Четверг, 03.07.2025, 02:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2013 » Апрель » 20 » САКИ - ТЕРРИТОРИЯ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ?
САКИ - ТЕРРИТОРИЯ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ?
08:33

20 апреля 2013 г.

Кому в курортном городе закон не указ

Сколько бы еженедельник "Крымский ТелеграфЪ" ни поднимал в своих публикациях тему чиновничьего произвола в небольшом курортном городе Саки, местные власти не перестают удивлять граждан полным пренебрежением к существующим в стране законам. Кто наживается на городском бюджете, для кого в сакской мэрии депутаты "вообще никто" и во сколько обошлась мэру абсолютная вседозволенность, выяснял "Крымский ТелеграфЪ".

Кадровые "примочки" для любимой дочки

Хамство и безнаказанность сакских чиновников дошли до того, что жители города на прием к должностным лицам ходят с депутатами, чтобы с их помощью хоть как-то приструнить вконец обнаглевших работников мэрии. Впрочем, и это помогает не всегда.

По словам депутата Сакского горсовета Олега Соколова, во время одного из таких посещений юрист исполкома Максим Шрамко отказался общаться с посетительницей, потому что для этого ему надо было спускаться на два этажа ниже - мэрия единственного в Крыму курорта для инвалидов находится на третьем этаже, и попасть туда на инвалидной коляске депутат не имел никакой возможности. А без депутата женщина боялась общаться с чиновником. И судя по сделанной аудио-записи, опасения ее были небезосновательны.

"Это для вас он депутат, а для меня он вообще никто... Можете у себя в квартире оформить его и жить с ним... Я напишу, что вы отказались от визита и все. Вы мне не нужны, можете не приходить, все" (Максим Шрамко, главный специалист отдела правового обеспечения Сакского городского совета (фрагмент аудиозаписи).

Впрочем, такую "нервозность" сами сотрудники исполкома объясняют большим объемом работы и вообще нелегкой судьбой госслужащего. Возможно, одной из причин такой загруженности является и то, что приходится выполнять норму не только за себя, но и за других. Например, как сообщил источник газеты "Крымский ТелеграфЪ" в горсовете, в штатном расписании работников исполнительных органов числится некая Кузнецова О. О., которая по бумагам заведует информационным сектором.

По странному стечению обстоятельств, такая же Кузнецова О. О. возглавляет частное предприятие "Имидж-студия Олеси Кузнецовой", которая бесплатно (или почти бесплатно) освещает трудовые свершения местной власти, а также делает фильмы о нетленном вкладе нынешнего мэра в развитие города. Радужное восприятие окружающей действительности объясняется не только тем, что Кузнецова числится в исполкоме, но и тем, что по совместительству она является родной дочерью сакского градоначальника Олега Клюя.

Говорят, что в мэрии трудоустроена не только сама начальница, но и практически весь творческий коллектив имидж-студии, которую в Саках давно прозвали "Клюй-ТВ". Во всяком случае, раньше в том же информационном секторе числился некто Наносов Р. А., работавший в действительности оператором на имидж-студии, еще несколько человек были оформлены и получали зарплату в городском архиве и на сакском радио, к деятельности которого они не имеют никакого отношения.

Мелочь, а приятно

Занятые вопросами формирования позитивного имиджа за деньги городского бюджета, чиновники как-то подзабыли о своих прямых обязанностях. В результате официальный сайт Сакского горсовета, к которому у прокуратуры и без того имелись претензии, приказал долго жить, и никаких мер по возобновлению его работы вот уже четвертый месяц не предпринимается. Во всяком случае информационный запрос на имя Олега Клюя относительно конкретных мероприятий и сроков восстановления официального веб-портала так и остался без ответа.

Однако при более детальном разборе ситуации выяснилось несколько интересных подробностей. Во-первых, все время со дня создания официальный сайт Сак наполнялся сам по себе и вообще жил своей жизнью, поскольку в штатном расписании не было ответственного за администрирование интернет-ресурса.

Во-вторых, как совершенно случайно выяснилось, ежегодно Сакский городской совет оплачивал услуги по содержанию домена в размере 677 гривен. И все бы ничего - сумма небольшая и рыночную стоимость превышает всего раза в два, если бы не один нюанс.

