Понедельник, 05.12.2022, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Июль » 18 » СОБЧАК, ЕФРЕМОВ И МАКАРЕВИЧ ПОПАЛИ В «КРЫМСКОЕ ДОСЬЕ»
СОБЧАК, ЕФРЕМОВ И МАКАРЕВИЧ ПОПАЛИ В «КРЫМСКОЕ ДОСЬЕ»
21:05

18 июля 2018 г.

Собранные материалы «крымского досье» передадут в правоохранительные органы

Мониторинговая группа Общественной палаты РК по контролю за соблюдением прав человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам РФ, проживающим в Крыму, продолжает работу по формированию «крымского досье» политических деятелей Украины и России. Эти деятели не признают результаты референдума в республике, их публичные заявления и действия направлены на разжигание межнациональной вражды, ущемление прав и свобод крымчан, содержат угрозы в совершении терактов. Как передает КИА, об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты РК.

Отмечается, что в документ уже вошли экс-депутат Верховной Рады Украины Андрей Сенченко, бывший председатель правительства АР Крым, бывший представитель президента Украины в Крыму, депутат ВР Украины Сергей Куницын, уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова, киевский журналист Павел Казарин, ректор так называемого ТНУ Владимир Казарин. Также в документ вошли бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук, бывший крымский экономист Андрей Клименко, бывший журналист ТРК «Черноморская» Александр Янковский, бывший руководитель ряда крымских организаций Валентина Самар.

«В досье включены и руководители так называемых «крымских» учреждений Украины: «прокурор» так называемой АРК Гюндуз Мамедов, начальник так называемого «ГУ СБУ в АРК и Севастополе» Александр Шмитько, начальник так называемого «ГУ Нацполиции в АРК и Севастополе» Анатолий Бахчиванжи и фейковый «постоянный представитель президента Украины в АРК» Борис Бабин», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, отдельным блоком в документ включены кинорежиссёр и сценарист Александр Сокуров, писатель, переводчик Борис Акунин, актриса Лия Ахеджакова, актриса Ада Роговцева, музыкант Андрей Макаревич, актёр Михаил Ефремов, прозаик Владимир Войнович, сатирик Виктор Шендерович, писательница Людмила Улицкая, телеведущая Ксения Собчак.

«Эти деятели культуры, поддавшиеся антироссийской пропаганде, словно под копирку повторяют транслируемые Западом тезисы о якобы незаконной аннексии Крыма, тем самым игнорируя осознанный выбор крымчан в марте 2014 года, что оскорбляет жителей полуострова. Сомнения творческих людей можно было бы понять, если бы они прибыли в Крым, чтобы разобраться, что происходит в республике, встретиться с местными жителями, которые были их поклонниками, а теперь удивлены враждебной позицией былых кумиров», — отметили в Общественной палате.

Сообщается, что вошедшие в «крымское досье» деятели распространяют недостоверную и разжигающую национальную вражду информацию о Крыме, становясь главными героями фейковых новостей.

К примеру, соавтор антикрымского закона Украины «О прощении» Андрей Сенченко считает крымчан, выбравших в 2014 году воссоединение Крыма с Россией, предателями. Среди тех, кого Андрей Сенченко простить не может – политики и военные. Остальных крымчан Сенченко готов прощать, назначая им тюремные сроки за «предательство родины» не более, чем на 2 года.

Бывший председатель Совмина АР Крым Сергей Куницын ранее заявлял, что Киев мог бы помешать воссоединению Крыма с Россией, если бы украинские власти вовремя сориентировались и нашли ответственного человека. Фактически, Куницын жалеет о том, что Украина не подавила волеизъявление крымчан силой.

Бывший скандальный крымский политик Людмила Денисова, поддержавшая государственный переворот и уехавшая в Киев, публично отреклась от своего русского происхождения.

«Я не очень люблю называть себя россиянкой – я поморка до самого последнего коренья. И поморы были раньше, за четыре века до того, как в Архангельской губернии появились русские», – заявила Денисова.

То, что поморы – субэтнос русского и карельского народов, его представительница предпочитает «не знать» и резко выступает против российской принадлежности Крыма.

«Кроме того, слухи об отсутствии развития на полуострове распускает журналист Павел Казарин. Он предпочитает не замечать Крымский мост, новый терминал аэропорта в Симферополе, трассу Таврида», — говорится в сообщении пресс-службы Общественной палаты.

Профессора Владимира Казарина заявлял, что «преподаватели крымских вузов сидят на чемоданах и ждут свистка, чтобы рвануть в Киев».

«Формирование «крымского досье» продолжается. Собранные материалы будут переданы в правоохранительные органы», — сообщили в Общественной палате.

© Крымское информационное агентство

Просмотров: 240 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Повезло тем, кому сейчас за 50. Столько фигни в молодости натворили, а доказательств нет, потому что в то время не было Интернета.


Почему надпись на дороге "Коля любит Галю" видна второй год, а разметка, нанесённая специалистами-дорожниками стёрлась за три месяца?


Ни один из экспертов, предсказавших падение Крымского моста, не предсказал падение херсонского флагштока.


Встреча президентов Молдавии и Украины – это когда каждая сторона понимает, что клянчить деньги у другой стороны совершенно бесполезно.


Совет. Если вы хотите сделать своему мужчине подарок, подарите ему Анютины глазки.
И ему будет приятно и у вас на одну соперницу меньше...


– Что общего между украинскими гастарбайтерами и политиками?
– И те и другие пересылают детям деньги через границу. Правда, в противоположных направлениях...


У Германии нет свободы, веры, мовы, томоса с безвизом, европейских ценностей и незалежности.
Поэтому немцы за газ платят в три раза меньше, чем украинцы.


С молоком матери женщины приучают нас к груди, а затем к бутылочке. И потом всю оставшуюся жизнь попрекают нас за наши пристрастия.


Правительство Украины потребовало от "YouTube" заблокировать все видео с бегством армии США из Афганистана "за оскорбление чувств верующих".


США обвинили Россию в том, что она находится на границе с Украиной.


Бог специально сделал уши людей такими, чтобы маску было удобно надевать. Эволюция бы до такого не додумалась.
Шах и мат вам, атеисты.


Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены.
После удара об стену сын сказал мне: "Ровно 17:45".


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2022Сайт создан в системе uCoz