Вторник, 16.07.2024, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2023 » Февраль » 16 » В ПОСЁЛКИ ЕВПАТОРИИ ДЛЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ВЫЕЗЖАЕТ МОБИЛЬНАЯ БРИГАДА МЕДИКОВ
В ПОСЁЛКИ ЕВПАТОРИИ ДЛЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ВЫЕЗЖАЕТ МОБИЛЬНАЯ БРИГАДА МЕДИКОВ
21:00

16 февраля 2023 г.

К гражданам, проживающим в удалённых посёлках, отправился передвижной медкомплекс ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница». Как передаёт КИА, об этом рассказал главный врач больницы Александр Шевцов.

По его словам, мобильная бригада медиков выезжает в посёлки Заозёрное, Исмаил-Бей, Мирный и Новоозёрное. Территориальная отдалённость от города некоторых населённых пунктов составляет свыше 30 километров. Ранее именно удалённость от города являлась основной причиной отказа людей от прохождения диспансеризации. В последние годы практикуется выездной формат работы, благодаря которому жители посёлков могут пройти профосмотр или первый этап дипансеризации, не выезжая в городскую поликлинику.

В соответствии с графиком, к амбулатории посёлка приезжает оборудованный мобильный медицинский комплекс, в котором жители могут пройти флюорографию. Одновременно на базе амбулаторий проводятся необходимые обследования: клинический анализ крови, биохимический анализ крови на определение показателя холестерина и глюкозы (все возрастные группы), электрокардиографию, определение глазного давления (от 40 лет), антропометрию. Женщины также проходят гинекологическое обследование.

В состав мобильной бригады для проведения диспансеризации входят два врача-терапевта, семейный врач, акушер или гинеколог, а также средний медицинский персонал, обеспечивающий проведение исследований и взятие материала для анализов. Все эти мероприятия проводятся для своевременного выявления и факторов риска развития опасных состояний или заболеваний, в том числе для выявления болезней системы кровообращения и онкологических заболеваний. Следует отметить, что ранее выявление указанных рисков влияет на эффективность проводимого лечения.

За прошлый год мобильным комплексом было проведено 85 выездов в удаленные посёлки, в ходе которых обследовано свыше 3,5 тысячи человек. В 2023 году запланировано 92 выезда. Узнать о дате приезда мобильного комплекса и возможности пройти обследование можно в местной амбулатории или на сайте ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница».

© Крымское информационное агентство

Просмотров: 70 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Хорошо нигде не работать! Захотел поспать – лёг, поспал! Жрать захотел – лёг, поспал.


Позвонили из службы безопасности "Сбера". Спросил, неужели у них уже отремонтировали ТЭЦ и дали свет? Почему-то начали ругаться и бросили трубку.


– Дорогой, давай зайдем в магазин косметики, у меня совсем нет туши!
– Мне кажется, что с тушей у тебя как раз всё в порядке.


Головная боль Запада – поиск серых схем обхода собственных санкций.


То есть, вы спилили деревья, сделали из них бумагу, свернули в рулоны, засунули в банкомат и предлагаете мне не печатать чек, дабы сберечь природу?..


Россия никому не обещала не расширяться в сторону Запада. У России политика "открытых дверей". В неё могут вступить любые области Украины. Мы не можем противиться свободному волеизъявлению людей.


Продам телевизор Сони, пылесос Сони, комбайн Сони.
Только быстро, пока Сони нет дома.


Появление немецких танков на Украине обычно заканчивается русскими танками в Берлине.


– Привет, ты откуда мне звонишь? Что-то номер не определяется.
– С домофона, дверь открой – третий час стою!


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2024Сайт создан в системе uCoz