Вторник, 07.02.2023, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Февраль » 28 » САКСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ОБЕЗВРЕДИЛИ ВОРА И МОШЕННИКА
САКСКИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ОБЕЗВРЕДИЛИ ВОРА И МОШЕННИКА
20:38

28 февраля 2018 г.

Полицейские в Саках вычислили и уличили подозреваемого в кражах из гаражей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратились двое жителей района с заявлениями о кражах. Потерпевшие сообщили, что принадлежащее им имущество было похищено из гаражного кооператива, расположенного в одном из поселков в пригороде Саки. В списке похищенного заявители назвали пылесос, роутер, прочую технику, металлические изделия и фасадную плитку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска опросили потерпевших, установили возможных свидетелей преступлений, отработали на причастность к кражам ранее судимых местных жителей. Предпринятые меры принесли положительные результаты - сыщики вышли на след подозреваемого.

Учитывая, что обе кражи были совершены в одном и том же месте с разницей в несколько дней, сотрудники полиции предположили, что хищения были совершены одним и тем же лицом. Подозрения подтвердились - в совершении всех этих преступлений был уличен 29-летний житель поселка.

Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

Под тяжестью собранных оперативниками доказательств подозреваемый признал свою вину и написал явки с повинной.

Следственным отделом МО МВД России «Сакский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 и п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража) УК Российской Федерации соответственно. Проводятся мероприятия по розыску похищенного.

Санкции статей за совершение тайного похищения чужого имущества предусматривают наказание от крупного денежного штрафа до шести лет лишения свободы.

В Саках оперативники задержали подозреваемого в ряде фактов мошенничества через интернет

В Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский» было зарегистрировано три факта мошенничества, совершенных посредством системы Интернет. Потерпевшие обратились за помощью в полицию.

Было установлено, что намереваясь приобрести некоторые товары, заявители воспользовались предложениями в объявлениях, размещенных на тематическом интернет-сайте. Двое потерпевших желали приобрести акустическую систему, третий - усилитель аудио магнитолы в автомобиль.

Во всех случаях потенциальные покупатели перечислили посредством электронных переводов на указанные счета денежные средства, но желаемые покупки так и не получили.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска и следственного отдела сакской полиции провели анализ преступлений, собрали необходимые сведения, запросили интересующую их информацию относительно осуществленных электронных переводов.

Комплекс предпринятых мер позволил установить, что нечистым на руку продавцом во всех случаях является один и тот же местный житель. Под подозрение попал 19-летний житель города Саки, ранее уже попадавший в поле зрения полиции.

Молодой человек был задержан и под тяжестью доказательств дал признательные показания по трем фактам совершенных им преступлений. В рамках следственных действий проводится проверка на причастность подозреваемого к совершению других подобных преступлений. В ходе обыска в доме задержанного было изъято 4 мобильных телефона и 30 штук сим-карт разных компаний мобильной связи.

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество).

За совершение мошенничества с причинением значительного ущерба законом предусмотрено наказание от крупного денежного штрафа до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают: будьте осторожны, не доверяйтесь посторонним, не поддавайтесь на уловки мошенников. Не спешите осуществлять денежные переводы на счета посторонних лиц, а также консультируйтесь со специалистами в области банковского дела и торговли, прежде чем осуществить сомнительный Интернет-перевод. Для приобретения товаров пользуйтесь проверенными Интернет-ресурсами.

Напоминаем: избыточная доверчивость – наш первый враг, который работает на руку мошенникам. Во многих случаях потерь могло бы и не быть, если бы сама жертва проявила, хотя бы немного осторожности.

Если вы все же стали жертвой мошенников сразу же звоните в полицию по известным Вам телефонам: 102 или 120 – с мобильного. Вам обязательно помогут.

© Министерство внутренних дел по Республике Крым

Просмотров: 233 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Хорошо нигде не работать! Захотел поспать – лёг, поспал! Жрать захотел – лёг, поспал.


Позвонили из службы безопасности "Сбера". Спросил, неужели у них уже отремонтировали ТЭЦ и дали свет? Почему-то начали ругаться и бросили трубку.


– Дорогой, давай зайдем в магазин косметики, у меня совсем нет туши!
– Мне кажется, что с тушей у тебя как раз всё в порядке.


Головная боль Запада – поиск серых схем обхода собственных санкций.


То есть, вы спилили деревья, сделали из них бумагу, свернули в рулоны, засунули в банкомат и предлагаете мне не печатать чек, дабы сберечь природу?..


Россия никому не обещала не расширяться в сторону Запада. У России политика "открытых дверей". В неё могут вступить любые области Украины. Мы не можем противиться свободному волеизъявлению людей.


Продам телевизор Сони, пылесос Сони, комбайн Сони.
Только быстро, пока Сони нет дома.


Появление немецких танков на Украине обычно заканчивается русскими танками в Берлине.


– Привет, ты откуда мне звонишь? Что-то номер не определяется.
– С домофона, дверь открой – третий час стою!


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
RTV

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2023Сайт создан в системе uCoz