Пятница, 16.11.2018, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ МИХАИЛ ЗАДОРНОВ
УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ МИХАИЛ ЗАДОРНОВ
13:10

10 ноября 2017 г.

Михаил Задорнов на протяжении долгого времени боролся с онкологическим заболеванием. 10 ноября стало известно о том, что писатель-сатирик скончался на 70-м году жизни. Первыми об этом сообщили РЕН ТВ и газета «Известия».

Смерть Задорнова подтвердила Регина Дубовицкая — ведущая программы «Аншлаг», где на протяжении многих лет выступал юморист.

«Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Для меня это совершенно обухом по голове, что я могу еще сказать», — цитирует Дубовицкую телеканал «360».

Подтвердил кончину сатирика и народный артист СССР Иосиф Кобзон. Он рассказал, что надежды на излечение не было, и что Задорнов умер вечером 9 ноября.

«Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят», — приводит слова Кобзона телеканал «360».

Осенью прошлого года писатель сообщил, что серьезно болен. «В организме обнаружен серьезнейший недуг, свойственный не только возрасту. Лечить надо немедленно», — рассказал он. Позже стало известно, что речь идет об онкологическом заболевании — раке головного мозга.

В конце 2016 года юморист был прооперирован. По словам близких и родственников, биопсия мозга помогла заметно улучшить его состояние.

Несколькими днями ранее сообщалось, что Задорнов примирился с Русской православной церковью и совершил исповедь.

Биография Михаила Задорнова

Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в латвийском городе Юрмала. За свою творческую карьеру он написал несколько десятков книг в жанре лирических и сатирических рассказов, путевых заметок, очерков.

Во второй половине 1970-х Задорнов был художественным руководителем, драматургом и режиссером студенческого эстрадного театра МАИ «Россия». Очерки писателя публиковались в журналах «Юность», «Молодая гвардия», «Дальний Восток».

В 1982 году состоялось первое выступление сатирика на телевидении: во время одного из эстрадных концертов он исполнил монолог «Письмо студента-первокурсника родителям». В 1984 году в передаче «Вокруг смеха» Задорнов представил фельетон «Два девятых вагона», принесший ему широкую известность.

В 1980-1990-х годах некоторые сочинения Михаила Задорнова исполняли другие артисты эстрады. Наиболее тесным было сотрудничество с Евгением Петросяном. Позднее Задорнов начал выступать с собственными концертными программами. С начала 1990-х он являлся участником сатирико-юмористических телепередач «Аншлаг», «Смехопанорама» и других.

Михаил Задорнов был очень популярен у россиян, на концертах и выступлениях сатирика всегда были аншлаги. Одной из главных тем для монологов Задорнова была критика в адрес западной культуры и западного образа жизни.

© Ридус. Агентство гражданской журналистики

Просмотров: 46 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.


- На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой. Подошла к зеркалу - ни фига себе сугроб!


На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.


Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают.


Парадокс! Надписи на асфальте «Таня я тебя люблю!» держатся десятилетиями, а дорожная разметка не выдерживает и сезона.


Десятиклассница Катя, прочитав сказку о Золушке, осталась в недоумении: зачем девушка рвалась на бал к принцу, если у нее и так была свободная хата?


Она: - Знаешь чего я хочу?
Он: - Знаю. Всего!
Она: - Это во-первых...


Сегодня утром, слесарю Потапову, в кафе «Дельфин», дали в долг бутылку пива. Дельфин снова спас жизнь человека!


Господи, если ты сотворил нас по своему образу и подобию, скажи, ну, зачем нам с тобой нервы в зубах?


Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не доставлять хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...


- Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
- У меня абонемент.


- Отдам даром взрослое алоэ без горшка.
- Что ж вы взрослое алоэ к горшку не приучили?!


Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, подстрелил трех жирафов.


- Ты вел себя, как джентльмен. Спасибо, что не лапал.
- Не за что.


Жена мужу:
- Дорогой, я беременна!
- Вот уж от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz