Пятница, 29.03.2024, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Май » 8 » СОТРУДНИКИ КРЫМСКОЙ ПОЛИЦИИ РАССКАЗЫВАЮТ О СВОИХ РОДНЫХ, УЧАСТВОВАВШИХ В БОЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (ФОТО)
СОТРУДНИКИ КРЫМСКОЙ ПОЛИЦИИ РАССКАЗЫВАЮТ О СВОИХ РОДНЫХ, УЧАСТВОВАВШИХ В БОЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (ФОТО)
18:49

8 мая 2018 г.

Старший специалист МО МВД России «Сакский» Ирина Бессараб о своём - ветеране Великой Отечественной войны

В рамках Всероссийской акции МВД России «Я помню, я горжусь. Служу России!» вспоминает своего родственника - ветерана Великой Отечественной войны Виктора Ивановича Тимошкина, старший специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Сакский» майор внутренней службы Ирина Бессараб.

Имя ветерана Великой Отечественной войны Виктора Тимошкина в Саках хорошо известно местным жителям. Виктор Иванович почти 30 лет проработал на Сакском химзаводе и получил звание «Заслуженный ветеран завода». И после, уже на пенсии, Виктор Тимошкин в качестве общественного директора возглавил музей Сакского химзавода и пропагандировал деятельность этого крупного предприятия, хорошо известного своей продукцией во всех уголках Советского Союза.

Имя Виктора Ивановича внесено и в летопись ветеранской организации города Саки, где собрана информация о всех сакчанах-ветеранах Великой Отечественной войны.

Родился Виктор Тимошкин 10 октября 1920 года в городе Темрюке Краснодарского края. Когда началась Великая Отечественная война вчерашний выпускник школы пошел защищать Родину в составе 242 дивизии 897 стрелкового полка Юго-Западного фронта и затем в составе 38 армии генерала Москаленко. Был сапером. После, уже в 1943 году, окончил Оренбургское военное артиллерийское училище. Получив звание лейтенанта ракетных войск с декабря 1943 года по май 1945 года возглавил огневой взвод Первого Украинского фронта 37 зенитной армии Львовской дивизии 1400 Армейского полка, в составе которого прошел Украину, Польшу, Чехословакию, Австрию и дошел до Германии.

В ходе одного из боев был ранен. До конца жизни засевший в бедре осколок не давал ему забыть о тех страшных временах, когда вся страна встала на защиту своей Отчизны от фашистских захватчиков.

За героические бои в период войны был награжден орденом Отечественной войны 1 степени, орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги». Имеет благодарственную грамоту от командующего 1 Украинского фронта маршала Конева и звание «Ветеран 38 армии».

По окончании ВОВ поступил в Таганрогский технический институт, выучился на инженера, после чего и связал свою жизнь с Сакским химическим заводом.

Имея активную гражданскую позицию, помимо служебной деятельности занимался общественной работой. Сначала в составе профсоюзов химиков, затем в составе городской ветеранской организации. В 1972 году получил третье высшее образование - окончил Крымский университет марксизма-ленинизма.

Не стало Виктора Ивановича 7 мая 2003 года в возрасте 82 лет.

- Вся наша семья гордится дедом мужа, ветераном Великой Отечественной войны, который в составе ракетных войск Советской Армии защищал нашу Отчизну от фашистов. Мои дети знают и помнят о героических подвигах своего прадеда и передадут память о нем будущим поколениям нашей семьи. Именно так мы сохраним память об этой страшной исторической поре нашей Родины, - рассказывает старший специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Сакский» Ирина Бессараб.

Фото официального сайта министерства внутренних дел по Республике Крым

Просмотров: 216 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

АНЕКДОТЫ

Хорошо нигде не работать! Захотел поспать – лёг, поспал! Жрать захотел – лёг, поспал.

Позвонили из службы безопасности "Сбера". Спросил, неужели у них уже отремонтировали ТЭЦ и дали свет? Почему-то начали ругаться и бросили трубку.

– Дорогой, давай зайдем в магазин косметики, у меня совсем нет туши!
– Мне кажется, что с тушей у тебя как раз всё в порядке.

Головная боль Запада – поиск серых схем обхода собственных санкций.

То есть, вы спилили деревья, сделали из них бумагу, свернули в рулоны, засунули в банкомат и предлагаете мне не печатать чек, дабы сберечь природу?..

Россия никому не обещала не расширяться в сторону Запада. У России политика "открытых дверей". В неё могут вступить любые области Украины. Мы не можем противиться свободному волеизъявлению людей.

Продам телевизор Сони, пылесос Сони, комбайн Сони.
Только быстро, пока Сони нет дома.

Появление немецких танков на Украине обычно заканчивается русскими танками в Берлине.

– Привет, ты откуда мне звонишь? Что-то номер не определяется.
– С домофона, дверь открой – третий час стою!

Статистика

Онлайн всего: 1