Воскресенье, 17.12.2017, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2017 » Октябрь » 11 » В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ НАЧАЛАСЬ МОРСКАЯ ОПЕРАЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ АРКИ КРЫМСКОГО МОСТА (ОБНОВЛЕНО, ФОТО)
В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ НАЧАЛАСЬ МОРСКАЯ ОПЕРАЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ АРКИ КРЫМСКОГО МОСТА (ОБНОВЛЕНО, ФОТО)
07:21

11 октября 2017 г.

Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива. Об этом из Керчи сообщает корреспондент Крыминформа.

Строители погрузили арочный пролёт на плавучие опоры и начали их перемещать по воде от выкаточного пирса. Плавопоры передвигаются при помощи специализированного оборудования.

Успех операции во многом зависит от погодных условий. Сила ветра в районе работ не должна превышать 10 м/с. Сейчас в Керчи наблюдается полный штиль и спокойное море.

После того как плавопоры с аркой переместят от выкаточного пирса, буксиры составят специальный ордер и начнут транспортировку конструкции к фарватеру. Плавсистема с аркой должна преодолеть расстояние в 5 км до фарватера и встать в его створе между опорами.

Из-за морской операции с 6.00 приостановлен транзит судов через Керченский пролив. Судоходство в проливе будет ограничено до 6.00 14 октября.

Строительство судоходных арочных пролётов для Крымского моста началось на специальной площадке в Керчи минувшим летом. Монтаж завершили в конце июля. Длина каждого пролёта составит 227 метров, общий вес – около 10 тысяч тонн (железнодорожный – почти 6 тысяч тонн, автомобильный более – 4 тысяч тонн). Для избегания деформации автомобильного арочного пролёта во время транспортировки и подъёма на опоры его конструкцию усилили временными жёсткими фермами. Вместе с дополнительными конструкциями вес пролёта превысил 5 тысяч тонн.

Первый, железнодорожный, арочный пролёт Крымского моста подняли на фарватерные опоры 29 августа. Для операции судоходство в Керченском проливе ограничивали на 72 часа, однако строители смогли завершить операцию раньше запланированного срока.

 

Просмотров: 25 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

Кот моей сестры схватил инсульт. Пожалуй, это всё, что вам следует знать о моей сестре.


В 98% случаях, женщины выходят замуж для того, чтобы у них был человек, которого можно ЗАКОННО обвинять во всех несчастьях.


Киев выразил протест России за строительство железных дорог и газопроводов в обход Украины, потому что порядочные оккупанты так не поступают.


Чтобы капусту не погрызли зайцы, ее рекомендуется выращивать на открытой, хорошо простреливаемой местности.


Бывшим надо желать только удачи... Счастье они уже просрали.


- С Днем десантника, сынок!
- Пап, не подкалывай! Может, я еще поступлю!


В поддержку украинского ракетостроения можно сказать, что «Пэтриоту» не удалось сбить над Японией северокорейскую ракету на двигателях «Южмаша».


Слово не воробей. Вылетит - береги скворечник!


Если любите, никогда не слушайте ничьих советов, не верьте слухам и доверяйте любимым. Но квартиру оформляйте только на себя...


- Пойдешь на кухню, захвати печенек.
- Печеньки захвачены, мой командир!


Красиво жить не запретишь - на день рождения проститутки подружки скинулись и вызвали ей депутата...


На Украине хороший асфальт на дороге не валяется...


- У меня кот птиц на улице ловит, а домашнего попугая почему-то не трогает.
- Заначка.


Я понял, что пора завязывать с пьянкой, когда утром в зеркале увидел на лице не мешки под глазами, а какие-то глаза на мешках.


- Ничего на выходные не планируйте!
- Доктор, просто скажите диагноз...


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2017Сайт создан в системе uCoz