Среда, 19.12.2018, 09:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Март » 29 » Реплика: "УБЫТКИ ЕСТЬ". В КИЕВЕ ОЦЕНИЛИ СВОИ СТРАДАНИЯ ОТ МОСТА В КРЫМ
Реплика: "УБЫТКИ ЕСТЬ". В КИЕВЕ ОЦЕНИЛИ СВОИ СТРАДАНИЯ ОТ МОСТА В КРЫМ
08:40

29 марта 2018 г.

Искаженная реальность, в которой живут украинские власти, приносит им финансовые убытки. В министерстве инфраструктуры Украины посчитали, сколько они теряют от того, что Россия строит мост в Крым.

Украина теряет десятки миллионов гривен – и опять из-за России. Она, видите ли, строит в своей стране мост из одного региона в другой. Не согласовав это с Киевом!

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который и озвучил убытки, просто в шоке от такой наглости. Это, кстати, тот же самый человек, который в конце прошлого года подсчитывал убытки Украины от прекращения железнодорожного сообщения с Россией – они, по его мнению, составят одну гривну. Так расчетливый министр отреагировал на открытие участка российской железной дороги в обход Украины. Омеляну это очень понравилось, потому что, по его словам, российские поезда должны "ездить где угодно, кроме Украины".

Только не по новому мосту, видимо. Потому что тут уже Киев столкнется с куда более существенным убытком. Как именно они считают, откуда берут эти суммы – не очень ясно. Впрочем, и не очень важно. Ведь в существование моста на Украине в Киеве еще совсем недавно не верили и утверждали, что построить его невозможно в принципе. А россияне и так перемещаются по своей стране, не заезжая на Украину, так что ее это, вроде, и не касается вовсе.

Но удивительное рядом. Обнаружилось, что очень даже касается – в силу специфичного восприятия мира паном Омеляном. Например, он уверен, что и Крым, и Кубань – это все Украина, а значит, и дорога, по его убеждениям, идет с Украины на Украину. Тогда вообще непонятно, откуда паника. Если украинский министр инфраструктуры продолжит жить в своих мечтах, то получится, что Россия на свои деньги построила мост в его стране. Ну разве не прекрасно? Как и обладание фантомными регионами: они развиваются, обзаводятся современной инфраструктурой и вообще живут полной жизнью. Причем без всякого беспокойства для украинского бюджета.

Почему бы тогда не замахнуться еще на какие-нибудь российские регионы, желательно побогаче? Или, скажем, на западных соседей Украины? Может, там тоже что-то хорошее строят? Да что уж – Канада явно всегда была украинской: вон там сколько товарищей в вышиванках. А можно объявить украинским вообще все: и Землю, и Солнце, и Луну – докуда хватит фантазии. От этого, как и от заявлений про Крым и Кубань, ничего не изменится. Но, может, впечатлительным особам на Украине станет от этого немного легче.

Мария Балябина, радио "Sputnik"

© РИА Новости Крым

Просмотров: 45 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.


- На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой. Подошла к зеркалу - ни фига себе сугроб!


На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.


Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают.


Парадокс! Надписи на асфальте «Таня я тебя люблю!» держатся десятилетиями, а дорожная разметка не выдерживает и сезона.


Десятиклассница Катя, прочитав сказку о Золушке, осталась в недоумении: зачем девушка рвалась на бал к принцу, если у нее и так была свободная хата?


Она: - Знаешь чего я хочу?
Он: - Знаю. Всего!
Она: - Это во-первых...


Сегодня утром, слесарю Потапову, в кафе «Дельфин», дали в долг бутылку пива. Дельфин снова спас жизнь человека!


Господи, если ты сотворил нас по своему образу и подобию, скажи, ну, зачем нам с тобой нервы в зубах?


Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не доставлять хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...


- Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
- У меня абонемент.


- Отдам даром взрослое алоэ без горшка.
- Что ж вы взрослое алоэ к горшку не приучили?!


Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, подстрелил трех жирафов.


- Ты вел себя, как джентльмен. Спасибо, что не лапал.
- Не за что.


Жена мужу:
- Дорогой, я беременна!
- Вот уж от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz