Суббота, 23.09.2017, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2017 » Август » 27 » В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ ДЕЙСТВУЕТ ВРЕМЕННЫЙ ЗАПРЕТ НА СУДОХОДСТВО
В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ ДЕЙСТВУЕТ ВРЕМЕННЫЙ ЗАПРЕТ НА СУДОХОДСТВО
07:34

27 августа 2017 г.

Распоряжение капитана морского порта о 72-часовом ограничении судоходства по Керчь-Еникальскому каналу (Керченский пролив) в районе строительства Крымского моста вступило в силу. Документ опубликован на сайте администрации морских портов Чёрного моря.

«Запретить с 00.00 местного времени 27 августа до 00.00 местного времени 30 августа плавание всех кораблей и судов, за исключением кораблей и судов ВМФ, кораблей и судов федеральных органов безопасности, а также судов, участвующих в технологическом процессе строительства объекта «Транспортный переход через Керченский пролив» в запретном районе в районе строительства «Транспортного перехода через Керченский пролив» в акватории Керченского пролива», – говорится в распоряжении.

Ограничения на судоходство в Керченском проливе связаны с проведением операции по транспортировке и монтажу на фарватерные опоры Крымского моста железнодорожного арочного пролёта. Арку погрузят на специальные плавопоры на площадке в Керчи, затем доставят к фарватеру пролива и смонтируют на опорах моста на высоте 35 метров над уровнем моря.

Ранее сообщалось, что из-за морской операции по монтажу арочных пролётов Крымского моста судоходство по Керчь-Еникальскому каналу будет ограничиваться два раза на 12 часов и два раза на 72 часа. 12-часовые ограничения (так называемые «окна») вводятся для тестирования механизмов, задействованных в операции, 72-часовые — непосредственно для транспортировки и монтажа сначала железнодорожного, а затем автомобильного арочного полёта Крымского моста. Изначально планировалось, что оба арочных пролёта будут смонтированы в промежуток между 3 августа и 4 сентября, однако из-за неблагоприятной погоды в акватории Керченского пролива сроки морской операции расширили ещё на месяц — до 5 октября.

Первое тестирование плавсистем для транспортировки арок прошло 9 августа. На время тестирования судоходство в Керченском проливе ограничили на 12 часов.

Министерство транспорта России и Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) заявляли, что ограничение судоходства в Керченском проливе не окажет серьёзного влияния на транзит по нему судов. Владельцы судов заранее проинформированы о предполагаемых датах операции и имели возможность скорректировать графики движения своих судов по Керченскому проливу. По обе стороны пролива на трёх якорных стоянках могут разместиться до 350 судов. Как только строители завершат работы на фарватере, лоцманы таманского и крымского управлений «Росморпорта» оперативно проведут суда через Керченский канал.

Тем не менее запланированный монтаж арочных пролётов Крымского моста вызвал бурную реакцию на Украине. Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил об угрозе национальной безопасности для этой страны от строительства моста через Керченский пролив и анонсировал обращение в международные суды. По его мнению, Россия должна была согласовать с украинскими властями как саму стройку, так и ограничение судоходства в проливе из-за монтажа арочного пролёта Крымского моста. Кроме того, строительство и ввод в эксплуатацию Крымского моста, по его мнению, приведёт к значительному уменьшению судозаходов в морские порты Мариуполь и Бердянск, снижению их грузооборота и уменьшению прибыли операторов и портов.

В то же время руководство Мариупольского морского торгового порта не увидело угрозы для судоходства в строительстве Крымского моста и установке его пролётов над фарватером Керчь-Еникальского канала. А специалист по морскому международному праву, представитель президента Украины в так называемой Автономной Республике Крым Борис Бабин прямо назвал желающих судиться из-за строительства Крымского моста соотечественников клоунами. По его словам, Украина не сможет пожаловаться в международные суды на строительство Крымского моста, поскольку ещё в 2003 году добровольно отказалась от международного статуса территориального моря для Керченского пролива и Азова.

© Информационное агентство "Крыминформ"

Просмотров: 22 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

Кот моей сестры схватил инсульт. Пожалуй, это всё, что вам следует знать о моей сестре.


В 98% случаях, женщины выходят замуж для того, чтобы у них был человек, которого можно ЗАКОННО обвинять во всех несчастьях.


Киев выразил протест России за строительство железных дорог и газопроводов в обход Украины, потому что порядочные оккупанты так не поступают.


Чтобы капусту не погрызли зайцы, ее рекомендуется выращивать на открытой, хорошо простреливаемой местности.


Бывшим надо желать только удачи... Счастье они уже просрали.


- С Днем десантника, сынок!
- Пап, не подкалывай! Может, я еще поступлю!


В поддержку украинского ракетостроения можно сказать, что «Пэтриоту» не удалось сбить над Японией северокорейскую ракету на двигателях «Южмаша».


Слово не воробей. Вылетит - береги скворечник!


Если любите, никогда не слушайте ничьих советов, не верьте слухам и доверяйте любимым. Но квартиру оформляйте только на себя...


- Пойдешь на кухню, захвати печенек.
- Печеньки захвачены, мой командир!


Красиво жить не запретишь - на день рождения проститутки подружки скинулись и вызвали ей депутата...


На Украине хороший асфальт на дороге не валяется...


- У меня кот птиц на улице ловит, а домашнего попугая почему-то не трогает.
- Заначка.


Я понял, что пора завязывать с пьянкой, когда утром в зеркале увидел на лице не мешки под глазами, а какие-то глаза на мешках.


- Ничего на выходные не планируйте!
- Доктор, просто скажите диагноз...


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2017Сайт создан в системе uCoz