Сайт мэрии зарегистрирован в доменной зоне правительственных учреждений (gov.ua), следовательно, услуги по содержанию домена, как отмечается на официальном сайте обслуживающей компании, предоставляются пользователям бесплатно. А кому и на каком основании перечислялись бюджетные средства - вопрос, ответ на который, будем надеяться, найдет прокуратура.

Впрочем, рассчитывать на справедливое покарание "расхитителя" столь впечатляющих бюджетных средств явно не стоит. Ярким тому примером может служить история экс-директора КП "Коммунальщик" Владимира Копайгоры. Решение суда о возмещении более чем стотысячного ущерба он выполнять не спешит, однако это не помешало мэру назначить его главой другого КП - "Сакское ЖЭО", в котором, по отзывам сакчан, уже заработала схема дополнительного "трудоустройства" для "своих". Не иначе как имидж-студию планируется расширять.

На стройке все те же

Кстати, расширяется и жилой фонд города - прямо во дворе пятиэтажки некто М. Дащенко возводит восьмиэтажный жилой дом, который, судя по проектируемой площади квартир, будет предназначен исключительно для элитных новоселов. Несколько лет назад аналогичный домик появился в курортной части города, однако почему-то активное жилищное строительство никак не повлияло на сокращение очереди нуждающихся в жилье.

Как удалось выяснить "Крымскому Телеграфу", подрядчиком элитного строительства в центре города выступает ООО "Зодчий Крым Сервис", которое не так давно было оштрафовано Антимонопольным комитетом за "договорняк" со строительной компанией "Титан". Фирмы попались на антиконкурентных действиях во время процедуры закупки работ по капитальному ремонту наружного электроосвещения центральной части города Саки, которую проводило все то же КП "Коммунальщик".

Примечательно, что строительную компанию "Титан", которую возглавляет депутат Сакского горсовета Валерий Терзиян, связывают с именем экс-первого зама городского головы Андрея Ивкина. По мнению горожан, именно он является автором и реализатором большинства бюджетных и коммерческих строительных проектов на территории города Саки.

Почем беспредел?

Некоторое время назад по курортному городу гуляли слухи о том, что Олегу Клюю шьют дело, а то и не одно. Однако сакский градоначальник доказал, что рано его собрались "закрывать" - есть еще чем заплатить за свободу. Сведения такого рода редко имеют документальные артефакты, поэтому дополнительно акцентируем внимание на том, что это не более чем неофициальная информация одного из источников газеты "Крымский ТелеграфЪ" в сакской мэрии.

По его данным, находясь на больничном, Олег Клюй занимался продажей гостиницы на Южном берегу Крыма, которая была подконтрольна его семье, а также был занят обменом украинской наличности на американскую, чемодан которой и уехал в направлении Киева. Многие в Саках даже называют сумму, которую градоначальник конвертировал сначала в доллары, а потом и в свою свободу. Говорят, что за возможность и дальше безнаказанно править Саками Олег Клюй передал в Киев четыреста тысяч долларов. Так что продолжение эры тотального дерибана земель, бюджета и коммунальной собственности непременно последует...

Юрий Андочкин, материал опубликован в газете "Крымский ТелеграфЪ" № 227 от 12 апреля 2013 года

© "Крымский ТелеграфЪ"

Просмотров: 728 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Хорошо нигде не работать! Захотел поспать – лёг, поспал! Жрать захотел – лёг, поспал.


Позвонили из службы безопасности "Сбера". Спросил, неужели у них уже отремонтировали ТЭЦ и дали свет? Почему-то начали ругаться и бросили трубку.


– Дорогой, давай зайдем в магазин косметики, у меня совсем нет туши!
– Мне кажется, что с тушей у тебя как раз всё в порядке.


Головная боль Запада – поиск серых схем обхода собственных санкций.


То есть, вы спилили деревья, сделали из них бумагу, свернули в рулоны, засунули в банкомат и предлагаете мне не печатать чек, дабы сберечь природу?..


Россия никому не обещала не расширяться в сторону Запада. У России политика "открытых дверей". В неё могут вступить любые области Украины. Мы не можем противиться свободному волеизъявлению людей.


Продам телевизор Сони, пылесос Сони, комбайн Сони.
Только быстро, пока Сони нет дома.


Появление немецких танков на Украине обычно заканчивается русскими танками в Берлине.


– Привет, ты откуда мне звонишь? Что-то номер не определяется.
– С домофона, дверь открой – третий час стою!


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2025Сайт создан в системе uCoz