Вторник, 16.07.2024, 11:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Март » 12 » КОСМЕТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ДРЕВНИХ ГРЕКОВ И СОВРЕМЕННАЯ ИНДУСТРИЯ КРАСОТЫ КРЫМА: ЧТО ДЕЛАЮТ ИЗ САКСКОЙ ГРЯЗИ? (ВИДЕО)
КОСМЕТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ДРЕВНИХ ГРЕКОВ И СОВРЕМЕННАЯ ИНДУСТРИЯ КРАСОТЫ КРЫМА: ЧТО ДЕЛАЮТ ИЗ САКСКОЙ ГРЯЗИ? (ВИДЕО)
18:56

12 марта 2018 г.

Косметические ошибки древних греков и современная индустрия красоты Крыма. Ради выразительных глаз или нужного оттенка кожи и волос люди во все времена были готовы пройти даже сомнительные на первый взгляд процедуры. Например, нанести на лицо и тело грязь.

После добычи грязь проходит три степени очистки от различных примесей. Уже в таком виде её можно применять в косметических и лечебных целях. А чтобы ресурс не утратил своих свойств, специалисты поддерживают химические показатели водоёма. При необходимости в него поступает пресная или солёная вода. Так создаются условия для бактерий и других организмов, благодаря которым и появились целебные богатства Сакского озера.

Так очищенную грязь фасуют для косметических и лечебных аппликаций. В отличие от классической маски, смывать будет нетрудно, а эффект тот же. Нужно учитывать, что грязь и продукты из неё полезны не всем - людям с туберкулёзом, болезнями крови, варикозом и некоторыми другими проблемами такие процедуры строго противопоказаны. Из грязи делают и более сложные препараты - тоники, кремы, мыло. Всё проверяют в лаборатории, чтобы кислотность и другие показатели были в норме.

В прошлом году появились новые разработки - линейка кремов, бальзамов для ванн, скрабов. Создают косметику крымские специалисты, ведь особенности Сакского озера здесь изучают уже около ста лет.

А Геродот писал о лечении грязью в Таврике ещё в пятом веке до нашей эры. Древние греки корректировали свой образ и другими методами - наносили на лицо глину, подводили глаза различными минеральными и растительными составами. В Центральном музее Тавриды сохранились ёмкости для масел, пиксиды - коробочки для косметики и другие остатки индустрии красоты того времени.

Некоторые задумки древних используются и в наше время. Например, ланолин входит в состав средств для волос, кремов и даже применяется в пищевой промышленности. Сомнительные же средства вроде глины вместо пудры и тонального крема остаются в прошлом.

Елена Носкова, Олег Черемисин, Александр Чукалов, «Новости 24»

Просмотров: 262 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Хорошо нигде не работать! Захотел поспать – лёг, поспал! Жрать захотел – лёг, поспал.


Позвонили из службы безопасности "Сбера". Спросил, неужели у них уже отремонтировали ТЭЦ и дали свет? Почему-то начали ругаться и бросили трубку.


– Дорогой, давай зайдем в магазин косметики, у меня совсем нет туши!
– Мне кажется, что с тушей у тебя как раз всё в порядке.


Головная боль Запада – поиск серых схем обхода собственных санкций.


То есть, вы спилили деревья, сделали из них бумагу, свернули в рулоны, засунули в банкомат и предлагаете мне не печатать чек, дабы сберечь природу?..


Россия никому не обещала не расширяться в сторону Запада. У России политика "открытых дверей". В неё могут вступить любые области Украины. Мы не можем противиться свободному волеизъявлению людей.


Продам телевизор Сони, пылесос Сони, комбайн Сони.
Только быстро, пока Сони нет дома.


Появление немецких танков на Украине обычно заканчивается русскими танками в Берлине.


– Привет, ты откуда мне звонишь? Что-то номер не определяется.
– С домофона, дверь открой – третий час стою!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2024Сайт создан в системе uCoz