Понедельник, 22.07.2024, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Апрель » 6 » О СОДЕРЖАНИИ ЖИВОТНЫХ - САКСКОЕ МБУ «ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО»
О СОДЕРЖАНИИ ЖИВОТНЫХ - САКСКОЕ МБУ «ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО»
21:54

6 апреля 2018 г.

Уважаемые жители города Саки!

С 17.04.2018 года на территории муниципального образования городской округ Саки Республики Крым начнется непрерывная работа по выявлению и отлову безнадзорных животных. Безнадзорным признаётся свободно гуляющее животное без сопровождения собственника (или иного лица, ответственного за его содержание).

Убедительная просьба к владельцам домашних животных: соблюдайте требования выгула собак! Не выпускайте домашних животных из дому без сопровождения!

При обнаружении скопления безнадзорных бродячих животных сообщайте в сектор благоустройства КС и ЖКХ администрации города Саки по телефону 3-09-45.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования городской округ Саки Республики Крым (далее – Правила благоустройства), утвержденными решением Сакского городского совета Республики Крым от 27.10.2017 № 1-83/6, свободное передвижение животного допускается в пределах:

1) помещения, в котором содержится животное;
2) огороженного земельного участка, принадлежащего владельцу животного, с принятием мер, исключающих выход животного за его пределы. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

Вне указанных пределов передвижение животных допускается в порядке, установленном настоящими Правилами, а именно: выгул домашних животных (собак, кошек и др.) разрешается на территориях, определяемых администрацией города. Так как в городе отсутствуют специализированные площадки, место выгула определяет сам владелец животного при неукоснительном обеспечении безопасности окружающих.

При отсутствии мест для выгула собак разрешен выгул на пустырях и других малолюдных местах.

Разрешено выводить собак из жилых помещений только на поводке и в наморднике (кроме щенков до 3-месячного возраста и комнатно-декоративных собак).

Запрещено выгуливать собак, представляющих повышенную опасность, лицам моложе 14 лет.

Владельцам домашних животных запрещается:

- содержать их в местах общего пользования (подвалах, чердаках, коридорах, лестничных клетках) и на придомовых территориях;
- оставлять домашних животных без присмотра;
- посещать с домашними животными магазины, организации массового питания, медицинские, культурные и образовательные учреждения. Организации должны размещать знаки о запрете посещения их с домашними животными при входе и оборудовать места для их привязи;
- допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые, кинотеатры, школьные и дошкольные учреждения, и выгуливать в местах культурного отдыха населения (пляжи, скверы, парки, площади, стадионы) и другие места общего пользования;
- загрязнение квартир, лестничных клеток, лифтов, дворов, газонов, скверов, бульваров, тротуаров, улиц, связанное с содержанием животных. Ответственность за загрязнение возлагается на владельцев домашних животных;
- выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии;
- содержать непривитых против бешенства животных;
- осуществлять выпас домашнего скота на территориях общего пользования;
- выбрасывать трупы домашних животных (павшие животные подлежат утилизации или захоронению).

Владельцы животных (собак, кошек и др.) не должны допускать загрязнения тротуаров и других объектов общего пользования при выгуле домашних животных, а в случае загрязнения обязаны убрать экскременты за своим животным.

Владельцы животных обязаны предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила.

Нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от трехсот рублей до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

© МБУ «Городское хозяйство»

Просмотров: 319 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Хорошо нигде не работать! Захотел поспать – лёг, поспал! Жрать захотел – лёг, поспал.


Позвонили из службы безопасности "Сбера". Спросил, неужели у них уже отремонтировали ТЭЦ и дали свет? Почему-то начали ругаться и бросили трубку.


– Дорогой, давай зайдем в магазин косметики, у меня совсем нет туши!
– Мне кажется, что с тушей у тебя как раз всё в порядке.


Головная боль Запада – поиск серых схем обхода собственных санкций.


То есть, вы спилили деревья, сделали из них бумагу, свернули в рулоны, засунули в банкомат и предлагаете мне не печатать чек, дабы сберечь природу?..


Россия никому не обещала не расширяться в сторону Запада. У России политика "открытых дверей". В неё могут вступить любые области Украины. Мы не можем противиться свободному волеизъявлению людей.


Продам телевизор Сони, пылесос Сони, комбайн Сони.
Только быстро, пока Сони нет дома.


Появление немецких танков на Украине обычно заканчивается русскими танками в Берлине.


– Привет, ты откуда мне звонишь? Что-то номер не определяется.
– С домофона, дверь открой – третий час стою!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2024Сайт создан в системе uCoz