Понедельник, 22.07.2024, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Апрель » 6 » НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ МЕНЕЕ 30% КРЫМСКИХ ТАТАР – ЭКСПЕРТ
НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПРОГОЛОСОВАЛИ МЕНЕЕ 30% КРЫМСКИХ ТАТАР – ЭКСПЕРТ
21:55

6 апреля 2018 г.

Участие в голосовании на выборах президента Российской Федерации приняли менее 30% крымских татар, проживающих в республике. Об этом заявил член Общественной палаты Крыма и экспертно-консультативного совета при главе РК Вадим Петров на заседании «круглого стола» «Итоги президентских выборов в России: крымское измерение».

Петров с коллегами провел анализ электоральной активности крымских татар и сопутствующих политических заявлений из разных источников и вывел, по его же словам, максимально близкие к реальности цифры. «По нашим данным, из общего числа избирателей в Крыму – 1 млн. 508 тыс. человек – крымские татары составили примерно 192,6 тыс. человек… примерно 12,7% от общего числа избирателей. Из них приняли участие в голосовании, то есть получили бюллетени и опустили их в урну, 56,4 тыс. человек, или 29,2% от общей численности крымских татар, населяющих сегодня Крым, – сказал член Общественной палаты. – Мы полагаем, что это самая высокая явка крымских татар в российском Крыму за последние 4 года, потому что в 2016 году, несмотря на заявления о том, что чуть ли не половина крымских татар принимала участие, по нашим данным, тогда на выборы пришло немногим более 20%».

Он отметил, что вовлечение крымских татар в российскую политическую реальность проходит медленно. «Результаты выборов свидетельствуют об определенном росте гражданской активности крымских татар, об увеличении доли участвующих в голосовании, в ряде регионов – до 40-60%, что непосредственно связано с деятельностью органов власти и общественного актива. Вместе с тем процесс интеграции крымских татар в российскую действительность протекает медленно и болезненно: значительная часть крымских татар по-прежнему находится под влиянием меджлисовской пропаганды, будем говорить откровенно, которая основывается на тезисах немедленного возвращения на Украину, борьбе за национальную государственность и тому подобных целях. Участвуя в реализации этих планов, крымские татары фактически льют воду на лестницу меджлиса – бойкот выборов, акции протеста, отказ от участия в общественных мероприятиях и так далее», – сказал Петров.

По его данным, явка крымских татар на выборах в разрезе регионов полностью коррелируется с общими показателями активности. «Чем выше явка по региону, тем выше и явка у крымских татар. То есть общий настрой населения передается и всем членам сообщества. И напротив – чем ниже общая явка населения, тем ниже явка и у крымских татар. Наоборот мы практически никогда и нигде не видели», – отметил Петров.

Наименьшая явка крымских татар, заметил эксперт, наблюдалась в местах с преобладающим крымско-татарским населением. «Особенно проблемными остаются массивы компактного проживания крымских татар, в большинстве которых зафиксирована низкая явка на выборах – от 3 до 7%. Фактически моноэтнический состав населения в этих массивах еще с украинских времен позволял меджлису вести деструктивную деятельность и всецело подчинять массы населения в этих массивах своему влиянию. Более того, используя методы шантажа и угроз для разобщения людей и генерирования антироссийских настроений фактически и сегодня эта практика срабатывает, и мы прямо должны говорить о том, что население такого типа требует особого внимания со стороны властей и так называемых пророссийских общественных организаций крымско-татарского сообщества», – подчеркнул Вадим Петров.

В качестве действенной меры он назвал серьезная работу по донесению крымским татарам реальной картины по реализации программ обустройства крымских татар и их финансирования. «В этом плане мы серьезно недорабатываем», – заключил член Общественной палаты.

© Информационное агентство "Крыминформ"

Просмотров: 255 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Хорошо нигде не работать! Захотел поспать – лёг, поспал! Жрать захотел – лёг, поспал.


Позвонили из службы безопасности "Сбера". Спросил, неужели у них уже отремонтировали ТЭЦ и дали свет? Почему-то начали ругаться и бросили трубку.


– Дорогой, давай зайдем в магазин косметики, у меня совсем нет туши!
– Мне кажется, что с тушей у тебя как раз всё в порядке.


Головная боль Запада – поиск серых схем обхода собственных санкций.


То есть, вы спилили деревья, сделали из них бумагу, свернули в рулоны, засунули в банкомат и предлагаете мне не печатать чек, дабы сберечь природу?..


Россия никому не обещала не расширяться в сторону Запада. У России политика "открытых дверей". В неё могут вступить любые области Украины. Мы не можем противиться свободному волеизъявлению людей.


Продам телевизор Сони, пылесос Сони, комбайн Сони.
Только быстро, пока Сони нет дома.


Появление немецких танков на Украине обычно заканчивается русскими танками в Берлине.


– Привет, ты откуда мне звонишь? Что-то номер не определяется.
– С домофона, дверь открой – третий час стою!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2024Сайт создан в системе uCoz