Вторник, 17.07.2018, 03:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Июнь » 29 » СТРОИТЕЛИ НАЧАЛИ ВОЗВЕДЕНИЕ БОЛЬШОГО КУПОЛА ГЛАВНОЙ МЕЧЕТИ КРЫМА (ФОТО, ВИДЕО)
СТРОИТЕЛИ НАЧАЛИ ВОЗВЕДЕНИЕ БОЛЬШОГО КУПОЛА ГЛАВНОЙ МЕЧЕТИ КРЫМА (ФОТО, ВИДЕО)
09:13

29 июня 2018 г.

Строители Соборной мечети в Симферополе приступили к возведению главного купола, передает корреспондент Крыминформа. Сейчас идет монтаж опалубки, затем рабочие приступят к бетонированию конструкции.

«Рабочие выставляют опалубку, это последняя стадия. Сейчас выставят опалубку, заармируют и будут заливать последнюю часть, – рассказал журналистам представитель компании-подрядчика. – Работа очень сложная: большая полусфера, высота 35 метров».

После завершения строительства высота главного купола новой мечети составит около 28 метров. Общий вес купольной конструкции – около 2 тысяч тонн. Стены внутреннего дворика мечети украшают 24 малых купола, их возвели еще в прошлом году. Сейчас строители заканчивают также возведение четырех минаретов мечети, высота каждого из них будет около 50 метров.

По мнению депутата Госдумы Руслана Бальбека, курирующего стройку по поручению властей Крыма, опыт сложных строительных работ в будущем можно будет применять и в других регионах России. «Пока еще опыта такой работы у наших местных подрядчиков нет, мы приобретаем опыт. Я думаю, Крым принесет этот опыт на всю нашу необъятную страну. Мы видим стремление и подрядчика, и заказчика, и органов власти, которые полностью сопровождают строительство данного культового объекта, успеть открыть объект в соответствии со сроками», – рассказал Бальбек.

Одновременно на строительстве мечети в Симферополе сейчас работают около 200 человек, работы ведутся круглосуточно. Купол и все бетонные работы планируется завершить к середине июля. В ближайшее время строители готовы приступить к внутренней отделке мечети и новых административных зданий.

«Больше 15 лет шла борьба только за земельный участок. И в течение последних полутора лет уже выросла мечеть. Осталось совсем немного – технические моменты, обустройство территории. Очень важное дело – это внутренняя отделка, она тоже займет некоторое время. Когда покроется купол, монолитные работы будут уже практически завершены. Эмоции переполняют. Я думаю, что в первый праздничный намаз, который будет проходить, яблоку здесь некуда будет упасть», – уверен ответственный секретарь муфтия мусульман Крыма Айдер Аджимамбетов.

Открытие Соборной мечети в Симферополе намечено на 21 апреля 2019 года – в пятую годовщину подписания указа президента России о реабилитации депортированных народов Крыма.

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 17 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.


- На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой. Подошла к зеркалу - ни фига себе сугроб!


На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.


Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают.


Парадокс! Надписи на асфальте «Таня я тебя люблю!» держатся десятилетиями, а дорожная разметка не выдерживает и сезона.


Десятиклассница Катя, прочитав сказку о Золушке, осталась в недоумении: зачем девушка рвалась на бал к принцу, если у нее и так была свободная хата?


Она: - Знаешь чего я хочу?
Он: - Знаю. Всего!
Она: - Это во-первых...


Сегодня утром, слесарю Потапову, в кафе «Дельфин», дали в долг бутылку пива. Дельфин снова спас жизнь человека!


Господи, если ты сотворил нас по своему образу и подобию, скажи, ну, зачем нам с тобой нервы в зубах?


Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не доставлять хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...


- Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
- У меня абонемент.


- Отдам даром взрослое алоэ без горшка.
- Что ж вы взрослое алоэ к горшку не приучили?!


Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, подстрелил трех жирафов.


- Ты вел себя, как джентльмен. Спасибо, что не лапал.
- Не за что.


Жена мужу:
- Дорогой, я беременна!
- Вот уж от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz