Пятница, 24.05.2024, 09:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2023 » Март » 8 » DAILY MAIL СРАВНИЛА СИТУАЦИЮ С ПРОДУКТАМИ НА ПОЛКАХ БРИТАНСКИХ И РОССИЙСКИХ МАГАЗИНОВ (ОБНОВЛЕНО + ФОТО)
DAILY MAIL СРАВНИЛА СИТУАЦИЮ С ПРОДУКТАМИ НА ПОЛКАХ БРИТАНСКИХ И РОССИЙСКИХ МАГАЗИНОВ (ОБНОВЛЕНО + ФОТО)
09:33

8 марта 2023 г.

Корреспондент британского таблоида "Daily Mail" Сью Рейд сравнила эффективность антироссийских санкций на фоне полных продуктами полок российских магазинов и дефицита яиц и овощей в Соединенном Королевстве

Корреспондентка сослалась на фотографию, сделанную в одном из супермаркетов Перми, на которой изображены полки с овощами, а также аналогичное фото из магазина в Бристоле, на котором видны полупустые полки.

Пермь

Бристоль

"Теперь очередь Великобритании страдать. Супермаркеты здесь ограничивают продажу помидоров, огурцов, перца и салата, потому что британские фермеры борются с более высокими тратами на электроэнергию, которые мешают им использовать зимой теплицы для их выращивания. Мягкие фрукты, включая малину, также трудно найти в магазинах", – пишет таблоид.

По версии издания, в Перми и прочих регионах России много дешевой продукции. Недорогая электроэнергия позволяет выращивать овощи и фрукты в теплицах всю зиму. Кроме того, РФ импортирует фрукты из дружественных стран, таких как Иран и Турция.

В интервью "Daily Mail" случайно выбранные пермяки предоставили недельные чеки с указанием цен и наличия продуктов, а также ежемесячные счета за коммунальные услуги. Респонденты также настояли на том, что российские государственные больницы "являются превосходными", в то время как их страховка полностью оплачивается некоторыми работодателями.

Гражданин Франции, в течение 20 лет живущий и работающий в Москве, рассказал о том, что образ жизни россиян изменился из-за санкций совсем незначительно. По его мнению, торгово-экономические ограничения Запада оказались недостаточно эффективными из-за больших размеров страны. Аналогичное мнение высказал бельгийский журналист Луи Портал, отметив, что Россия смогла отыскать альтернативные пути развития экономики.

Ранее российский президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию в России на фоне санкций пословицей "Не было бы счастья, да несчастье помогло".

Российский премьер Михаил Мишустин заявил, что власти России смогли не допустить негативного сценария развития событий в экономике, однако нужно укрепить динамику развития страны с учётом внешних факторов.

© Новостной портал Ruposters.ru

Просмотров: 67 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Хорошо нигде не работать! Захотел поспать – лёг, поспал! Жрать захотел – лёг, поспал.


Позвонили из службы безопасности "Сбера". Спросил, неужели у них уже отремонтировали ТЭЦ и дали свет? Почему-то начали ругаться и бросили трубку.


– Дорогой, давай зайдем в магазин косметики, у меня совсем нет туши!
– Мне кажется, что с тушей у тебя как раз всё в порядке.


Головная боль Запада – поиск серых схем обхода собственных санкций.


То есть, вы спилили деревья, сделали из них бумагу, свернули в рулоны, засунули в банкомат и предлагаете мне не печатать чек, дабы сберечь природу?..


Россия никому не обещала не расширяться в сторону Запада. У России политика "открытых дверей". В неё могут вступить любые области Украины. Мы не можем противиться свободному волеизъявлению людей.


Продам телевизор Сони, пылесос Сони, комбайн Сони.
Только быстро, пока Сони нет дома.


Появление немецких танков на Украине обычно заканчивается русскими танками в Берлине.


– Привет, ты откуда мне звонишь? Что-то номер не определяется.
– С домофона, дверь открой – третий час стою!


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2024Сайт создан в системе uCoz