Воскресенье, 27.05.2018, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Май » 9 » В САКАХ ДЛЯ УГОЛКА БОЕВОЙ СЛАВЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ПЕРЕДАНЫ МАТЕРИАЛЫ О ПОГИБШИХ В ПЕРИОД ВОВ СОТРУДНИКАХ МИЛИЦИИ (ФОТО)
В САКАХ ДЛЯ УГОЛКА БОЕВОЙ СЛАВЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ПЕРЕДАНЫ МАТЕРИАЛЫ О ПОГИБШИХ В ПЕРИОД ВОВ СОТРУДНИКАХ МИЛИЦИИ (ФОТО)
20:58

9 мая 2018 г.

Четыре сотрудника Сакского ОВД погибли в период Великой Отечественной войны при высадке Евпаторийского десанта в январе 1942 года

В преддверии Дня Победы городской общественной организации ветеранов для уголка боевой славы были переданы материалы о погибших в период Великой Отечественной сотрудниках ОВД.

Четыре сотрудника Сакского ОВД погибли в период Великой Отечественной войны при высадке Евпаторийского десанта в январе 1942 года. Это начальник Сакского отдела внутренних дел Александр Сороковой, начальник паспортного стола Керим Ваниев, оперативные работники Михаил Гасис и Василий Библик.

5 января 1942 года вблизи Евпатории высадился тактический морской десант штурмового батальона. Целью операции было отвлечь вражеские силы от осажденных врагами Севастополя и Керченского полуострова. На протяжении трех дней морские пехотинцы сражались с фашистами и отвлекли часть сил немецкой армии, что способствовало закреплению успеха советских войск в Крыму. Большинство десантников погибла во время штурма города. После также были расстреляны попавшие в плен бойцы и помогавшие освобождать город мирные жители Евпатории. На подмогу пехотинцам были направлены сотрудники сакской милиции, которых включили в состав оперативной группы. Никто из них домой не вернулся - сотрудники ОВД погибли при выполнении служебного долга.

По инициативе начальника отделения по работе с личным составом МО МВД России «Сакский» Максима Зенина 8 мая прошла встреча с членами Сакской ветеранской организации. Секретарю общественной организации Лидии Фёдоровне Клешне были вручены подготовленные сотрудниками полиции для уголка боевой славы наглядные материалы.

Капитан внутренней службы Максим Зенин поздравил всех присутствующих с наступающим праздником Победы, поблагодарил за активную гражданскую позицию и пожелал всего самого наилучшего.

- Наша задача - передать память о героических подвигах тех сотрудников, кто поставил служебный долг превыше собственной жизни. Это часть патриотического воспитания молодого поколения сотрудников полиции и наш гражданский долг, - отметил Максим Юрьевич.

Лидия Фёдоровна в свою очередь поблагодарила сотрудников полиции за память и пожелала успехов на службе.

 

 

 

Фото официального сайта министерства внутренних дел по Республике Крым

© Министерство внутренних дел по Республике Крым

Просмотров: 20 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

 
АНЕКДОТЫ

В Киевском музее советской оккупации будут залы отопления и горячей воды.


- На Новый год надела белые колготки, белое платье, короче нарядилась снежинкой. Подошла к зеркалу - ни фига себе сугроб!


На самом деле, холодец специально так непрезентабельно выглядит, чтобы отсеять людей с низким порогом вхождения и оставить только истинных ценителей, которые будут любить его не за внешний вид, а за его внутренний мир.


Мои родители в детстве запрещали мне читать лежа. Своим детям я разрешаю читать даже стоя на голове, но они все равно не читают.


Парадокс! Надписи на асфальте «Таня я тебя люблю!» держатся десятилетиями, а дорожная разметка не выдерживает и сезона.


Десятиклассница Катя, прочитав сказку о Золушке, осталась в недоумении: зачем девушка рвалась на бал к принцу, если у нее и так была свободная хата?


Она: - Знаешь чего я хочу?
Он: - Знаю. Всего!
Она: - Это во-первых...


Сегодня утром, слесарю Потапову, в кафе «Дельфин», дали в долг бутылку пива. Дельфин снова спас жизнь человека!


Господи, если ты сотворил нас по своему образу и подобию, скажи, ну, зачем нам с тобой нервы в зубах?


Домашнее животное должно быть тихим, спокойным и не доставлять хлопот хозяину. Вот, например, чучело совы...


- Владимир Владимирович, баллотироваться будете?
- У меня абонемент.


- Отдам даром взрослое алоэ без горшка.
- Что ж вы взрослое алоэ к горшку не приучили?!


Василий Петрович из Калуги, собираясь на охоту, по ошибке взял сигареты сына, и уже к обеду, на лесной поляне, подстрелил трех жирафов.


- Ты вел себя, как джентльмен. Спасибо, что не лапал.
- Не за что.


Жена мужу:
- Дорогой, я беременна!
- Вот уж от кого, от кого, а от тебя я никак не ожидал!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2018Сайт создан в системе uCoz