Пятница, 24.11.2017, 03:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Реплика: РОДИНА - ПОНЯТИЕ ОТНОСИТЕЛЬНОЕ? (ФОТО)
Реплика: РОДИНА - ПОНЯТИЕ ОТНОСИТЕЛЬНОЕ? (ФОТО)
08:17

 

6 сентября 2017 г.

У сотрудника СБУ, курировавшего подготовку диверсий в Судаке, оказались российский паспорт и недвижимость в Крыму

«Крымскому Телеграфу» удалось получить копии документов, подтверждающих российское гражданство первого замначальника Управления СБУ по Херсонской области, а также встретиться с его отцом, беспечно проживающим в Саках...

Сорванная операция

Как известно, ночью 12 августа в районе Судака сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины, который пытался повредить линию электропередач. У уроженца Харьковской области Лимешко Геннадия Геннадьевича обнаружили и изъяли две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, механизм для приведения в действие взрывного устройства, гранату РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручную пилу (для подпила деревянных опор линии электропередач) и цифровой фотоаппарат. Выяснилось, что диверсант должен был на дороге между Судаком и Новым Светом произвести подрыв линий электропередач, осуществить разрушение дороги и поджечь свалку около села Рыбачьего и лесного массива возле Алушты. На допросе он признался, что действовал по заданию кураторов из СБУ.

«Осенью 2015 года я проходил подготовку в составе диверсионно-разведывательной группы, - рассказал Лимешко. - Мы обучались физической подготовке, стрелковой подготовке, взрывному делу... с целью захода на территории Донецкой Народной Республики и Республики Крым и в целом России для проведения диверсионно-разведывательных мероприятий».

Оперативно удалось установить личность куратора - им оказался Андрей Романюк, первый заместитель начальника Управления СБУ по Херсонской области. Но самое шокирующее даже не то, что настоящие террористические акты на территории своей же страны, каковой в Киеве считают Крым, готовят должностные лица Украинского государства, а то, что эти должностные лица, отправляя на задания молодых жертв националистической пропаганды и спекулируя на теме патриотизма, сами не брезгуют гражданством «страны-агрессора»...

Референдум пропущу, а паспорт получу

В распоряжении «Крымского Телеграфа» оказалась копия приложения ФМС о выдаче российского паспорта на имя Романюка Андрея Викторовича - того самого сотрудника СБУ. Исходя из документа, 1 апреля 2014 года Андрей Романюк сдал документы на получение российского гражданства в подразделение ФМС, а 20 апреля получил паспорт. Это при том, что еще накануне крымского референдума он покинул полуостров и переехал в Киев. Имея за спиной опыт работы в крымском главке СБУ (с 2013 года работал замначальника отдела), он был зачислен в департамент контрразведки СБУ, где стал специализироваться на разведывательной работе по Крыму.

Из биографии Андрея Романюка известно, что он уроженец города Саки, службу проходил с 1995 по 1997 год в Николаеве, затем вернулся в Крым, учился в Симферопольском юридическом техникуме, а с 2001 по 2005 год был сотрудником Сакской районной администрации. С 2005 года - на службе в ГУ СБУ в АРК.

Сбежав в Киев, Романюк забыл прихватить с собой родственников. По крайней мере его отец, Виктор Степанович, как выяснилось, по-прежнему живет в Саках...

Отец за сына не в ответе?

За высоким забором высится добротный двухэтажный особняк. Корреспонденты подходят к воротам. На устах так и вертится вопрос о том, не беспокоят ли Романюка-старшего расспросами о сыне...

- Можно нам с Виктором Степановичем пообщаться?

- Что вы хотите? - раздается пожилой голос, и седовласый мужчина в белой рубашке выходит на улицу.

- Это вы?.. С вами уже связывались журналисты, задавали вам вопросы?

- Нет.

- У нас есть информация, что ваш сын - сотрудник СБУ....

Мужчина молча отступает за ворота и захлопывает калитку. А через некоторое время выкатывает на улицу велосипед в сопровождении молодой дамы с мальчиком лет пяти, и все вместе они беспечно шагают в противоположную от нас сторону. Утверждать наверняка, супруга ли это Андрея Романюка, указанная в паспорте, не будем, но, тем не менее, предположим. Но как можно оставить семью в «оккупированном» Крыму кадровому офицеру украинской спецслужбы - есть ли, интересно, ответ на этот вопрос у самого Романюка и его коллег? И как бы себя чувствовали на их месте родственники агента, который покинул бы Украину, чтобы пополнить ряды российских спецслужб?

Как рассказал газете «Крымский ТелеграфЪ» надежный источник, Андрей Романюк не раз бывал в зоне АТО, участвовал в многочисленных допросах, а некоторые сведения позволяют утверждать, что и в пытках мирных жителей. В 2016 году Романюк переехал в Херсон, где спустя год занял должность первого заместителя начальника Управления СБУ по Херсонской области. Удивительно, но при этом ему не мешают российское гражданство и недвижимость в Крыму, пусть и числящаяся за родственниками, но зарегистрированная в российском правовом поле...

Но самое шокирующее даже не то, что настоящие террористические акты на территории своей же страны, каковой в Киеве считают Крым, готовят должностные лица Украинского государства, а то, что эти должностные лица, отправляя на задания молодых жертв националистической пропаганды и спекулируя на теме патриотизма, сами ­ не брезгуют гражданством «страны-агрессора».

Максим Русинов
Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 445 от 1 сентября 2017 года

© "Крымский ТелеграфЪ"

Просмотров: 25 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

Кот моей сестры схватил инсульт. Пожалуй, это всё, что вам следует знать о моей сестре.


В 98% случаях, женщины выходят замуж для того, чтобы у них был человек, которого можно ЗАКОННО обвинять во всех несчастьях.


Киев выразил протест России за строительство железных дорог и газопроводов в обход Украины, потому что порядочные оккупанты так не поступают.


Чтобы капусту не погрызли зайцы, ее рекомендуется выращивать на открытой, хорошо простреливаемой местности.


Бывшим надо желать только удачи... Счастье они уже просрали.


- С Днем десантника, сынок!
- Пап, не подкалывай! Может, я еще поступлю!


В поддержку украинского ракетостроения можно сказать, что «Пэтриоту» не удалось сбить над Японией северокорейскую ракету на двигателях «Южмаша».


Слово не воробей. Вылетит - береги скворечник!


Если любите, никогда не слушайте ничьих советов, не верьте слухам и доверяйте любимым. Но квартиру оформляйте только на себя...


- Пойдешь на кухню, захвати печенек.
- Печеньки захвачены, мой командир!


Красиво жить не запретишь - на день рождения проститутки подружки скинулись и вызвали ей депутата...


На Украине хороший асфальт на дороге не валяется...


- У меня кот птиц на улице ловит, а домашнего попугая почему-то не трогает.
- Заначка.


Я понял, что пора завязывать с пьянкой, когда утром в зеркале увидел на лице не мешки под глазами, а какие-то глаза на мешках.


- Ничего на выходные не планируйте!
- Доктор, просто скажите диагноз...


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2017Сайт создан в системе uCoz