Воскресенье, 27.05.2018, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Май » 8 » СОТРУДНИКИ КРЫМСКОЙ ПОЛИЦИИ РАССКАЗЫВАЮТ О СВОИХ РОДНЫХ, УЧАСТВОВАВШИХ В БОЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (ФОТО)
СОТРУДНИКИ КРЫМСКОЙ ПОЛИЦИИ РАССКАЗЫВАЮТ О СВОИХ РОДНЫХ, УЧАСТВОВАВШИХ В БОЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (ФОТО)
18:49

8 мая 2018 г.

Старший специалист МО МВД России «Сакский» Ирина Бессараб о своём - ветеране Великой Отечественной войны

В рамках Всероссийской акции МВД России «Я помню, я горжусь. Служу России!» вспоминает своего родственника - ветерана Великой Отечественной войны Виктора Ивановича Тимошкина, старший специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Сакский» майор внутренней службы Ирина Бессараб.

Имя ветерана Великой Отечественной войны Виктора Тимошкина в Саках хорошо известно местным жителям. Виктор Иванович почти 30 лет проработал на Сакском химзаводе и получил звание «Заслуженный ветеран завода». И после, уже на пенсии, Виктор Тимошкин в качестве общественного директора возглавил музей Сакского химзавода и пропагандировал деятельность этого крупного предприятия, хорошо известного своей продукцией во всех уголках Советского Союза.

Имя Виктора Ивановича внесено и в летопись ветеранской организации города Саки, где собрана информация о всех сакчанах-ветеранах Великой Отечественной войны.

Родился Виктор Тимошкин 10 октября 1920 года в городе Темрюке Краснодарского края. Когда началась Великая Отечественная война вчерашний выпускник школы пошел защищать Родину в составе 242 дивизии 897 стрелкового полка Юго-Западного фронта и затем в составе 38 армии генерала Москаленко. Был сапером. После, уже в 1943 году, окончил Оренбургское военное артиллерийское училище. Получив звание лейтенанта ракетных войск с декабря 1943 года по май 1945 года возглавил огневой взвод Первого Украинского фронта 37 зенитной армии Львовской дивизии 1400 Армейского полка, в составе которого прошел Украину, Польшу, Чехословакию, Австрию и дошел до Германии.

В ходе одного из боев был ранен. До конца жизни засевший в бедре осколок не давал ему забыть о тех страшных временах, когда вся страна встала на защиту своей Отчизны от фашистских захватчиков.

За героические бои в период войны был награжден орденом Отечественной войны 1 степени, орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги». Имеет благодарственную грамоту от командующего 1 Украинского фронта маршала Конева и звание «Ветеран 38 армии».

По окончании ВОВ поступил в Таганрогский технический институт, выучился на инженера, после чего и связал свою жизнь с Сакским химическим заводом.

Имея активную гражданскую позицию, помимо служебной деятельности занимался общественной работой. Сначала в составе профсоюзов химиков, затем в составе городской ветеранской организации. В 1972 году получил третье высшее образование - окончил Крымский университет марксизма-ленинизма.

Не стало Виктора Ивановича 7 мая 2003 года в возрасте 82 лет.

- Вся наша семья гордится дедом мужа, ветераном Великой Отечественной войны, который в составе ракетных войск Советской Армии защищал нашу Отчизну от фашистов. Мои дети знают и помнят о героических подвигах своего прадеда и передадут память о нем будущим поколениям нашей семьи. Именно так мы сохраним память об этой страшной исторической поре нашей Родины, - рассказывает старший специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Сакский» Ирина Бессараб.

 

Фото официального сайта министерства внутренних дел по Республике Крым

© Министерство внутренних дел по Республике Крым

Просмотров: 21 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.


- На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой. Подошла к зеркалу - ни фига себе сугроб!


На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.


Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают.


Парадокс! Надписи на асфальте «Таня я тебя люблю!» держатся десятилетиями, а дорожная разметка не выдерживает и сезона.


Десятиклассница Катя, прочитав сказку о Золушке, осталась в недоумении: зачем девушка рвалась на бал к принцу, если у нее и так была свободная хата?


Она: - Знаешь чего я хочу?
Он: - Знаю. Всего!
Она: - Это во-первых...


Сегодня утром, слесарю Потапову, в кафе «Дельфин», дали в долг бутылку пива. Дельфин снова спас жизнь человека!


Господи, если ты сотворил нас по своему образу и подобию, скажи, ну, зачем нам с тобой нервы в зубах?


Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не доставлять хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...


- Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
- У меня абонемент.


- Отдам даром взрослое алоэ без горшка.
- Что ж вы взрослое алоэ к горшку не приучили?!


Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, подстрелил трех жирафов.


- Ты вел себя, как джентльмен. Спасибо, что не лапал.
- Не за что.


Жена мужу:
- Дорогой, я беременна!
- Вот уж от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz