Понедельник, 22.07.2024, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2023 » Ноябрь » 6 » В РОСКАЧЕСТВЕ РАССКАЗАЛИ, КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕМПЕРАТУРА В КВАРТИРЕ В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН
В РОСКАЧЕСТВЕ РАССКАЗАЛИ, КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЕМПЕРАТУРА В КВАРТИРЕ В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН
11:13

6 ноября 2023 г.

Заместитель директора Департамента защиты прав потребителей и развития качества финансовых услуг Роскачества Игорь Поздняков рассказал RT, какая температура должна быть в квартире в холодное время года, и что делать, если установленные в этом отношении нормы не соблюдаются

Температура воздуха в квартире в отопительный сезон должна быть не ниже +18°С (в угловых комнатах – не ниже +20°С). Предоставление коммунальных услуг потребителям должно осуществляться бесперебойно либо с перерывами.

По словам Позднякова, перебои в отоплении могут быть, но незначительные: не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от +12°С до нормативной температуры (18-20°С); не более 8 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от +10 до +12°С; не более 4 часов единовременно – при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 до +10°С.

В течение этого времени проблемы должны быть устранены.

Если батареи холодные, необходимо обратиться в аварийную службу, управляющую компанию или непосредственно к поставщику услуги, сказал Поздняков.

"Специалист проведёт осмотр системы отопления и определит, в чём проблема. Также он составит акт в двух экземплярах, один из которых останется у владельца квартиры. Этот акт потребуется для обращения за перерасчётом платы за отопление или защиты своих интересов в суде, если до него дойдёт", – уточнил он.

Чтобы составить акт, который имеет юридическую силу, необходимо предупредить управляющую компанию или поставщика услуги о намерении сделать замеры, созвать комиссию для подтверждения показания замеров, не влиять на температуру искусственно, добавил собеседник RT.

"Измерение температуры воздуха в жилых помещениях проводят в комнате (при наличии нескольких комнат – в наибольшей по площади жилой комнате), в центре плоскостей, отстоящих от внутренней поверхности наружной стены и обогревающего элемента на 0,5 м, и в центре помещения (точке пересечения диагональных линий помещения) на высоте 1 м. При этом измерительные приборы должны соответствовать требованиям стандартов (ГОСТ 30494-96)", – объяснил Поздняков.

Если специалист не приехал на ваш вызов, нужно повторно обратиться к диспетчеру и сообщить о неявке. Жалоба должна быть зафиксирована в диспетчерской службе.

"Если после осмотра специалиста проблема зафиксирована, но не решена, составьте претензию в адрес руководства управляющей компании или поставщика (коллективную – если отопления нет у всего дома). Также можно пожаловаться в Роспотребнадзор или территориальный отдел жилищной инспекции. Финальный шаг – обращение в суд", – заявил Поздняков.

К иску нужно будет приложить все доступные вам документы: акты, результаты замеров, квитанции, показания свидетелей, записи о телефонных обращениях (обращениях через интернет), жалобы и претензии, которые вы рассылали, резюмировал он.

© "RT" - Автономная некоммерческая организация "ТВ-Новости"

Просмотров: 48 | Добавил: RTV | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
 
АНЕКДОТЫ

Хорошо нигде не работать! Захотел поспать – лёг, поспал! Жрать захотел – лёг, поспал.


Позвонили из службы безопасности "Сбера". Спросил, неужели у них уже отремонтировали ТЭЦ и дали свет? Почему-то начали ругаться и бросили трубку.


– Дорогой, давай зайдем в магазин косметики, у меня совсем нет туши!
– Мне кажется, что с тушей у тебя как раз всё в порядке.


Головная боль Запада – поиск серых схем обхода собственных санкций.


То есть, вы спилили деревья, сделали из них бумагу, свернули в рулоны, засунули в банкомат и предлагаете мне не печатать чек, дабы сберечь природу?..


Россия никому не обещала не расширяться в сторону Запада. У России политика "открытых дверей". В неё могут вступить любые области Украины. Мы не можем противиться свободному волеизъявлению людей.


Продам телевизор Сони, пылесос Сони, комбайн Сони.
Только быстро, пока Сони нет дома.


Появление немецких танков на Украине обычно заканчивается русскими танками в Берлине.


– Привет, ты откуда мне звонишь? Что-то номер не определяется.
– С домофона, дверь открой – третий час стою!


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
RTV

Рекламно-информационная газета "РТВ" г. Саки © 2024Сайт создан в системе uCoz