Главная » 2018 » Январь » 25 » УМЕРЛА НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ ЛЮДМИЛА СЕНЧИНА
УМЕРЛА НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ ЛЮДМИЛА СЕНЧИНА
13:23

25 января 2018 г.

Народная артистка России Людмила Сенчина скончалась в Санкт-Петербурге на 68-м году жизни, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал агентству ее продюсер и муж Владимир Андреев, она умерла после продолжительной болезни.

«Людмила Петровна скончалась сегодня в 8:30 утра в одной из больниц города. Она болела полтора года», — сказал Андреев.

Людмила Сенчина — советская и российская певица и актриса. Родилась в декабре 1950 года на Украине. В 1970 году окончила музыкальное училище им. Н. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. Работала в Театре музыкальной комедии. Всесоюзную известность певица получила в 1971 году, исполнив в программе «Голубой огонек» песню «Золушка».

В 1977 году в фильме «Вооружен и очень опасен» Сенчина сыграла роль певицы из кабаре Жюли Прюдом.

В 1980-е годы певица участвовала в совместных проектах со своим вторым мужем Стасом Наминым и Игорем Тальковым, была неоднократным лауреатом всесоюзного конкурса «Песня года».

В 2002 году Сенчиной было присуждено звание народной артистки России.

Многие произведения стали визитной карточкой певицы: романс из телефильма «Дни Турбиных» «Целую ночь соловей нам насвистывал…», «Полынь», «Добрая сказка».

«Такой больше нет»: знаменитости скорбят об уходе Людмилы Сенчиной

Новость о кончине народной артистки России Людмилы Сенчиной стала шоком для ее поклонников и друзей.

Иосиф Кобзон считает, что «такой запоминающейся и яркой, какой была Людмила Петровна, больше нет».

«Красивая, талантливая, добрая душа, которая радовала нас своими изысканными и обаятельными песнями. Молча, тихо, без шума покинула нас. Очень жаль. Очень жаль, потому что у нас этих вертихвосток, которые сегодня главенствуют на эстраде, очень много. А такой, какой была Людмила Петровна, больше нет», — рассказал певец.

Народный артист Лев Лещенко назвал Сенчину народной любимицей.

«Человек разножанровый, пела в фильмах, записала огромное количество эстрадных песен, которые олицетворяли нашу эпоху. Это большая утрата… Я надеюсь, ее образ сохранится в нашей памяти, ее песни будут долго с удовольствием слушать почитатели. Я низко кланяюсь ее родным и близким», — приводит слова Лещенко РЕН ТВ.

Тяжелой утратой смерть Людмилы Сенчиной стала и для артиста Александра Маршала. Он рассказал о внимательности и чуткости певицы.

«Я просто в шоке… Когда мне было плохо, она мне звонила (я не знаю, как она узнавала это) и говорила: «Саня, как там у тебя? Я чувствую, что у тебя что-то такое происходит…» Не могу передать словами», — рассказал он.

Певец Сергей Галанин в беседе с RT рассказал, что познакомился с народной артисткой России Людмилой Сенчиной много лет назад.

«Мы были знакомы около 30 лет, встречались ещё в Зелёном театре у Стаса Намина. На съёмках «Универсального артиста» наши гримёрки рядом находились, мы ходили друг к другу в гости. Печаль и грусть на душе. Она была очень открытым, искренним человеком, весёлым и жизнерадостным. Со своим уникальным и неповторимым голосом. Воспоминания остались только самые светлые и добрые», — сказал он.

Певица Татьяна Буланова: «Очень грустно. Она была очень светлым, жизнерадостным человеком с прекрасным чувством юмора. Ни разу не видела её в плохом настроении».

Она отметила, что после общения с Сенчиной настроение всегда поднималось.

«Это большая потеря. Для всей страны. Мы потеряли прекрасного артиста и замечательного человека», — подчеркнула певица.

Народная артистка России, певица Лариса Долина рассказала о своей дружбе с Людмилой Сенчиной.

«Она жила очень закрытой жизнью последние годы. Мы с ней хорошо общались, работали вместе в одном оркестре. Людмила была чудесным человеком, очень талантливой певицей, была другом. Это просто ужасная новость», — сказала она.

Певец и композитор Вячеслав Добрынин: «Это ужасно и неожиданно, большое горе. Я хорошо её знал, мы давно были знакомы. Она была хорошим человеком, замечательной певицей. Кроме того, она была одним из самых красивых и обаятельных артистов на советской и российской сцене. Это я точно знаю и могу об этом говорить, поскольку был всегда её поклонником. Передаю искренние соболезнования всем её близким и тем, кто её знал».

Просмотров: 298 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

АНЕКДОТЫ

Хорошо нигде не работать! Захотел поспать – лёг, поспал! Жрать захотел – лёг, поспал.

Позвонили из службы безопасности "Сбера". Спросил, неужели у них уже отремонтировали ТЭЦ и дали свет? Почему-то начали ругаться и бросили трубку.

– Дорогой, давай зайдем в магазин косметики, у меня совсем нет туши!
– Мне кажется, что с тушей у тебя как раз всё в порядке.

Головная боль Запада – поиск серых схем обхода собственных санкций.

То есть, вы спилили деревья, сделали из них бумагу, свернули в рулоны, засунули в банкомат и предлагаете мне не печатать чек, дабы сберечь природу?..

Россия никому не обещала не расширяться в сторону Запада. У России политика "открытых дверей". В неё могут вступить любые области Украины. Мы не можем противиться свободному волеизъявлению людей.

Продам телевизор Сони, пылесос Сони, комбайн Сони.
Только быстро, пока Сони нет дома.

Появление немецких танков на Украине обычно заканчивается русскими танками в Берлине.

– Привет, ты откуда мне звонишь? Что-то номер не определяется.
– С домофона, дверь открой – третий час стою!

Статистика

Онлайн всего: 1