Вторник, 16.07.2024, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2023 » Сентябрь » 11 » В КРЫМУ ЛЬГОТНИКИ МОГУТ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ДО 1 ОКТЯБРЯ
В КРЫМУ ЛЬГОТНИКИ МОГУТ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ДО 1 ОКТЯБРЯ
21:07

11 сентября 2023 г.

Министерство здравоохранения Республики Крым напоминает крымчанам о возможности возобновить право на получение набора социальных услуг, передаёт КИА

В набор социальных услуг входит санаторно-курортное лечение, лекарственные препараты и лечебное питание для детей-инвалидов (по назначению врача), бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Получатели набора социальных услуг сами выбирают удобный способ получения: собственно услуги или денежная компенсация. Гражданину следует написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России. В этом году сделать это нужно до 1 октября на период с 1 января 2024 года.

Денежная компенсация набора социальных услуг (НСУ) с 1 февраля 2022 года – 1313 рублей 44 копейки в месяц.

«Получать НСУ в натуральной форме для пациентов может быть более выгодным вариантом, особенно если болезнь требует постоянного приёма лекарственных препаратов, цена которых может превышать стоимость ежемесячной компенсации. Если пациент ранее отказался от получения набора НСУ, у него есть возможность снова возобновить лекарственное обеспечение. Важно подать заявление до 1 октября, а в дальнейшем не будет необходимости каждый год его продлевать. Оно будет действовать, пока пациент не откажется от набора НСУ или не решит сделать выбор в пользу денежной компенсации", – отметили в пресс-службе Минздрава Крыма.

Право на получение набора социальных услуг имеют: инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий из числа лиц, военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

Также право на получение набора социальных услуг имеют члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда; инвалиды; дети-инвалиды.

© Крымское информационное агентство

Просмотров: 57 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Хорошо нигде не работать! Захотел поспать – лёг, поспал! Жрать захотел – лёг, поспал.


Позвонили из службы безопасности "Сбера". Спросил, неужели у них уже отремонтировали ТЭЦ и дали свет? Почему-то начали ругаться и бросили трубку.


– Дорогой, давай зайдем в магазин косметики, у меня совсем нет туши!
– Мне кажется, что с тушей у тебя как раз всё в порядке.


Головная боль Запада – поиск серых схем обхода собственных санкций.


То есть, вы спилили деревья, сделали из них бумагу, свернули в рулоны, засунули в банкомат и предлагаете мне не печатать чек, дабы сберечь природу?..


Россия никому не обещала не расширяться в сторону Запада. У России политика "открытых дверей". В неё могут вступить любые области Украины. Мы не можем противиться свободному волеизъявлению людей.


Продам телевизор Сони, пылесос Сони, комбайн Сони.
Только быстро, пока Сони нет дома.


Появление немецких танков на Украине обычно заканчивается русскими танками в Берлине.


– Привет, ты откуда мне звонишь? Что-то номер не определяется.
– С домофона, дверь открой – третий час стою!


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2024Сайт создан в системе uCoz