» школьная программа на Украине постоянно подвергалась сознательной дебилизации. Причём, это касалось всех школьных предметов, включая и украинский язык. Благодаря украинизаторам украинский язык, находясь под сильным влиянием западенских и зарубежных культуртрегеров, всё больше и больше напоминал пародию на самого себя. Из школьной программы удалялись не только русские классики, но и украинские поэты и писатели – социалисты и русофилы середины XIX – начала XX века, а вместо них учебники заполнили откровенно слабыми произведениями малоизвестных или почти забытых сельских письменников, вроде Степана Жупанова.

Агрессивная украинизация школы привела к обратному эффекту. В 2017 году школьные тесты по украинскому языку не сдало 8% выпускников – 17,4 тыс. человек. С тестами по украинской истории дела обстоят ещё хуже – в 2017 году их не сдало почти 17,5% старшеклассников – 23,2 тыс. человек.

Искусственно культивируемая языковая шиза тоже плохо влияет на учёбу. Если вокруг школьника все говорят на русском, но русский язык зачем-то преподают как иностранный, а учить заставляют украинский, то у большинства детей возникала, не побоюсь этого слова, ненависть к украинскому языку, как к рыбьему жиру или касторке. Достаточно сказать, что осенью 2014 года известие о прекращении обязательного преподавания украинской мовы в крымских школах из-за недостатка поданных заявок, учениками было встречено с ликованием. И кого в этом винить?

Казалось бы, «пэрэмога» на самом чувствительном направлении. Ан нет, наиболее отмороженным нацистам, к которым относится партия «Свобода», даже этот драконовский закон кажется избыточно мягким, и они выражают протесты против постепенной украинизации. Переформатирование детей в рагулей должно состояться немедленно! В частности, в Фейсбук высунула своё кувшинное рыло притихшая было Фарион, охарактеризовавшая новый закон, как «позор, война, капитуляция».

А вот председатель Закарпатской ОГА, бывший мент Геннадий Москаль, с Фарион не согласен и даже выступил с заявлением, что новый закон об образовании противоречит Европейской хартии региональных языков, ратифицированной Украиной в 2003 году, украинскому законодательству и соглашениям с соседними странами.

Озабоченность Москаля можно понять. На территории вверенного его заботам Закарпаться компактно проживают венгры, румыны, словаки, поляки, которым рагули перекрыли кислород своими дегенеративными законами. Правительство Венгрии уже заявило протест против образовательной дискриминации. Мало того, что в Закарпатье и без того сильны сепаратистские настроения, так новый закон буквально провоцирует местное население на ответное неповиновение. Мовнюковые идиоты в Киеве принимают непотребный закон, а гасить конфликт в области придётся Москалю, а не свидомой кликуше Фарион.

Но украинизаторы как раз не считают, что они раскалывают общество. По их амёбно-дизентерийной логике насильное нивелирование единого культурного и языкового пространства просто обязано преодолеть раскол в обществе и остановить распад Украины. Это они таким макаром «сшивают» страну.

Новый закон обострил ситуацию внутри школ. Поступают сведения о конфликте среди родителей учеников одной из школ города Бровары, где 70% требуют оставить преподавание русского языка, а 30% требуют русский язык запретить. В школах Геническа и Счастливцево (Херсонская область) родители конфликтуют со школьным руководством и местными чиновниками, требуя оставить преподавание на русском языке. Им и оставили. До следующего года. И утешили, что с пятого класса их дети смогут учить русский язык факультативно. Одновременно среди родителей возбудилась прослойка «свидомых», строчащих отказы от любой формы обучения русскому языку и чтобы этот запрет распространялся на других детей. Школьные и местные власти охотно идут навстречу именно этой категории громадян, выдавая их за решающее большинство сторонников запрета русского языка в школе.

Очевидно, что новый закон об образовании ещё больше поляризует и раскалывает страну. Но сами мовнюки и рагулизаторы считают, что их усилия, направленные на приведение культурного и языкового разнообразия Украины к общему знаменателю как раз преодолевает раскол в обществе и «сшивает» страну. Мнения и пожелания других людей при этом полностью игнорируются. Эдак Крым и Донбасс помчатся назад в состав Украины обгоняя друг друга.

Среди жителей Херсонщины обсуждается возможность получения российских паспортов по упрощённой процедуре и переезд на ПМЖ в Крым, поскольку на Украине усиливается давление и жизнь становится просто невыносимой. По-видимому, на это и рассчитывают рагулизаторы и поддерживающая их массовка. Из Украины должны быть выдавлены все сопротивляющиеся ассимиляции. Если они по каким-либо причинам не хотят или не могут уехать, то следующим шагом должен стать, по идее, закон о лишении украинского гражданства и депортации «неблагонадёжных».

Это вполне возможно, поскольку сей тухлый закон в Зраде поддержало 255 «народных избранников» из 359. «Оппоблок» и депутатская группа «Возрождение» от голосования по принципиальному вопросу воздержались. «Оппозиционный» депутат Мураев, который ещё так недавно сокрушался – «ну чем таким Украина может привлечь граждан ЛДНР, когда она их неуважает и убивает?», вместе с коллегами в очередной раз позорно сдулся и умыл руки, подобно Понтию Пилату.

Иначе говоря, «оппозиция» вновь не стала мешать рагулям голосовать так, как им надо, отступив в сторону и зажав пальцами носы. Ни одна тварь не проголосовала против подлейшего закона. Захотят нацисты принять закон об охоте на людей – «оппозиционные» хатаскрайники не подкачают – отойдут в сторону, малость повозмущавшись для плезиру. Бизнес как политика, ничего личного...

© Информационное Агентство "Политнавигатор"

Просмотров: 23 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

Кот моей сестры схватил инсульт. Пожалуй, это всё, что вам следует знать о моей сестре.


В 98% случаях, женщины выходят замуж для того, чтобы у них был человек, которого можно ЗАКОННО обвинять во всех несчастьях.


Киев выразил протест России за строительство железных дорог и газопроводов в обход Украины, потому что порядочные оккупанты так не поступают.


Чтобы капусту не погрызли зайцы, ее рекомендуется выращивать на открытой, хорошо простреливаемой местности.


Бывшим надо желать только удачи... Счастье они уже просрали.


- С Днем десантника, сынок!
- Пап, не подкалывай! Может, я еще поступлю!


В поддержку украинского ракетостроения можно сказать, что «Пэтриоту» не удалось сбить над Японией северокорейскую ракету на двигателях «Южмаша».


Слово не воробей. Вылетит - береги скворечник!


Если любите, никогда не слушайте ничьих советов, не верьте слухам и доверяйте любимым. Но квартиру оформляйте только на себя...


- Пойдешь на кухню, захвати печенек.
- Печеньки захвачены, мой командир!


Красиво жить не запретишь - на день рождения проститутки подружки скинулись и вызвали ей депутата...


На Украине хороший асфальт на дороге не валяется...


- У меня кот птиц на улице ловит, а домашнего попугая почему-то не трогает.
- Заначка.


Я понял, что пора завязывать с пьянкой, когда утром в зеркале увидел на лице не мешки под глазами, а какие-то глаза на мешках.


- Ничего на выходные не планируйте!
- Доктор, просто скажите диагноз...


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2017Сайт создан в системе uCoz