Понедельник, 22.07.2024, 11:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2018 » Апрель » 14 » ПАМЯТЬ ЖИВА: САКСКИЙ РАЙОН МАСШТАБНО ОТМЕТИЛ ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ (ВИДЕО)
ПАМЯТЬ ЖИВА: САКСКИЙ РАЙОН МАСШТАБНО ОТМЕТИЛ ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ (ВИДЕО)
09:11

14 апреля 2018 г.

День освобождения от немецко-фашистских захватчиков масштабно отметил и Сакский район. Крымчане по традиции собрались возле мемориального комплекса на окраине села Геройское. Именно там покоятся останки Героев Советского Союза, которые отдали жизни в неравном бою с врагом.

Памятник отважным героям возвышается на кургане у села с символичным названием - Геройское. Много лет люди собираются здесь, чтобы почтить память солдат. Каждый год в день освобождения Сакского района из Ялты приезжает сюда и Василий Яковлевич. Война оставила глубокий след в жизни мужчины.

Сейт-Вели - очевидец боя, который произошёл здесь в апреле 44-го. Девять наших разведчиков на танке подъехали к селу, послышались автоматные очереди. Вражеская артиллерия обстреляла танк, солдаты спешились и залегли. Противник бил со всех сторон, разведчики оборонялись, а в это время за неравным боем юный Сейт-Вели вместе с другом наблюдал из-за угла дома.

Два мальчика, которые видели зверства фашистов своими глазами, дождались, когда всё стихнет, и вышли из своего укрытия. Сразу стали искать живых. Солдат Василий Ершов чудом выжил.

Сегодня на месте кровопролитного боя стоит памятник советскому танку Т-34, а рядом, на холме, возвышаются прямоугольные стелы с картинами сражения. Этот комплекс служит напоминанием всем крымчанам о событиях прошлых лет.

Эти дни, когда были освобождены города Крыма, для вице-премьера правительства Республики Аллы Пашкуновой особенные и личные. Жизни многих её родственников унесла война. И подвиг героев-освободителей забывать нельзя. В память о них – минута молчания, оружейный залп и все эти цветы, которые люди возлагают на мраморную плиту с именами погибших солдат.

Впервые на легендарном холме боевой славы организовали показательные выступления инженерных войск. Чтобы крымчане знали, российская армия сильна, а наш полуостров под надёжной защитой.

Елена Бережная, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24», Сакский район

Просмотров: 305 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Хорошо нигде не работать! Захотел поспать – лёг, поспал! Жрать захотел – лёг, поспал.


Позвонили из службы безопасности "Сбера". Спросил, неужели у них уже отремонтировали ТЭЦ и дали свет? Почему-то начали ругаться и бросили трубку.


– Дорогой, давай зайдем в магазин косметики, у меня совсем нет туши!
– Мне кажется, что с тушей у тебя как раз всё в порядке.


Головная боль Запада – поиск серых схем обхода собственных санкций.


То есть, вы спилили деревья, сделали из них бумагу, свернули в рулоны, засунули в банкомат и предлагаете мне не печатать чек, дабы сберечь природу?..


Россия никому не обещала не расширяться в сторону Запада. У России политика "открытых дверей". В неё могут вступить любые области Украины. Мы не можем противиться свободному волеизъявлению людей.


Продам телевизор Сони, пылесос Сони, комбайн Сони.
Только быстро, пока Сони нет дома.


Появление немецких танков на Украине обычно заканчивается русскими танками в Берлине.


– Привет, ты откуда мне звонишь? Что-то номер не определяется.
– С домофона, дверь открой – третий час стою!


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2024Сайт создан в системе uCoz