Пятница, 02.12.2022, 03:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Июнь » 29 » СТРОИТЕЛИ НАЧАЛИ ВОЗВЕДЕНИЕ БОЛЬШОГО КУПОЛА ГЛАВНОЙ МЕЧЕТИ КРЫМА (ФОТО, ВИДЕО)
СТРОИТЕЛИ НАЧАЛИ ВОЗВЕДЕНИЕ БОЛЬШОГО КУПОЛА ГЛАВНОЙ МЕЧЕТИ КРЫМА (ФОТО, ВИДЕО)
09:13

29 июня 2018 г.

Строители Соборной мечети в Симферополе приступили к возведению главного купола, передает корреспондент Крыминформа. Сейчас идет монтаж опалубки, затем рабочие приступят к бетонированию конструкции.

«Рабочие выставляют опалубку, это последняя стадия. Сейчас выставят опалубку, заармируют и будут заливать последнюю часть, – рассказал журналистам представитель компании-подрядчика. – Работа очень сложная: большая полусфера, высота 35 метров».

После завершения строительства высота главного купола новой мечети составит около 28 метров. Общий вес купольной конструкции – около 2 тысяч тонн. Стены внутреннего дворика мечети украшают 24 малых купола, их возвели еще в прошлом году. Сейчас строители заканчивают также возведение четырех минаретов мечети, высота каждого из них будет около 50 метров.

По мнению депутата Госдумы Руслана Бальбека, курирующего стройку по поручению властей Крыма, опыт сложных строительных работ в будущем можно будет применять и в других регионах России. «Пока еще опыта такой работы у наших местных подрядчиков нет, мы приобретаем опыт. Я думаю, Крым принесет этот опыт на всю нашу необъятную страну. Мы видим стремление и подрядчика, и заказчика, и органов власти, которые полностью сопровождают строительство данного культового объекта, успеть открыть объект в соответствии со сроками», – рассказал Бальбек.

Одновременно на строительстве мечети в Симферополе сейчас работают около 200 человек, работы ведутся круглосуточно. Купол и все бетонные работы планируется завершить к середине июля. В ближайшее время строители готовы приступить к внутренней отделке мечети и новых административных зданий.

«Больше 15 лет шла борьба только за земельный участок. И в течение последних полутора лет уже выросла мечеть. Осталось совсем немного – технические моменты, обустройство территории. Очень важное дело – это внутренняя отделка, она тоже займет некоторое время. Когда покроется купол, монолитные работы будут уже практически завершены. Эмоции переполняют. Я думаю, что в первый праздничный намаз, который будет проходить, яблоку здесь некуда будет упасть», – уверен ответственный секретарь муфтия мусульман Крыма Айдер Аджимамбетов.

Открытие Соборной мечети в Симферополе намечено на 21 апреля 2019 года – в пятую годовщину подписания указа президента России о реабилитации депортированных народов Крыма.

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 193 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Повезло тем, кому сейчас за 50. Столько фигни в молодости натворили, а доказательств нет, потому что в то время не было Интернета.


Почему надпись на дороге "Коля любит Галю" видна второй год, а разметка, нанесённая специалистами-дорожниками стёрлась за три месяца?


Ни один из экспертов, предсказавших падение Крымского моста, не предсказал падение херсонского флагштока.


Встреча президентов Молдавии и Украины – это когда каждая сторона понимает, что клянчить деньги у другой стороны совершенно бесполезно.


Совет. Если вы хотите сделать своему мужчине подарок, подарите ему Анютины глазки.
И ему будет приятно и у вас на одну соперницу меньше...


– Что общего между украинскими гастарбайтерами и политиками?
– И те и другие пересылают детям деньги через границу. Правда, в противоположных направлениях...


У Германии нет свободы, веры, мовы, томоса с безвизом, европейских ценностей и незалежности.
Поэтому немцы за газ платят в три раза меньше, чем украинцы.


С молоком матери женщины приучают нас к груди, а затем к бутылочке. И потом всю оставшуюся жизнь попрекают нас за наши пристрастия.


Правительство Украины потребовало от "YouTube" заблокировать все видео с бегством армии США из Афганистана "за оскорбление чувств верующих".


США обвинили Россию в том, что она находится на границе с Украиной.


Бог специально сделал уши людей такими, чтобы маску было удобно надевать. Эволюция бы до такого не додумалась.
Шах и мат вам, атеисты.


Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены.
После удара об стену сын сказал мне: "Ровно 17:45".


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2022Сайт создан в системе uCoz